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RISOTTO CON CALAMARI, PISELLI E ZAFFERANO


Ieri, per la Festa della Mamma, ho preparato questo gustosissimo Risotto con Calamari, Piselli e Zafferano. È semplicissimo da realizzare, adatto per ogni occasione e vi farà fare bella figura con i vostri commensali.
 
Ingredienti per 3 persone:

200 gr di riso per risotti
400 gr di calamari
100 gr di piselli lessati
60 gr di burro
1 litro di brodo di pesce
½ bicchiere di vino bianco
1 piccola cipolla
1 bustina di zafferano Ariosto
sale
pepe bianco

Preparazione:

Pulite e lavate i calamari, quindi tagliateli ad anelli. In una padella fate rosolare a fuoco basso 40 grammi di burro insieme alla cipolla tritata, finché sarà morbida e trasparente. Versate il riso e fatelo tostare 2-3 minuti, mescolando continuamente. Aggiungete i calamari, un pizzico di sale e pepe, unite il vino e, una volta che sarà evaporato, iniziate a versare il brodo caldo, poco per volta, aggiungendone dell'altro solo quando il precedente sarà stato assorbito.  Proseguite la cottura mescolando e aggiungendo il brodo solo se necessario. A fine cottura versate i piselli lessati e lo zafferano sciolto in poco brodo caldo, aggiustate di sale se necessario. Spegnete il fornello e mantecate il risotto con i 20 grammi di burro rimasti. Servitelo con scorzette di limone che daranno al piatto quel quid in più.

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26 commenti

  1. Un risotto davvero ricco e nutriente.Complimenti!

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  2. bellissimo da vedere e sicuramente ottimo all'assaggio!
    baci
    Alice

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    1. Ti ringrazio, ti auguro un sereno week-end! Un bacione

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  3. porto il vino bianco, a che ora si mangia?

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  4. Che abbinamento gustoso. Da provare.

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  5. Bello da vedere ed ottimo da mangiare.

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  6. Me apunto este risotto, que cosa tan buena.

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  7. Cremosità perfetta e chissà che buono questo risotto, bravissima!!!
    Buona serata

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  8. con questo risotto mi prendi per la gola, complimenti. Un abbraccio.

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    1. Grazie Giovanna, ti auguro un sereno week-end! Un bacione

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  9. bellissimo questo risotto, mette un'acquolina!!! baciiiiiii

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  10. che meraviglia...colori stupendi e chissà che sapore!!! :-))
    Bravissima cara,un bacione

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    1. Ti consiglio di assaggiare questo piatto, son sicura che ti piacerà! Un abbraccio

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  11. Un gustoso risotto, che fa tanto primavera, mi piace!!!!

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  12. buonissimo e bellissimo!!!! ottimo primo ricco di gusto e ben presentato!!!

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  13. Questo si che è un buon piatto di risotto, mi piace tantissimo. Sono nuova da queste parte, ti ho trovato per caso, nei blog delle mie followers e mi sono unita con piacere al tuo blog ! Buon fine settimana e a presto ! Claudia

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