ROTOLO DI PIZZA
Avete mai assaggiato la pizza arrotolata? Se non l'avete mai fatto dovete assolutamente porvi rimedio! Il Rotolo di Pizza con cuore morbido è di una bontà unica! Il mio rotolo l'ho farcito con pomodoro e mozzarella, ma le varianti possono essere molteplici, per cui date spazio alla fantasia! Inoltre la pizza arrotolata, a differenza della pizza tradizionale, resta più morbida anche se fredda, per cui è l'ideale per essere trasportata e gustata durante un picnic o da chi lavora invece di accontentarsi del solito tramezzino al bar.
Ingredienti per 2 rotoli:
250 gr di farina "0" per pizza
Versate nel recipiente della macchina del pane, l'acqua (latte) intiepidita in cui avrete sciolto il lievito e il cucchiaino di zucchero, l'olio, le farine setacciate, il sale. Mettete il recipiente nella macchina del pane e selezionate il programma "Impasto". Avviate la macchina, alla fine del programma, spegnete. La pasta è pronta per essere utilizzata, invece io a questo punto la metto in una ciotola coperta e la conservo in frigo per una notte intera, solitamente preparo l'impasto la sera precedente al giorno della preparazione. Trovo che questo metodo migliori la lievitazione della pasta. Il mattino successivo la tiro fuori dal frigo, attendo che ritorni a temperatura ambiente, la rilavoro a mano brevemente e stendo la pasta nelle teglie foderate da carta forno. Farcite la pasta, arrotolatela delicatamente, facendo attenzione a non far fuoriuscire il condimento e spennellate la superficie con un filo di olio. Fate lievitare nuovamente nelle teglie per altri 30 minuti in un luogo tiepido. Infornate nel forno preriscaldato a circa 200° (io uso forno cottura "pizza") per circa 20-25 minuti o fino a quando il rotolo risulterà dorato.
250 gr di farina "0" per pizza
125 gr di semola rimacinata di grano duro
125 gr di farina manitoba
10 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
300 ml d'acqua intiepidita (o al 50% con latte)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
per la farina "0" e quella di semola uso quella che trovo da
Eurospin, per la manitoba uso Lo Conte. A volte aggiungo anche un pò di
farina integrale alle tre precedenti, sempre Lo Conte
Farcia:
200-250 gr di passata e pezzetti di pomodori pelati
200 gr di mozzarella tritata o altro formaggio dolce
olio extravergine d'oliva
origano, basilico
aglio
sale
Preparazione con la macchina del pane:
Versate nel recipiente della macchina del pane, l'acqua (latte) intiepidita in cui avrete sciolto il lievito e il cucchiaino di zucchero, l'olio, le farine setacciate, il sale. Mettete il recipiente nella macchina del pane e selezionate il programma "Impasto". Avviate la macchina, alla fine del programma, spegnete. La pasta è pronta per essere utilizzata, invece io a questo punto la metto in una ciotola coperta e la conservo in frigo per una notte intera, solitamente preparo l'impasto la sera precedente al giorno della preparazione. Trovo che questo metodo migliori la lievitazione della pasta. Il mattino successivo la tiro fuori dal frigo, attendo che ritorni a temperatura ambiente, la rilavoro a mano brevemente e stendo la pasta nelle teglie foderate da carta forno. Farcite la pasta, arrotolatela delicatamente, facendo attenzione a non far fuoriuscire il condimento e spennellate la superficie con un filo di olio. Fate lievitare nuovamente nelle teglie per altri 30 minuti in un luogo tiepido. Infornate nel forno preriscaldato a circa 200° (io uso forno cottura "pizza") per circa 20-25 minuti o fino a quando il rotolo risulterà dorato.
31 commenti
Mai mangiata la pizza arrotolata e credo di aver perso qualcosa finora! Che visione quei tranci, ci farei una bella colazione salata :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminanon l'ho mai mangiata ma a questo punto devo assolutamente rimediare!!!
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminaFavoloso....quelle immagini parlano da sole!!!
RispondiEliminaTi abbraccio, a presto!
Che meraviglia, visione paradisiaca, l'ora poi è giusta :)
RispondiEliminaUn abbraccio stretto!!!
Non posso guardare queste foto di lunedì mattina! Voglio tornare a casa a farla!!!
RispondiEliminaFantastico, veramente appetitoso!!!! Bravissima cara, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaBuona! Io la mangio sempre "aperta" oppure mi è capitato anche di fare delle girelle. Ma mai così, sembra quasi uno strudel :)
RispondiEliminaspettacolo ::))))
RispondiEliminadevo proprio imparare ad usare la mdp per gli impasti....la tua pizza arrotolata è super!!
RispondiEliminano, così non puoi fareeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, a quest'ora ho una fame che mi si appanna la vista e vedo questa meraviglia, e non la posso mangiare!! Un abbraccio SILVIA :D
RispondiEliminao mammma che bontà.... proverò a farla di certo!:-) baci
RispondiEliminaQuesto rotolo è troppo invitante! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaQuesto rotolo è una vera delizia...che bontà!
RispondiEliminaOttima idea!!!e ottimo risultato direi!!!
RispondiEliminacomplimenti, davvero appetitoso!!!
se ti va passa a trovarmi!!!
Azzurra
lacucinadiazzurra.blogspot.it
Favolosa!! sai che cosi non l'ho mai mangiata? devo provarla
RispondiEliminaed io anche se l'ho mangiata mi fa troppo gola buonissimaaaa
RispondiEliminawow che bel modo originale per gustare la pizza!!! Un abbraccio forte ....
RispondiEliminabasta ìhe sia pizza per me è sempre ottima!!queste foto mi fanno venire una fame!!bravissima!!
RispondiEliminadavvero mai provata... ma rimediamo subito ^^
RispondiEliminaNe mangerei un bel trancio ora!!!
RispondiEliminaFavolosa!!!
Bacioni
No, mai mangiata. Ma hai fatto delle foto talmente spettacolari... che mi pare quasi di sentire il profumino della tua, complimenti!
RispondiEliminaChe spettacolo! Bellissima idea e splendida presentazione
RispondiEliminaComplimenti!!
non lo conoscevo è davvero una bellissima idea abbraccio simmy
RispondiEliminaChe meraviglia questo rotolo di pizza!!!
RispondiEliminaVorrei averlo come cena stasera!
Immagino la bontà!!!!! Un abbraccio!
tesoro ho l'acquolina solo a guardare le foto! adoro la pizza e adoro i rotoli... purtroppo l'allergia di questi ultimi giorni non mi consente di mangiarla... conto i giorni! intanto complimenti di cuore:*
RispondiEliminaBello e sfizioso!! Buona serata Daniela.
RispondiEliminaMai mangiata la pizza arrotolata, ma io sto sbavando davanti al monitor!!! le foto non lasciano spazio a dubbi, che buonaaaaaaaaa :-P un abbraccio cara, Ros
RispondiEliminasiiii *.* ci sono delle pizzerie al centro storico che le vendono anche per il pranzo! che buone! complimenti cara :-***
RispondiEliminaIn genere il rotolo lo mangio in pizzeria, a casa mai fatto, complimenti la foto parla da sola!!! Meraviglioso!
RispondiEliminaUna meraviglia veder colare tutto sto ben di Dio dalla crosta!
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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