MILLEFOGLIE CON CREMA AL LIMONCELLO
Desiderate un dolcetto e il tempo a vostra disposizione per prepararlo non è molto? Fa troppo caldo e non avete voglia di accendere il forno? Potete utilizzare le basi di pasta sfoglia già pronte. E' un'ottima soluzione per preparare in poco tempo questa deliziosa Millefoglie con Crema al Limoncello, la mia rivisitazione di un classico della pasticceria italiana.
Ingredienti:
4 strati di pasta sfoglia
Per la crema:
1 litro di latte intero
200 gr di zucchero
8 tuorli d'uova
60 gr di fecola di patate
60 gr di amido di mais (maizena)
125 ml di panna
100 gr di gocce di cioccolato fondente
essenza di limone
limoncello
Preparazione:
4 strati di pasta sfoglia
Per la crema:
1 litro di latte intero
200 gr di zucchero
8 tuorli d'uova
60 gr di fecola di patate
60 gr di amido di mais (maizena)
125 ml di panna
100 gr di gocce di cioccolato fondente
essenza di limone
limoncello
Preparazione:
Fate scaldare il latte in un pentolino, poi toglietelo dal fuoco. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate pian piano la fecola e l'amido. Togliete il latte caldo dal fuoco e versatelo a filo, continuando a mescolare, nel composto di uova, fecola, amido e zucchero. Aggiungete l'essenza di limone e un pò di limoncello. A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, cuocete la crema a fuoco dolce per alcuni minuti finché il composto non si addenserà, mescolando di continuo con la frusta per evitare il formarsi dei grumi. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto. Montate la panna con un cucchiaino di zucchero e aggiungetela alla crema. Mescolate il tutto e farcite gli strati di pasta sfoglia. Su ogni strato di crema versate anche una manciata di gocce di cioccolato fondente. Terminate con l'ultimo strato di pasta sfoglia e spolveratela di zucchero a velo. Tenere in frigo fino al momento di servire.
13 commenti
Ne desidereremmo una doppia porzione tutta per noi, quella crema che farcisce così riccamente questo millefoglie è semplicemente irresistibile!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
Sabrina&Luca
Ciao, mamma che bontà questa millesfolgie! Con la crema al limoncello è èure più golosa! Una fetta per concludere la serata sarebbe perfetta!
RispondiEliminaComplimenti
baci baci
Buonissima ricetta un' idea gustosa e veloce per il pranzo domenicale o qualche festa di compleanno. Buon lavoro.
RispondiEliminaChe buone! Ne mangerei un bel pezzo, giusto per chiudere in pranzo in bellezza xD
RispondiEliminaChe buooona!Posso venire un'attimo ad assaggiarla poi tolgo il disturbo :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.
buonissima e molto fresca con la crema al limoncello!
RispondiEliminami sono salvata la pagina copsi non la perdo di vista questa bontà ...
RispondiEliminaby da lia
maravilloso, buonissima I love limoncello, gloria
RispondiEliminaHo rifatto questa ricetta per l'anniversario dei miei genitori... c'è solo una cosa da dire: è F A V O L O S A A A A A A A A A A A A A A A A A!!
RispondiEliminaMi fa piacere che la millefoglie ti sia piaciuta e tanti auguri ai tuoi genitori! Buona domenica :)
Eliminache visione ! Una fettine è rimasta per me ? Un bacione
RispondiEliminache meraviglia!!!! una fettina desso ci vorrebbe proprio ;-)
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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