FILETTI DI PESCE PERSICO CON SALSA ALLO ZAFFERANO

© - venerdì, settembre 26, 2014


Nel post precedente ho pubblicato la ricetta della Salsa allo Zafferano che avevo già usato per i tortelli di pesce, oggi ve la ripropongo come salsa di accompagnamento per un gustoso secondo di pesce, i Filetti di Pesce Persico. Per renderlo un piatto unico vi consiglio di servirlo con dei crostini di pane abbrustolito. 

Ingredienti:

400 gr di filetti di pesce persico
farina qb
olio extravergine d'oliva
insaporitore per pesce Ariosto*
prezzemolo tritato qb per la superficie

*contiene: sale marino, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, prezzemolo e piante aromatiche

per la salsa allo zafferano:

300 ml di fumetto di pesce
30 gr di farina "00"
75 gr di burro
1 bustina di zafferano Aquila Ariosto

Preparazione:

Per prima cosa preparate la salsa allo zafferano. Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete lo zafferano diluito in una tazzina di fumetto di pesce, la farina e un pizzico di sale. Mescolate e diluite il composto versando a filo il fumetto (o brodo) rimanente. Fate sobbollire coperto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e aggiustate di sale se necessario. Nel frattempo preparate i filetti di pesce. Infarinate i filetti di pesce persico, spolverateli con l'insaporitore per pesce e cuoceteli dolcemente in poco olio. Versate una parte della salsa in una ciotolina e decoratela con gli stigmi (o stimmi) di zafferano, versate invece la salsa rimanente in un piatto da portata per pesce ed adagiatevi al centro i filetti di pesce. Prima di servire spolverate la superficie del piatto con del prezzemolo tritato. Servite il piatto caldo e se lo desiderate potete accompagnare il pesce con dei crostini di pane.

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22 commenti

  1. Oltre a dare sapore, questa salsa ha un colore molto bello; mette allegria.

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  2. ha un colore che da solo mette allegria! poi è anche un piatto veramente veloce e leggero! complimenti

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  3. Quella deliziosa salsa ha fatto una degna fine, è perfetta abbinata al persico...chissà che buono!!! Brava!!!
    Buona serata...

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  4. sfiziosa questa salsa la preparerò prestissimo e ho gia deciso che l'abbinerò con dei filetti di rombo!
    baci
    Alice

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  5. Ma che meraviglia! Solo a guardarla quella salsa mette allegria. Brava! Oggi da me! Un bacio

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  6. Che bontà..con quel tocco di zafferano poi...:PP
    Bravissima cara,un bacio

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  7. Il fumetto renderà il pesce persico saporito e raffinato allo stesso tempo.. Ottima ricetta!

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  8. Devo provarlo anche io! mi incuriosisce molto questa salsa allo zafferano da abbinare al pesce! quel tocco di giallo poi mette allegria... mi piace molto! un bacione a presto!

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    1. Ciao Paola, se la provi fammi sapere come l'hai trovata! Buona giornata :)

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  9. Questa salsa allo zafferano rende prezioso questo bel piatto di persico!

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  10. stava per sfuggirmi, bellissimo effetto cromatico,copio la ricetta ! Un bacione

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