CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO BIANCO
Vi dico subito che questa Crema Spalmabile al Cioccolato Bianco si prepara in cinque minuti e finisce altrettanto in fretta, soprattutto se come me siete amanti del cioccolato bianco. Fortunatamente ne ho preparato un solo un vasetto altrimenti li avrei mangiati tutti. Come crema è un pò dolce, d'altronde il cioccolato bianco lo è già da solo, poi con l'aggiunta del latte condensato zuccherato lo è ancora di più. Son sicura che se uno provasse a farla con il latte condensato senza zucchero, la crema sarebbe ancora più buona perché ci si potrebbe regolare meglio con il quantitativo di zucchero da aggiungere, ma purtroppo io ho trovato solo quello zuccherato e quindi mi sono dovuta adattare. Non mi sono preoccupata più di tanto in fondo era solo un piccolo esperimento per una ricetta che ero curiosa di provare. Non ricordo nemmeno dove l'ho letta, ricordo solo che era un sito straniero e non ho segnato nemmeno il link per quanto la ricetta era breve e facile da ricordare. Ho fatto alcune modifiche alla ricetta originale rendendola più cremosa e in più ho aggiunto la vaniglia, che trovo ci stia benissimo. La crema, se tirata fuori dal frigo mezz'ora prima di usarla (in estate basta qualche minuto), diventa molto morbida e vellutata e si stende facilmente; io l'ho gustata sia da sola, sia spalmata insieme alla mia confettura di fragole e non vi dico che bontà! Secondo me questa crema è tutta da scoprire, la trovo ottima come base per la preparazione di altre creme, per esempio mescolata alla crema pasticcera o alla panna.
Ingredienti per un vasetto da 320 gr:
200 gr di cioccolato bianco di buona qualità
vaniglia qb
200 gr di cioccolato bianco di buona qualità
70 ml di panna da montare
170 ml di latte condensato zuccherato*vaniglia qb
*sarebbe preferibile usare il latte evaporato (latte
condensato senza zucchero) tipo il Nestlé
Carnation
Preparazione:
In un pentolino antiaderente, mettete il cioccolato, il latte condensato e la panna e fateli sciogliere a fuoco basso, mescolando continuamente fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Una volta fuso il cioccolato, togliete la crema dal fuoco e sbattetela con una frusta elettrica fino a renderla perfettamente liscia. Infine versate la crema in un barattolo sterilizzato di vetro a chiusura ermetica e conservatela in frigorifero. Non avendo conservanti questa crema dovrà essere consumata entro pochi giorni, ma il problema non si porrà perché finirà molto prima! ;-)
40 commenti
fantastica,di sicuro ti rubo la ricetta...bravissima :*
RispondiEliminachissà che buona!!!
RispondiEliminache visione!!!! adoro il cioccolato bianco...se riesco a trovare il latte condensato senza zucchero la faccio!!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaWow, una vera delizia, adoro il cioccolatao bianco! :)
RispondiEliminawowwww...da provare
RispondiEliminaMa quando la inizierò mai la dieta???
RispondiEliminaAbbiamo tutti bisogno di ricette-base che possono essere utilizzate da sole oppure abbinate a dessert al cucchiaio o farciture nuove per torte morbide. Certo questa supera - a mio avviso- ogni altra possibile..o forse nel tuo caso meglio dire, fino alla prossima ricetta. Bravissima!!!
RispondiEliminaUna goduria unica da provare al più presto.
RispondiEliminaCiao, sono Barbara, e ti ho trovata da Anna Molino.
Buon we
Un esperimento super riuscito direi!.. ma quindi si conserva in frigo? io ho segnato varie ricette ma non mi sono ancora cimentata.... ci aggiungo assolutamente anche la tua:* un abbraccio grandissimo
RispondiEliminaoh la segno di sicuro da provare, è favolosa! l'unica cosa è che non trovo il latte condensato non zuccherato. buon we baciiiiiii
RispondiEliminaDavvero golosa, altro che se va via in 5 in minuti!!
RispondiEliminaIo adoro il cioccolato bianco che in realtà del cioccolato non ha niente solo burro di cacao ecc. Ma voglio provare. Latte condensato usualmente è sempre e solo zuccherato altrimenti è il tipo "evaporato" che è poco dolce ma non è la stessa cosa. Tu l'hai trovato condensato senza?????
RispondiEliminaGraazie e buona fine settimana.
ma che delizia!!! mio marito adora il cioccolato bianco.. a giorni compie gli anni, mi hai dato davvero una belissima idea !! bacioni cara <
RispondiEliminaComplimenti un ottimo cioccolato! Voglio provarlo subito!
RispondiEliminaUn bacio e felice domenica!
E' partito l'allarme rosso nella mia blogroll !!!! Golosissima me!!
RispondiEliminaNon sapevo esistesse il latte condensato senza zucchero, lo cercherò. E non sapevo nemmeno fosse così semplice ottenere una crema spalmabile tanto buona, adoro il cioccolato bianco, da piccoletta la mia scelta cadeva sempre sul Biancorì.
questa è droga allo stato puro! Come farò a dimenticare questa ricetta? Un bacione cara, buona domenica !
RispondiEliminaSantissimo cielo, potrei farmici seriamente del male ^_^
RispondiEliminaEd adesso? come faccio a non preparare questa crema? dovrò fare come hai fatto tu un vasetto e basta. Se crea dipendenza? la mangerei già dal video
RispondiEliminaGrazie ebuona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
Questa devo proprio provarla. Ho anche un paio di baratoli di latte condensato non zuccherato (lo trovo da Esselunga, se può essere utile a qualcuno). Mi viene anche in mente di aggiungerci un po di pasta di mandorle o nocciole o pistacchi, non può che renderla ancora più gustosa.
RispondiEliminaUna delicia
RispondiEliminaQuesta la faccio e la regalo a natale sò chi apprezzerà. Io non ci provo nemmeno farebbe una fine meschina: tutta sul sedere!!!!! :-((( Beh, mi metterò alla ricerca del latte condensato senza zucchero!
RispondiEliminaQuesta crema farà sicuramente la felicità di mio marito!!! Da provare! ;)
RispondiEliminaAdoro l cioccolato bianco, questa crema è perfetta per me. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaok ADORO questa ricetta!! è golosissima e facilissima da fare!! ed io che credevo servisse anche il bimby o robot simili per farla!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta, i kg che prenderò dopo averla fatta ti ringraziano! ahahah
baci
Spettacolare, una fantastica golosità!!!! Bravissima come sempre, un bacione
RispondiEliminawaw un pur bonheur
RispondiEliminabonne soirée
mamma mia *.* cosa vedono i miei occhi! hahahahah bravisima cara davvero squisita!
RispondiEliminaavevo visto questa delizia su fb, ma non ero riuscita a passare....ora credo diventerò dipendente da questa crema....
RispondiEliminaTesoro mio che bontà, cercavo proprio la ricetta!!! Grazieeeee :)
RispondiEliminaUn bacione buona giornata!!!!!
Però, che crema golosa... già penso a come potrebbe starci bene come ripieno di qualche biscotto da regalare a Natale, magari un biscotto poco dolce per equilibrare lo zucchero.... Io me la segno...
RispondiEliminaBacio
Marilù
solo a guardarla mi viene l'acquolina!
RispondiEliminala proverò!
baciii
Grazie a tutti!
RispondiEliminawow!! davvero in pochi minuti è pronta, devo farla al più presto!
RispondiEliminaposso dirlo? sto sbavando su queste foto, io la ricetta la segno ma voglio dimenticarmi allmeno per un pò della sua esistenza sennò lo so vasetto dopo vasetto ne divorerei tonnellate
RispondiEliminaoh mamma che goduria! non posso farla ora! sono a dieta! altrimenti me la mangio tutta ma la metto tra le ricette da provare dopo la dieta e il mantenimento! ogni tanto si può! anzi si deveeee
RispondiEliminaMa che delizia!!! da provare subito! sei geniale! :-) un bacione a presto!
RispondiEliminaSono giusto alle prese con i regalini homemade e sto assemblando i cesti da donare agli amici. Fermi tutti! Prima devo preparare questa meraviglia! Grazie mille per lo spunto!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
P.s. ma davvero non mi ero unita ad i tuoi lettori? Non posso crederci!
Grazie! Poi fammi sapere com'è andata :)
EliminaImmagino che bontà con il latte condensato !
RispondiEliminaÈ molto goloso :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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