RISOTTO CON CALAMARI, PISELLI E ZAFFERANO
Ieri, per la Festa della Mamma, ho preparato questo gustosissimo Risotto con Calamari, Piselli e Zafferano. È semplicissimo da realizzare, adatto per ogni occasione e vi farà fare bella figura con i vostri commensali.
Ingredienti per 3 persone:
200 gr di riso per risotti
400 gr di calamari
100 gr di piselli lessati
60 gr di burro
1 litro di brodo di pesce
½ bicchiere di vino bianco
1 piccola cipolla
1 bustina di zafferano Ariosto
sale
pepe bianco
Preparazione:
200 gr di riso per risotti
400 gr di calamari
100 gr di piselli lessati
60 gr di burro
1 litro di brodo di pesce
½ bicchiere di vino bianco
1 piccola cipolla
1 bustina di zafferano Ariosto
sale
pepe bianco
Preparazione:
Pulite e lavate i calamari, quindi tagliateli ad anelli. In una padella
fate rosolare a fuoco basso 40 grammi di burro insieme alla cipolla
tritata, finché sarà morbida e trasparente. Versate il riso e fatelo
tostare 2-3 minuti, mescolando continuamente. Aggiungete i calamari, un
pizzico di sale e pepe, unite il vino e, una volta che sarà evaporato,
iniziate a versare il brodo caldo, poco per volta, aggiungendone
dell'altro solo quando il precedente sarà stato assorbito. Proseguite
la cottura mescolando e aggiungendo il brodo solo se necessario. A fine
cottura versate i piselli lessati e lo zafferano sciolto in poco brodo
caldo, aggiustate di sale se necessario. Spegnete il fornello e
mantecate il risotto con i 20 grammi di burro rimasti. Servitelo con scorzette di limone che daranno al piatto quel quid in più.
26 commenti
Un risotto davvero ricco e nutriente.Complimenti!
RispondiEliminaGrazie
Eliminabellissimo da vedere e sicuramente ottimo all'assaggio!
RispondiEliminabaci
Alice
Ti ringrazio, ti auguro un sereno week-end! Un bacione
Eliminaporto il vino bianco, a che ora si mangia?
RispondiEliminaPer te quando vuoi! Un bacione
EliminaChe abbinamento gustoso. Da provare.
RispondiEliminaGrazie Natalia
EliminaBello da vedere ed ottimo da mangiare.
RispondiEliminaGrazie Francesca :)
EliminaMe apunto este risotto, que cosa tan buena.
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaCremosità perfetta e chissà che buono questo risotto, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Ely, sei sempre carnissima! Un abbraccio
Eliminacon questo risotto mi prendi per la gola, complimenti. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, ti auguro un sereno week-end! Un bacione
Eliminabellissimo questo risotto, mette un'acquolina!!! baciiiiiii
RispondiEliminaGrazie Federica, un bacione
Eliminache meraviglia...colori stupendi e chissà che sapore!!! :-))
RispondiEliminaBravissima cara,un bacione
Ti consiglio di assaggiare questo piatto, son sicura che ti piacerà! Un abbraccio
EliminaUn gustoso risotto, che fa tanto primavera, mi piace!!!!
RispondiEliminaGrazie cara amica, buona serata
Eliminabuonissimo e bellissimo!!!! ottimo primo ricco di gusto e ben presentato!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, un abbraccio
EliminaQuesto si che è un buon piatto di risotto, mi piace tantissimo. Sono nuova da queste parte, ti ho trovato per caso, nei blog delle mie followers e mi sono unita con piacere al tuo blog ! Buon fine settimana e a presto ! Claudia
RispondiEliminaGrazie Claudia, sei la benvenuta! Un abbraccio
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR