SALSA ALLO ZAFFERANO
La Salsa allo Zafferano è una deliziosa salsa che vi ho già presentato nella ricetta dei tortelli di pesce, è molto versatile e delicata ed è realizzata senza panna. Essendo adatta per accompagnare molti piatti di pesce, ho pensato bene di farne un post a parte, in modo che sia io che voi possiamo ritrovare la ricetta più facilmente ogni qualvolta possa servirci.
Ingredienti:
300 ml di fumetto di pesce
30 gr di farina "00"
75 gr di burro
1 bustina di zafferano
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete lo zafferano diluito in una tazzina di fumetto di pesce, la farina e un pizzico di sale. Mescolate e diluite il composto versando a filo il fumetto (o brodo) rimanente. Fate sobbollire coperto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e aggiustate di sale se necessario. Versate la salsa in una ciotolina e decoratela con gli stigmi (o stimmi) di zafferano.
300 ml di fumetto di pesce
30 gr di farina "00"
75 gr di burro
1 bustina di zafferano
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete lo zafferano diluito in una tazzina di fumetto di pesce, la farina e un pizzico di sale. Mescolate e diluite il composto versando a filo il fumetto (o brodo) rimanente. Fate sobbollire coperto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e aggiustate di sale se necessario. Versate la salsa in una ciotolina e decoratela con gli stigmi (o stimmi) di zafferano.
12 commenti
perfetta per i primi di pesce e ..non solo!!!! ottima idea!!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, infatti la prima volta l'ho usata proprio per dei tortelli di pesce. Buona serata :)
Eliminauna salsa davvero buona :P
RispondiEliminaGrazie Letizia :)
EliminaCarissima buonasera:* ma sbaglio o è cambiato il logo? molto colorato e in tema ;) mi piace:* come questa salsa... orginale e raffinata... perfetta anche per insaporire la pasta fresca anche senza pesce... ottima:* un bacione
RispondiEliminaCiao Simona, ti ringrazio, sei la prima che se n'è accorta, l'ho cambiato da un paio di settimane, è pur vero che non ho pubblicizzato la cosa ed è passata inosservata. Un bacione
EliminaDeve essere buonissima questa salsa :P baciiiiiii
RispondiEliminaE' molto versatile, un bacione
EliminaUna salsa molto versatile, bella nel colore e sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Grazie Ely, buona giornata :)
EliminaCiao Carissima!
RispondiEliminaHo apprezzato questa ricetta ieri ... pensa che avevo duie orate in forno e appena ho visto la tua ricetta mi sono pentita di non avere in casa lo zafferano!!! Ho poi visto il tuo accostamento odierno ... insomma i miei next step sono lo zafferano e il persico!!!
Complimenti anche per il nuovo look che trovo molto molto azzeccato, mi piace moltissimo!
un bacione
Grazie Clara, sei carinissima, un bacione e buona giornata :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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