CUPCAKES AGLI AMARETTI CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
Nonostante gli ultimi colpi di coda dell'inverno con il suo tempo instabile, finalmente è arrivata la Primavera! La natura si risveglia, nell'aria si sentono nuovi profumi, inizia la fioritura di molte piante con i suoi colori più o meno intensi e quindi perché non aggiungere una nota di colore anche ai nostri piatti? Per salutare festosamente l'arrivo della stagione primaverile, ho realizzato i Cupcakes agli amaretti con ganache al cioccolato bianco con la glassa di colore rosa che mi ricorda il fiore di pesco. Trovo che il cioccolato bianco con la sua delicatezza si abbina bene all'aroma più intenso degli amaretti. Ho preparato le dosi per ricoprire solo 8 cupcakes, gli altri li ho lasciati semplici e li ho spolverati con zucchero a velo, ma nessuno vi vieta di raddoppiare o triplicare le dosi per ricoprirli tutti.
Ingredienti per circa 20 cupcakes medi:
225 gr di farina "00"
250 gr di yogurt intero bianco
150 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di amaretti sbriciolati
3 uova
2 cucchiaini di cacao amaro
6 cucchiai di liquore amaretto
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Glassa al cioccolato bianco per 8 cupcakes:
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna fresca o vegetale (senza zucchero)
25 gr di burro
1 fialetta di essenza di vaniglia
poche gocce di colorante alimentare rosso
gocce di cioccolato fondente a piacere
Preparazione:
225 gr di farina "00"
250 gr di yogurt intero bianco
150 gr di burro
150 gr di zucchero
150 gr di amaretti sbriciolati
3 uova
2 cucchiaini di cacao amaro
6 cucchiai di liquore amaretto
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Glassa al cioccolato bianco per 8 cupcakes:
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna fresca o vegetale (senza zucchero)
25 gr di burro
1 fialetta di essenza di vaniglia
poche gocce di colorante alimentare rosso
gocce di cioccolato fondente a piacere
Preparazione:
Con lo sbattitore elettrico mescolate i rossi delle uova, il burro ammorbidito, lo yogurt e il liquore fino a rendere l'impasto spumoso. Sbriciolate gli amaretti e metteteli in una ciotola con 100 gr. di zucchero, il cacao, la farina e il lievito setacciati insieme. Unite poi l'impasto liquido a quello asciutto e mescolate. Montate a neve gli albumi con i 50 gr. di zucchero rimanenti e un pizzico di sale, amalgamate a mano delicatamente e uniteli al composto precedente. L'impasto dovrà risultare morbido e granuloso. Riempite gli stampini in silicone con
l’impasto fino a raggiungere i 2/3 della capienza. Disponete gli
stampini sulla leccarda del forno e cuoceteli nel forno ventilato,
preriscaldato, a 150° per circa 30 minuti. Chiaramente i dati sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Serviteli freddi spolverati con zucchero a velo o decorati con la glassa al cioccolato bianco. Per la glassa, mettete la panna in un pentolino e fatela scaldare sul fuoco, aggiungete
il burro e il cioccolato bianco a pezzetti e mescolate il tutto. Fate
raffreddare la crema, aggiungete un pò di colorante alimentare rosso e poi montatela con le fruste elettriche. Con una sac à poche decorate i cupcakes e guarniteli con le gocce di cioccolato fondente.
27 commenti
Devono essere veramente buoni! Appena posso li provo!
RispondiEliminaAmaretti e cioccolato bianco non li ho mai provati insieme. I tuoi cupcakes sono deliziosi con quel ciuffetto rosa. Devono essere davvero golosi. Un bacione, buon we
RispondiEliminaBellissimi i tuoi cupcakes! Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminabellissim!!!!
RispondiEliminasono senza parole: meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminason troppo carini e poi io adoro il cioccolato bianco ! un bacione e sereno weekend...
RispondiEliminama quanto sono belli :) bravissima cara! hai salutato alla grande la primavera! un abbraccio
RispondiEliminaSono bellissimi, posso solo immaginarne la bontà!! Amaretti e cioccolato bianco... che spettacolo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto e felice fine settimana!!
molto molto buoni, davvero e poi quella glassa....da leccarla via in volata :-)
RispondiEliminaVale
A parte il fatto che adoro i cupcakes, trovo che i tuoi oltre a essere molto belli anche cromaticamente, siano altresì ricchi di un gusto davvero felice grazie al connubio amaretti-ciocco bianco. Che bella ricetta, complimenti!
RispondiEliminaBellissimi, dei veri capolavori!!! Bravissima, un bacione e buona serata
RispondiEliminaSono fantastici tesoro! non so se mi piace più la tortina oppure quel frosting al cioccolato bianco leggermente rosato! un inno alla primavera e alla bellezza! bravissima:* un abbraccio grande grande:**
RispondiEliminaspettacoloooo anche io per dare un benvenuto alla primaera ho fatto i cupcakes ituoi sono stupendissimi
RispondiEliminaDeliziosi !
RispondiEliminaBellissimi!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
sono uno splendore! un bacio...
RispondiEliminaBellissimi! Complimenti!
RispondiEliminauna meravigliosa golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPerfetti, belli e golosissimi. Complimenti.
RispondiEliminabellissimi e buonissimi
RispondiEliminaHai proprio ragione sono davvero stupendi questi cupcake e ricordano davvero il colore dei fiori di primavera!
RispondiEliminaBuona domenica sera!
Hanno un colore veramente delizioso e primaverile, poi con gli amaretti sicuramente saranno ottimi
RispondiEliminaChe belli!! sai che mi piace un sacco questo colore? buona giornata cara!!
RispondiEliminaSemplicemente belli e dedicati, complimenti. A presto, tornerò a farti visita, francy
RispondiEliminaDeliziosi questi cupcakes, come del resto è delizioso il tuo blog!! Che profumini!! Ti seguo senz'altro!! Un bacio marina
RispondiEliminaChe golosità...perfetti in ogni momento per una coccola dolce! Buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaGrazie a tutti :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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