SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

© - lunedì, gennaio 26, 2015


Dopo i Panini con i Ciccioli e l'Uvetta, vi propongo un altro piatto laziale, un piatto tipico della cucina romana, sono i famosissimi Saltimbocca alla Romana, apprezzati anche all'estero, un secondo piatto davvero ottimo che si prepara in pochissimi minuti e che piace davvero a tutti.

Ingredienti:

6 fettine di vitello
6 fettine di prosciutto crudo
6 foglie di salvia
½ bicchiere di vino bianco
una noce di burro
sale e pepe qb

Preparazione:

Eliminate eventuali nervetti e pellicine dalle fettine, inseritele tra due fogli di carta forno ed assottigliatele battendole con il batticarne. Stendete su ogni fettina di carne il prosciutto crudo e una foglia di salvia fermando il tutto con uno stuzzicandenti. Volendo potete anche spolverarle di farina. Mettete nel tegame una noce di burro e fate rosolare le fettine da entrambi i lati, bagnate con il vino, lasciate sfumare poi aggiungete sale e pepe. Servite la carne con il sughetto di cottura.

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13 commenti

  1. buonissime,mi piacciono molto e poi sono veloci da preparare :P

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  2. Mia figlia li adora sono velocissimi e stragustosi!
    Baci
    Alice

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  3. sono buonissimi, facili e gustosi, il massimo per chi ha poco tempo e anche per chi ne ha ! Un bacione

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  4. Un piatto che mangio sempre volentieri, brava, sono appetitosissimi!!!
    Buona serata...

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  5. Da quanto che non li mangio!!! Che fame!!!!! ^_^

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  6. Mmmmm che bontà mi sembra di sentire il profumino!!!!!

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. un classico irrinunciabile della cucina romana, buoni! Un abbraccio SILVIA

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  9. Ciao cara,
    in questi giorni sono un po' incasinata causa trasloco,per questo non mi son più fatta viva..cmq conto di tornare al più presto come prima.. :-))
    i tuoi saltimbocca son strepitosi cara... :P

    Un bacione a presto <3

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