PAN GOCCIOLI HOMEMADE
Per una prima colazione veramente speciale, oggi propongo una ricetta che piacerà tantissimo sia ai grandi sia ai piccini! Sto parlando dei panini con le gocce di cioccolato che somigliano tantissimo ai Pan Goccioli di una nota marca di dolci. Questi panini di pan brioche sono veramente molto morbidi e fragranti, una tentazione a cui è difficile resistere. Sono così golosi che spariranno in un baleno, infatti la prossima volta che li farò raddoppierò le dosi e ne congelerò un pò in modo di averli sempre a disposizione, per cui vi consiglio di fare altrettanto.
Ingredienti:
250 gr di farina manitoba
50 gr di burro
50 gr di zucchero
125 ml di latte intero
1 uovo
un pizzico di sale
8 gr. di lievito di birra fresco
50 gr di gocce di cioccolato
vaniglia
Per spennellare:
1 uovo
1 cucchiaio di latte
Per lucidare (a piacere):
2 cucchai di miele (acacia o millefiori)
2-3 cucchiai d’acqua
Preparazione:
250 gr di farina manitoba
50 gr di burro
50 gr di zucchero
125 ml di latte intero
1 uovo
un pizzico di sale
8 gr. di lievito di birra fresco
50 gr di gocce di cioccolato
vaniglia
Per spennellare:
1 uovo
1 cucchiaio di latte
Per lucidare (a piacere):
2 cucchai di miele (acacia o millefiori)
2-3 cucchiai d’acqua
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane e selezionate il programma impasto. Alla fine del programma lasciate lievitare ancora fino a 2 ore. Formate dei panini di circa 40 gr l'uno e fateli lievitare fino al raddoppio. Per renderli lisci in superficie ripiegate i lembi verso il basso e poneteli in una teglia rivestita con carta forno. Prima di infornarli spennellateli con un uovo sbattuto con un pò di latte e poneteli nel forno ventilato preriscaldato e fateli cuocere a 150° per circa 20 minuti o secondo le istruzioni del vostro forno. Una volta sfornati lucidateli a piacere, spennellandoli con del miele riscaldato con l'acqua (o con gelatina di frutta). Sono ottimi se gustati ancora caldi.
31 commenti
wow sono la prima cosa ho vinto..?!
RispondiEliminammmm grazie grazie grazie grazie cara i pan goccioli sono i preferiti del mio omino che ha 7 anni e tu sei molto brava perche grazie a te e alla tua ricetta gli e li posso fare in casa e senza dubbio son certa che sono meglio codesti a quegli altri..
un abbraccio mia cara da lia
WOW che belli e sofficiosi questi panini con le gocce ^__^ Sono sicura che sono molto più buoni, oltre che più sani, dei fratelli famosi. Perfetti per una golosa colazione. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaP.S. se ti va di partecipare alla mia raccolta di ricette di frittate mi farebbe molto piacere. Qui trovi i dettagli
http://notedicioccolato.blogspot.com/2010/09/un-uovo-per-amico.html
Caspita, sono perfetti! Ti son venuti davvero bene. Adesso mi segno subito la ricetta. Grazie! E buon inizio di settimana
RispondiEliminaMaravillosa la textura de estos bollitos que nos presentas. Sencillamente deliciosos.
RispondiEliminaSaludos
Nessun dubbio devo assolutamente provarli... per la gioia di tutta la famiglia...
RispondiEliminaChe buuuoni da piccola li mangiavo sempre!!!
RispondiEliminaMi sa che un giorno di questi faccio un tuffo nel passato e ne preparò un pò!!!!
Bacione Francesca
Che buuuoni da piccola li mangiavo sempre!!!
RispondiEliminaMi sa che un giorno di questi faccio un tuffo nel passato e ne preparò un pò!!!!
Bacione Francesca
Che buuuoni da piccola li mangiavo sempre!!!
RispondiEliminaMi sa che un giorno di questi faccio un tuffo nel passato e ne preparò un pò!!!!
Bacione Francesca
wow sembrano proprio quelli che si vendono!!!! sei stata proprio brava :)
RispondiEliminaWow che belli e scommetto sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaciao e buon inizio settimana.
Ma ciao!!! come sono belli...perfetti sia all'interno che all'esterno!!! chissà come sono buoni!!! complimenti!!! un bacione...;-D
RispondiEliminaTi sono riusciti ..una meraviglia secondo me la nota casa ..li copia ;)
RispondiEliminaMa ti sono venuti splendidamente!!
RispondiEliminaSoffici e lievitati benissimo...
Sanno di buono e semplice e di giornata che comincia col sorriso! :)
ma ti sono venuti una meraviglia!!!!
RispondiEliminabuonissimi, che bella lievitazione! chissà se si possono congelare?
RispondiEliminaMolto più buoni degli originali!Ne rubo uno?gnam gnam
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiii con un po di nutella...mmmhhhh fantastici!!
RispondiEliminaciaooooo
beautiful treat, looks heavenly..yum
RispondiEliminasweetlie
che belli!!! ti sono venuti benissimo, proverò a rifarli, un bacio
RispondiEliminasono molto meglio i tuoi pangoccioli di quelli famosi della pubblicità sono belli sani e buoni, complimenti
RispondiEliminadavvero belli e buonissimi...:)
RispondiEliminauh che spettacolo!!! mi sa che son meglio questi di quelli di marca che si incollano .... da provare!
RispondiEliminabrava!
@ Grazie a tutti voi, come sempre, per i vostri gentili commenti! Un abbraccio :-)
RispondiElimina@ gabri: Si possono essere congelati! Ciao :)
Bellissime le tue ricette..questa poi!complimenti..tina.
RispondiEliminaGrazie Tina, un abbraccio :-)
RispondiEliminaurca!!! Questi li devo provare!!! Grazie!!
RispondiEliminaCiao Cri, questi sono molto morbidi, vedrai ti piaceranno! Un bacione
EliminaHanno un aspetto meraviglioso, sono perfetti!!!! Complimenti, tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mia cara, un bacione
EliminaSpettacolari!!! Ti sono venuti una meraviglia: complimenti :P
RispondiEliminaGrazie Mira, sei gentilissima :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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