POLLO CON OLIVE, CAPPERI E POMODORI
A volte ci vuole davvero poco per far diventare speciale un piatto semplice, basta trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti e il metodo di cottura. Con questo piatto, Pollo con Olive, Capperi e Pomodori, credo di esserci riuscita, è uno dei più appetitosi che io abbia mai mangiato! Per cuocere il pollo ho preferito usare il sacchetto da forno, in questo modo i liquidi fuoriusciti durante la cottura sono rimasti tutti all'interno del sacchetto, contribuendo a mantenere la carne del pollo ben idratata, rendendola quindi più tenera.
Ingredienti:
4 pezzi di cosce e sovracosce di pollo
5 pomodori datterini
3 cucchiai di olive denocciolate
1 cucchiaio di capperi
insaporitore per carni Ariosto qb (contiene sale, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, timo, maggiorana, basilico e piante aromatiche)
olio extravergine d'oliva
vino bianco qb
un pizzico di sale
+ 1 sacchetto per cottura in forno
Preparazione:
4 pezzi di cosce e sovracosce di pollo
5 pomodori datterini
3 cucchiai di olive denocciolate
1 cucchiaio di capperi
insaporitore per carni Ariosto qb (contiene sale, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, timo, maggiorana, basilico e piante aromatiche)
olio extravergine d'oliva
vino bianco qb
un pizzico di sale
+ 1 sacchetto per cottura in forno
Preparazione:
Eliminate
la pelle del pollo, sciacquatelo, ponetelo in una ciotola e fatelo
macerare con vino bianco per circa 1 ora. Trascorso il tempo, buttate
via il vino. Con un pennello per alimenti, spennellate i pezzi di pollo
con olio extravergine d'oliva e spolverateli con l'insaporitore per
carni. Sbollentate i pomodori per alcuni secondi ed eliminate la pelle, poi tagliateli a cubetti,
conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale. Tagliate a rondelle
le olive denocciolate, poi mescolatele ai capperi dissalati e ai
pomodori. Prendete un sacchetto per cottura in forno e adagiatelo in una teglia,
inserite i pezzi di pollo e ricopriteli con i pomodori, capperi ed
olive. Chiudete il sacchetto e fate cuocere il pollo nel forno ventilato
a 200°C per circa 50-60 minuti.
53 commenti
altra leccornìa! aggiungo subito alle altre ricette! buon proseguimento e grazie!
RispondiEliminaGrazie a te! Buona serata
Eliminamamma mia che fame...io adoro il pollo,poi fatto cosi' dev'essere gustosissimo...in bocca al lupo :)
RispondiEliminaE' la prima volta che lo preparo così e devo dire è stata una piacevole sorpresa! Crepi il lupo! :)
Eliminache bonoooooo
RispondiEliminalia
Grazie Lia!
EliminaHa un'aria davvero appetitosa!
RispondiEliminamamma mia che buono, mi hai fatto l'acquolina in bocca
RispondiEliminaGrazi Enrica :)
Eliminaphh un pollo saporitissimo e super buono! mi ricorda tanto i pranzi della domenica dell'infanzia! ora invece è un piatto quasi da tutti i gg :O
RispondiEliminaGrazie Debora, in effetti questo piatto l'ho preparato proprio per il pranzo di domenica scorsa, ma sai una cosa? Forse era meglio come si usava un tempo, mangiare la carne solo una volta a settimana, si stava sicuramente meglio!
Eliminaparticolarmente gustoso proprio come piace a me ! Un bacione...
RispondiEliminaGrazie Chiara, un bacione e buona serata
EliminaVeramente appetitoso il pollo cucinato così!!
RispondiEliminaGrazie Renza :)
EliminaChe squisita bontà!!!! Bravissima! :)
RispondiEliminaGrazie Elena, un abbraccio :)
Eliminacome al solito piatti squisiti :) che bontà! grazie per l'idea! bacioni
RispondiEliminaGrazie Giovanni, un bacione :)
Eliminache delizia tesoro <3<3<3
RispondiEliminaGrazie Lu :)
EliminaUn piatto ghiotto e invitantissimo!!!! Complimenti tesoro, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaGrazie cara Paola, un bacione e buona serata a te
Eliminatu riesci sempre a rendere speciali piatti semplici... semplicemente squisito... sapori che amo! bacione tesoro:*
RispondiEliminaGrazie Simona, sempre gentilissima! Un bacione :)
EliminaSembra una ricetta deliziosa, saporita ma allo stesso tempo leggera!
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog mentre preparavo un post particolare sul mio: di solito parlo di moda e fotografia, questa volta ho abbinato alle foto di fashion blogger... quelle di cocktail e frullati realizzati da voi food blogger! Spero che l'idea (e il tuo coinvolgimento) ti faccia piacere, e se ti va vieni a scoprire a quale foto ti ho abbinata :)
Ecco il post:
http://lemusedikika.blogspot.it/2013/07/abiti-da-cocktail-modafotografia.html
Ciao Kika, sono passata sul tuo blog, ho apprezzato molto la tua idea! Buona serata
Eliminache buono il pollo preparato a questo modo, ho l'acquolina in bocca. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buona serata
Eliminadirei una ricetta veramente estiva, saporita e leggera... bravissima anche questa da segnare e preparare!
RispondiEliminaSi, devo dire che è una ricetta molto gustosa e la cottura nel sacchetto la rende anche light!
EliminaUna bellissima ricetta, tutti ingredienti che mi piacciono assai e poi ho quei sacchetti da un po', non li uso mai e ora so cosa farne, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
Usali perché sono comodissimi per una preparazione con pochi grassi ed evitano anche di far sporcare il forno, il che non guasta! :)
Eliminaottima idea. Davvero bella!
RispondiEliminaGrazie.
La ragazza Fior di Zenzero
http://fiorzenzero.blogspot.it/
Grazie :)
EliminaBuono gustoso ed appetitoso, ideale per grandi e piccoli!
RispondiEliminaAlice
Grazie Alice!
EliminaUn piatto davvero delizioso!!!
RispondiEliminaComplimenti!!! Un bacio e felice serata!!!
Grazie Elena, sei gentilissima! Un abbraccio e buona serata a te :)
Eliminamagnifica ricetta! rende il pollo molto saporito! ciao!
RispondiEliminaGrazie Annalisa! Inoltre la cottura nel sacchetto permette la cottura senza grassi e mantiene la carne più tenera! Buona serata
EliminaBuonissimo, adoro il pollo, cotto così è una meraviglia!
RispondiEliminaGrazie Mariangela, un abbraccio!
EliminaChe gustoso!! Molto molto appetitoso
RispondiEliminaOggi giveaway nel blog, ti aspetto!
http://www.cultureandtrend.com/
Grazie Jessica, sei molto gentile!
Eliminaun plat magnifique et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Grazie Fimère, buona serata a te.
EliminaBella e molto estiva la preparazione di questo pollo!
RispondiEliminaGrazie Laura, buona serata!
Eliminaun ottimo modo per preparare il pollo semrpe graditissimo
RispondiEliminaGrazie Carmine :)
Eliminaquesta cottura nel sacchetto mi incuriosisce sempre di più...il sapore deve essere molto piacevole e i succhi di cottura sicuramente rendono la carne super morbida!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest
Ciao cara, si la cottura nel sacchetto mantiene la carne più tenera e permette una cottura più light rispetto alla versione classica...e crepi il lupo! :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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