POLPETTE DI ZUCCHINE
Le Polpette di Zucchine sono una valida alternativa vegetariana alle solite polpette di carne, sono così gustose che piacciono anche ai bambini che solitamente disdegnano le verdure. Particolarmente adatte alla stagione estiva, possono essere servite calde come secondo piatto oppure, se preparate in anticipo, come stuzzichino durante l'aperitivo.
Ingredienti per circa 16-18 polpette:
750 gr di zucchine (al netto degli scarti)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
½ panino raffermo
2 uova
basilico
aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine di oliva
pane grattugiato
olio d'arachidi per friggere
Preparazione:
750 gr di zucchine (al netto degli scarti)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
½ panino raffermo
2 uova
basilico
aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine di oliva
pane grattugiato
olio d'arachidi per friggere
Preparazione:
Pulite e tagliate le zucchine a dadini, poi mettetele in una pentola con olio, aglio, prezzemolo e fatele cuocere per circa 15 minuti. Una volta raffreddate, aggiungete le uova, la mollica di pane sbriciolata, precedentemente bagnata nel latte (o acqua) e strizzata, il basilico, il pepe, il parmigiano e un pò di pane grattugiato. Amalgamate il tutto, formate delle palline un pò schiacciate e poi passatele nel pane grattugiato. Friggetele in olio caldo a fiamma moderata, oppure cuocetele nel forno a 200°C per circa 20 minuti.
21 commenti
buon martedì amica mia ...davvero invitanti queste meravigliose polpettine le mie cucciole ne andrebbero matte!
RispondiEliminaGustose, veramente! Sicuramente piacerebbero anche a mio figlio e sono sicura che sono buone anche fredde!
RispondiEliminaUna polpettina è rimasta per me?! :-P sono molto invitanti! brava ottima idea :-)
RispondiEliminaMe encanta la idea
RispondiEliminaO_O non le ho mai fatte, devo rimediare!! ciao <3
RispondiEliminaSe ometto il formaggio, al quale sono allergica, sono davvero adatte anche e me.... che preferisco di gran lunga le verdure alla carne!! Che belle cara! Un abbraccio!
RispondiEliminaSono un'estimatrice delle polpette, polpettoni e affini. Quelle di verdure oltre ad essere ottime sono anche più "leggere" si possono mangiare di più...
RispondiEliminati do ragione è una valida alternativa a quelle di carne e con la tua ricetta credo di riuscire a farle mangiare a mia figlia...buone :P
RispondiEliminaUn estupendo bocado alternativo ;))
RispondiEliminaUn saludito
Che buone, dorate fuori e morbide e saporite dentro, bravissima è un'ottima proposta!!!
RispondiEliminaBuona serata...
se si parla di alternativa alla carne arrivo e mi metto in prima fila :D
RispondiEliminami piacciono anche un sacco le zucchine, la trovo un'idea sfiziosa e gustosa che convince di sicuro anche i bambini a mangiare più verdura. un bacione, buona serata
buone buone, sono veramente sfiziose, fritte in particolare. Ottima ricetta, grazie!!!
RispondiEliminabuonissimeee le farò sicuramente...adoro le polpette di verdure :D
RispondiEliminagrazieeeee
un abbraccio
Ketti :D
le polpette sono divine sempre e quelle di verdure sono proprio una "coccola" gastronomica!! bravissima!!!
RispondiEliminami piace l'idea di cuocere le zucchine prima, io le uso crude, ma le tue polpette sono sicuramente più saporite! un bacio...
RispondiEliminaAmo le polpette di verdura, e la tua proposta è molto allettante ed invitante! Un bacio
RispondiEliminaQuesta è una validissima e ghiotta alternativa, ti dirò di più se riesco le preparo per questa sera!!! Grazie cara, un abbraccio stretto!!!!!
RispondiEliminaChe belle e che buone..le ho fatte anch'io il mese scorso..:-))
RispondiEliminaBravissima,un bacione cara
Che meraviglia le tue polpette di zucchine , ecco una ricetta da replicare presto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminame la segno, voglia farla presto ! Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminaVi ringrazio tutti, un abbraccio! Buona giornata :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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