INSALATA DI PASTA CON SEPPIOLINE E GAMBERETTI
Oggi vi propongo l'Insalata di Pasta con Seppioline e Gamberetti, che definirei più un piatto unico che un semplice primo piatto. Durante le calde giornate estive non ho molta voglia di accendere i fornelli, per cui preparo di sovente l'insalata di pasta o di riso freddi. Son piatti che si realizzano in breve tempo e son graditi veramente a tutti. Li definisco piatti "jolly" perché possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo già pronti per essere consumati. Infatti, quando rientro a casa dal lavoro, oppure dopo una giornata al mare, mi basta aprire il frigorifero e il pranzo è servito!
Ingredienti:
500 gr di penne rigate
250 gr di gamberetti
250 gr di seppioline
1 vasetto di condiriso leggero
1 vasetto di carciofini sott'olio
3 pomodori per insalata
100 gr di piselli
100 gr di olive denocciolate
50 gr di capperi sotto sale
8 alici sott'olio
olio extravergine d’oliva
succo di mezzo limone (facoltativo)
origano
sale
pepe (o peperoncino)
Preparazione:
500 gr di penne rigate
250 gr di gamberetti
250 gr di seppioline
1 vasetto di condiriso leggero
1 vasetto di carciofini sott'olio
3 pomodori per insalata
100 gr di piselli
100 gr di olive denocciolate
50 gr di capperi sotto sale
8 alici sott'olio
olio extravergine d’oliva
succo di mezzo limone (facoltativo)
origano
sale
pepe (o peperoncino)
Preparazione:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con tre cucchiai di olio. Una volta raffreddata, aggiungete i piselli cotti in poca acqua salata, le seppioline e i gamberetti anch'essi lessati in acqua e sale. Unite il condiriso sgocciolato, i carciofini sgocciolati, i pomodori tagliati a pezzetti e conditi in precedenza con sale ed olio, le alici spezzettate, i capperi lavati per togliere l'eccesso di sale e le olive tagliate a rondelle. Spolverate la pasta con origano e pepe, aggiungete un altro pò di olio e il succo di mezzo limone (se gradito), poi mescolate bene tutti gli ingredienti. Versate l'insalata di pasta in una ciotola con coperchio (tipo Tupperware) e conservatela in frigo.
15 commenti
Ma caldas estate qui al nord proprio NO, ma il piatto di pasta freddo lo mangio volentieri. Buona giornata.
RispondiEliminaun piatto leggero e gustoso che gradisco sempre, buon fine settimana, un abbraccio grande !
RispondiEliminache buonoooo!!! Buon we <3
RispondiEliminaUn piatto delizioso e invitantissimo!!!! Un abbraccio
RispondiEliminatroppo gustosa e invitante questa insalata di pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache incanto mamma mia mi sta venendo nuovamente fame
RispondiEliminaUna saporita insalata di pasta e mare!
RispondiEliminapiatto fresco ed estivo,mi piace molto :P
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante, fresca, colorata e gustosissima... brava!!!
RispondiEliminaBuona serata...
Che meraviglia questo piatto, un'insalata di mare davvero sfiziosa. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaun'insalata di pasta diversa e originale, che mette tanto appetito. Bravissima come sempre, un abbraccio.
RispondiEliminaprepara anche per me... sono in viaggio col tovagliolo in mano!!!!!!!!!! <3
RispondiEliminaCiao Cara,finalmente sono tornata...come stai??
RispondiEliminaChe delizia quest'insalat..per non parlare del gelato tiramisù...gnammm..:PP
Ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto!! ;-)
Bacioni e buona settimana
http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/
Anche io la faccio spesso sia pasta che riso, come dici tu d'estate è l'ideale. Questa in particolare è molto invitante e ricca!
RispondiEliminaGrazie a tutti per i graditissimi commenti :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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