FILETTI DI PESCE PERSICO CON SALSA ALLO ZAFFERANO
Nel post precedente ho pubblicato la ricetta della Salsa allo Zafferano che avevo già usato per i tortelli di pesce, oggi ve la ripropongo come salsa di accompagnamento per un gustoso secondo di pesce, i Filetti di Pesce Persico. Per renderlo un piatto unico vi consiglio di servirlo con dei crostini di pane abbrustolito.
Ingredienti:
Preparazione:
400 gr di filetti di pesce persico
farina qb
olio extravergine d'oliva
insaporitore per pesce Ariosto*
prezzemolo tritato qb per la superficie
*contiene: sale marino, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, prezzemolo e piante aromatiche
insaporitore per pesce Ariosto*
prezzemolo tritato qb per la superficie
*contiene: sale marino, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, prezzemolo e piante aromatiche
per la salsa allo zafferano:
300 ml di fumetto di pesce
30 gr di farina "00"
75 gr di burro
1 bustina di zafferano Aquila Ariosto
30 gr di farina "00"
75 gr di burro
1 bustina di zafferano Aquila Ariosto
Preparazione:
Per prima cosa preparate la salsa allo zafferano. Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete lo zafferano
diluito in una tazzina di fumetto di pesce, la farina e un pizzico di
sale. Mescolate e diluite il composto versando a filo il fumetto (o
brodo) rimanente. Fate sobbollire coperto per circa 15 minuti,
mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e aggiustate di sale se
necessario. Nel frattempo preparate i filetti di pesce. Infarinate i filetti di pesce persico, spolverateli con l'insaporitore per pesce e cuoceteli dolcemente in poco olio. Versate una parte della salsa in una ciotolina e decoratela con gli
stigmi (o stimmi) di zafferano, versate invece la salsa rimanente in un piatto da portata per pesce ed adagiatevi al centro i filetti di pesce. Prima di servire spolverate la superficie del piatto con del prezzemolo tritato. Servite il piatto caldo e se lo desiderate potete accompagnare il pesce con dei crostini di pane.
22 commenti
Oltre a dare sapore, questa salsa ha un colore molto bello; mette allegria.
RispondiEliminaGrazie :)
Eliminaha un colore che da solo mette allegria! poi è anche un piatto veramente veloce e leggero! complimenti
RispondiEliminaGrazie Tatiana :)
EliminaQuella deliziosa salsa ha fatto una degna fine, è perfetta abbinata al persico...chissà che buono!!! Brava!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Devo dire che è un gustoso abbinamento, buona giornata a te :)
Eliminasfiziosa questa salsa la preparerò prestissimo e ho gia deciso che l'abbinerò con dei filetti di rombo!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Alice, poi fammi sapere! Buona giornata, un bacione
Eliminauna prelibatezza...da provare al piu' presto :P
RispondiEliminaGrazie Letizia! Un bacione
EliminaMa che meraviglia! Solo a guardarla quella salsa mette allegria. Brava! Oggi da me! Un bacio
RispondiEliminaGrazie cara, un bacione
EliminaChe bontà..con quel tocco di zafferano poi...:PP
RispondiEliminaBravissima cara,un bacio
Grazie, un bacione
EliminaIl fumetto renderà il pesce persico saporito e raffinato allo stesso tempo.. Ottima ricetta!
RispondiEliminaGrazie Vica, buona giornata :)
EliminaDevo provarlo anche io! mi incuriosisce molto questa salsa allo zafferano da abbinare al pesce! quel tocco di giallo poi mette allegria... mi piace molto! un bacione a presto!
RispondiEliminaCiao Paola, se la provi fammi sapere come l'hai trovata! Buona giornata :)
EliminaQuesta salsa allo zafferano rende prezioso questo bel piatto di persico!
RispondiEliminaGrazie Laura :)
Eliminastava per sfuggirmi, bellissimo effetto cromatico,copio la ricetta ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara, buona giornata :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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