TORTA CAPRESE AL LIMONCELLO E CIOCCOLATO BIANCO
La Torta Caprese al Limoncello e Cioccolato Bianco è la versione bianca della più famosa Torta Caprese, un delizioso dolce di origini napoletane. E' un dolce che all'apparenza può sembrare asciutto, invece è il contrario, all'interno si presenta umido e morbidissimo, per non parlare di quella nota di fondo data dal limoncello che mescolato alle mandorle e al cioccolato bianco, che lo rende veramente unico nel suo genere. E' un dolce che si mantiene molto bene per vari giorni, anzi se gustato il giorno dopo è ancora più buono, perché tutti i sapori hanno avuto il tempo di fondersi e amalgamarsi l'uno con l'altro. Essendo questa l'ultima ricetta che pubblico prima di Ferragosto, colgo l'occasione per augurare a tutti voi un Buon Ferragosto e delle bellissime e serene vacanze!
Ingredienti per una teglia da 28 cm di diametro:
400 gr di mandorle bianche
200 gr di zucchero
300 gr di cioccolato bianco
250 gr di burro morbido
7 uova
2 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di lievito (facoltativo)
1 pizzico di sale
75 ml di limoncello
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo
Preparazione:
400 gr di mandorle bianche
200 gr di zucchero
300 gr di cioccolato bianco
250 gr di burro morbido
7 uova
2 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di lievito (facoltativo)
1 pizzico di sale
75 ml di limoncello
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo
Preparazione:
Macinate le mandorle e il cioccolato bianco con 50 gr. di zucchero. Poi sbattete gli albumi delle uova con altri 50 gr. di zucchero. In una ciotola a parte sbattete il burro, i rimanenti 100 gr. di zucchero, i tuorli delle uova, la buccia grattugiata di limone, il limoncello, il sale, la fecola e per ultimo aggiungete il lievito (facoltativo). Unite le mandorle con il cioccolato bianco, poi gli albumi montati a neve e amalgamate delicatamente. Versate in una teglia a cerniera, imburrata e infarinata, e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 150°C per 30-40 minuti circa. Chiaramente i dati del forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Una volta fredda cospargete la torta di zucchero a velo.
51 commenti
Que maravilla
RispondiEliminaGrazie Jose! Un abbraccio :-)
RispondiEliminaQuesta è una torta che da un pò è in attesa di essere provata. Mi incuriosisce moltissimo .
RispondiEliminaLa versione al cioccolato mi piace molto ma questa non dev'essere da meno.
Quello che hai scritto me lo conferma.
Spero di riuscire a provarla al più presto.
Ciao e a presto
A questo punto la scelta si fa dura tra versione nera e bianca! Per il ciocco bianco al naturale non ho grande passione ma nelle torte e per di più con mandorle e limoncello il discorso cambia del tutto! Questa torta è una meraviglia, non la si può definire altrimeenti. Un abbraccio
RispondiEliminaThank you for this recipe. My Dad is from Naples, Italy so I am going to surprise him with this cake!!
RispondiEliminaI converted this recipe to American measurements using this helpful chart!!!
RispondiEliminahttp://www.onlineconversion.com/weight_volume_cooking.htm
Ghiottissima e insolita questa versione della torta caprese!!! MI piace moltissimo, la farò, grazie della ricetta, ti abbraccio!!!!!!
RispondiEliminaUna delizia gluten free !!!
RispondiEliminaLa ricetta originale al cioccolato mi fa impazzire, ora proverò anche la tua al limoncello che già mi sembra una dleizia.....chissà che profumo!!
RispondiEliminaFA VO LO SA!!!!!bravissima!ciao!
RispondiEliminaNoi adoriamo la caprese e questa tua versione sa di favola, deve essere il top! E' da tanto, ma proprio tanto che non prepariamo qualcosa di simile, ne abbiamo una voglia!
RispondiEliminaBacissimi
Sabrina&Luca
Questa versione mi piace tanto qanto quella al cioccolato e poi anche questa, come quella, è naturalmente gluten free!
RispondiEliminaBuon ferragosto anche a te!
Que delicia de cake!
RispondiEliminabesos
Gaby
Ciao, che meraviglia questa torta...mi sa che dovrò provarla al più presto...e poi questa nota di limoncello mi gusta parecchio...Ti auguro buone vacanze, riposati e rilassati.
RispondiEliminaA presto
Una sola parola: BUONA!
RispondiEliminaChe delizia questa torta!!
RispondiEliminaMi sa che presto la provo!
Ciao e buon ferragosto anche a te!
Solo la descrizione mi faceva deglutire, figuriamoci assaggiarla!!!
RispondiEliminaDevo provarla, mi sono appuntata la ricetta, grazie.
Buona giornata, bacio.
Nel blog c'è il mio banner nuovo con il nome del blog aggiornato, se ti fa piacere puoi prelevarlo per sostituire il vecchio. Baci.
RispondiEliminaFantastica anche nella versione bianca!Complimenti!
RispondiEliminaadoro questo dolce e il tuo sembra spettacolare... brava!!!!
RispondiEliminabeauitfl I love limoncello, great ecipe
RispondiEliminasweetlife
Wow...limoncello e ciocco bianco....che delizia dev'esser sta torta?!?! :)
RispondiEliminasegnata!
I love it with white chocolate! This is perfect.. I am going to try this one at my birthday. Thanks a lot. Yum.
RispondiEliminaSai che tantissime volte me ne hanno parlato e non mi sono mai decisa a farla??? Mi sa che e' giunto il momento!
RispondiEliminaSono capitata qui per caso ma voglio farti i complimenti per il blog, mi piace moltissimo!
A presto
Paola
Bellissima versione della torta caprese. Adatta alla stagione, complimenti. Simona e Claudia
RispondiElimina@ viola: Ciao Viola, devi assolutamente provarla allora. Io invece devo provare la versione al cioccolato fondente, che sicuramente sarà buonissima! buona serata
RispondiElimina@ Federica: In effetti è una dura lotta, anch'io non amo molto il cioccolato bianco, ma in questa torta il sapore si amalgama benissimo con il resto degli ingredienti. Un bacione
@ Ann Minard: Ciao Ann, allora sicuramente conoscerai la cucina italiana, a Napoli si cucina benissimo! Son sicura che tuo padre sarà contento per questa bella sorpresa. Grazie per la tabella di conversione. Può essere sempre utile! Un abbraccio
@ speedy70: Sperò ti piacerà! Grazie a te e un bacione
@ Glu.fri: Vero! Mi fa piacere, così puoi mangiarla anche tu!
@ Zia Elle: Se la prepari e la mangi qualche giorno dopo è ancora più buona, i profumi si amalgamano meglio. Un abbraccio
@ Federica: Grazie cara! Bacioni
@ Luca and Sabrina: Io invece devo provare quella al cioccolato fondente, son sicura che mi piacerà come questa! Un bacio
@ fantasie: Son sicura che ti piacerà. Anche se già passato spero tu abbia trascorso un buon ferragosto! Grazie. Un abbraccio
@ Gabriela, clavo y canela: Grazie Gabriela, un bacio
@ letizia: In effetti è proprio il limoncello che fa la differenza con quell'aroma delicato. Buone vacanze anche a te! Un abbraccio
@ ( parentesiculinaria ): Grazie! Buona serata
@ Renza: Grazie! Buona serata :)
@ CRI: Spero possa piacerti, poi passo a prendere il banner nuovo! Un bacione
@ NIGHTFAIRY: Grazie cara, detto da te che fai dolci fantastici, è un gran complimento! Baci
@ alLoryInCucina: Grazie cara Lory! Baci
@ sweetlife: Grazie cara, un abbraccio :-)
@ terry: Una sola parola: golosa! Un bacione
@ Julie: Grazie Julie, spero possa piacerti! Un abbraccio
@ piccoLINA: Ciao Paola, anch'io l'avevo adocchiata da un pò e ho sempre rimandato, a sapere che era così buona l'avrei provata prima! Grazie per i complimenti, sono sempre graditissimi! Un abbraccio
@ Le pellegrine Artusi: Grazie Simona e Claudia, un abbraccio e buona serata
Ce gâteau est merveilleux ; je l'ai fait, il a beaucoup plu, a presto !
RispondiElimina@ maite: Grazie, mi fa piacere ti piaccia! Buona serata :-)
RispondiEliminamagnificent! i always think of something new to make, thank you for sharing your ideas, they are lovely indeed. and i wish to see more of it.
RispondiEliminaCiao Allison, mi fa piacere che ti piaccia la cucina italiana e in modo particolare questo dolce, passa a trovarmi ancora. Buona serata :)
RispondiEliminaMitica!!!! cioccolato e mandorle stra goolosa ^___^
RispondiEliminaPure la tua è molto buona! Un bacione
Eliminaadesso una fettina la mangerei volentieri, un bacione !
RispondiEliminaLa mangerei pure io...Mi tocca rifarla. Un bacione :)
Eliminache meraviglia!!!
RispondiEliminaFantastica questa caprese bianca! Buona serata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buona serata a te :)
EliminaTi rubo anche questa torta...
RispondiElimina:*
Eliminamitica la caprese... un capolavoro come sempre fatta da te ^^
RispondiEliminaGrazie Blu, buona settimana!
Eliminacioccolato biancoooooo le mie antenne vibrano !!! spettacolo
RispondiEliminaMi sa che del cioccolato bianco io e te siamo ugualmente golose! :)
Eliminanon riesco ad immaginare il sapore! grande!!!!!! :-*
RispondiEliminaGiovanni devi assolutamente assaggiarla! Poi mi dirai! Smack
EliminaAdoro la caprese bianca e a te è riuscita alla perfezione!
RispondiEliminaTempo fa l'ho realizzata con la ricetta di De Riso, fotografata e lasciata in archivio...mi hai appena ricordato che non l'ho ancora pubblicata! ;-)
hahahaha allora meno male, così avremo modo di gustare anche la tua! Un abbraccio
EliminaSpettacolare!!! Chedelizia che deve essere,complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara, buona giornata :)
EliminaDeliziosa io con la stessa ricetta ho fatto delle mono porzioni, meravigliosa. :) Rosalba
RispondiEliminaBella l'idea delle monoporzioni, qualche proverò a farle anch'io! Un abbraccio :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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