AGNELLO CON LE PATATE AL FORNO
Per la domenica delle Palme ho realizzato un secondo piatto molto gustoso, un classico delle festività pasquali, l'Agnello con le Patate al Forno arricchito da tante erbe aromatiche. La cottura dell'agnello è preceduta da una lunga marinatura con il vino bianco che serve ad eliminare quel sapore "selvatico" tipico di questa carne, in più renderà la carne molto morbida, facile da cucinare e maggiormente digeribile.
Ingredienti:
1,5 Kg di agnello
1 Kg di patate
2 cipolle
1 carota
Preparazione:
1,5 Kg di agnello
1 Kg di patate
2 cipolle
1 carota
1 costa di sedano
2 rametti di rosmarino
3 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
3 foglie di alloro
½ bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di brodo vegetale
*contiene sale, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, timo, maggiorana, basilico e piante aromatiche
Per la marinatura:
½ litro di vino biancoPreparazione:
Lavate bene l'agnello, asciugatelo e tagliatelo a pezzi, poi lo mettete in una ciotola e lo ricoprite con circa mezzo litro di vino bianco. Chiudete la ciotola con un coperchio e conservatela in frigorifero. Lasciate marinare l'agnello per una notte intera. Dopo la marinatura procedete con la preparazione. Buttate il vino della marinatura e fate rosolare l'agnello in un tegame con olio, cipolla, carota e sedano tritati, aggiungete anche l'alloro e il vino bianco che farete sfumare. Infine aggiungete un pò di brodo vegetale e continuate la cottura per circa 15 minuti. Spolverate l'agnello con l'insaporitore per carni, condite con un filo di olio ed inseritelo in una teglia anch'essa unta di olio o rivestita di carta forno. Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli, mescolatele con un pò di olio, sale, pepe e una cipolla, poi disponetele nella teglia insieme alla carne. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete nel forno ventilato preriscaldato a 200°C (i dati del forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa) per circa 2 ore, avendo l'accortezza di girare di tanto in tanto l'agnello e le patate. Ricordatevi di togliere il foglio di alluminio mezz'ora prima di spegnere il forno, in questo modo le patate rosoleranno meglio. Servite il piatto ben caldo.
26 commenti
è veramente un piatto della tradizione pasquale, bellissima ricetta! Un abbraccio grande
RispondiEliminaGrazie Chiara, ti auguro una buona settimana!
EliminaNon posso fare altro che pensare alla pasqua imminente!
RispondiEliminabuonissimo e bellissima foto
Grazie Alem, sei molto gentile! Buona giornata
EliminaUn piatto ideale per il pranzo di Pasqua, buonissimo, mi pare di sentirne il profumo. Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buona settimana a te
Eliminaun classico pasquale preparato superbamente!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice, un abbraccio
EliminaAnche io me lo mangio a Pasqua ! Aspetto delizioso , il gusto sarà stato super !!
RispondiEliminaGrazie Anna! Ho realizzato questo piatto alle Palme solo perché il giorno di Pasqua non sarò a casa mia, altrimenti lo avrei fatto anch'io per quel giorno. Un bacione
EliminaSai che non ho mai assaggiato la carne di agnello? Ti spiego anche perché... come tu hai ben spiegato, questa carne necessita di una lunga marinatura, ed io e il vino, non andiamo d'accordo ^_^
RispondiEliminaBravissima cara, un abbraccio!!!
Grazie Lory, un bacione
EliminaMmm..insieme al maiale,è la mia carne preferita questa..ottima cucinata così cara!!! :-))
RispondiEliminaUn abbraccio,a presto <3
Grazie Daiana, buona serata :)
Eliminammm che buono e che bello questo vassoio ricco di tanta roba buona!!!!!!!!!!!!!!!anche a me la pasqua piace cosi agnello per tradizione...gnam gnam bacio cara a presto
RispondiEliminaGrazie Azzurra, un bacione a te
EliminaHa davvero un aspetto appetitose e invitantissimo, perfetto sulla tavola di Pasqua, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Ely, buona serata a te
EliminaUn perfetto piatto pasquale, tango gustoso!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio! :)
Eliminaun bon plat de fête bien délicieux j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Grazie Fimère e tanti auguri di Buona Pasqua :)
Eliminaun classico irrinunciabile in questo periodo! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, tanti cari auguri di Buona Pasqua! Un bacione
Eliminaun passaggio veloce solo per augurare una serena Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaAlice
Grazie Alice, ricambio gli auguri! Un bacione
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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