BUCHTELN
Con il caldo di questi giorni non è facile accendere il forno, però stavolta non ho saputo resistere! Avevo voglia di qualcosa di sfizioso e da tempo volevo assaggiare i Buchteln, fragranti focaccine di pasta lievitata, per cui neppure il caldo è riuscito a fermarmi! Queste briochine sono di origine boema, famosissime anche in Austria e Ungheria. I Buchteln tradizionali devono essere farciti con confettura di frutta e accompagnati da una salsa alla vaniglia, però chi ci vieta di mangiarli con la nutella o una crema pasticcera? ;-). Io ho preferito seguire la tradizione farcendoli con la mia deliziosa confettura di fragole. Se li spolverate di zucchero a velo, vi consiglio di togliere 20-30 gr di zucchero nell’impasto, altrimenti sarebbero troppo dolci. Preferibilmente vanno gustati caldi, personalmente li ho graditi molto anche il giorno dopo e freddi, poiché la confettura li ha conservati morbidissimi.
Ingredienti:
600 gr di farina manitoba
250 ml di latte tiepido
100 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito
3 uova
25 gr di lievito di birra fresco
1 vanillina
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
confettura di fragole o albicocche
Per spennellare:
80 gr di burro fuso
Preparazione:
600 gr di farina manitoba
250 ml di latte tiepido
100 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito
3 uova
25 gr di lievito di birra fresco
1 vanillina
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
confettura di fragole o albicocche
Per spennellare:
80 gr di burro fuso
Preparazione:
Versate gli ingredienti nella macchina del pane nel seguente ordine: uova, latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito di birra, burro ammorbidito, buccia grattugiata di limone, la vanillina, zucchero, farina e sale. Scegliete il programma "impasto" e avviatelo. Alla fine del programma lasciate l’impasto a lievitare per altri 30 minuti. Passato il tempo, versate l’impasto su una spianatoia infarinata,
stendetelo in una sfoglia e ricavatene circa 18 dischi su cui verserete 1
cucchiaino abbondante di confettura di fragole o albicocche. Richiudete
ogni disco in un fagottino rettangolare e ponetelo con la chiusura in
basso in una teglia foderata di carta forno. Lasciate dei piccoli spazi
tra un fagottino e l’altro che poi si congiungeranno durante la seconda
lievitazione. Una volta terminato ponete la teglia con i fagottini nel forno scaldato
brevemente a 50°C e poi spento e lasciate lievitare altri 90 minuti.
Passato il tempo, accendete il forno a 150°C se usate il ventilato,
oppure seguite le istruzioni del vostro forno e fate preriscaldare 15
minuti prima di infornare. Nel frattempo sciogliete 80 gr di burro e
spennellatelo sui fagottini prima di infornarli. Cuoceteli per circa
25-30 minuti, fino a quando saranno dorati.
44 commenti
Hai fatto bene ad accendere il forno...sono una vera delizia!!! e quell'interno marmellatoso poi?? godurioso!!! un bacione e complimenti
RispondiEliminaQue bollos tan tiernos se ven. Esto es una delicia, para tomarlos como tú con mermelada.
RispondiEliminaSaludos
Queste focaccine boeme non le conoscevo proprio... ricettina interessante!
RispondiEliminaE' da tantissimo che voglio provarli, ma finiscono sempre nel dimenticatoio, sorpassati da qualcos'altro. Hanno un aspetto magnifico e quel goloso cuore di confettura è un richiamo tentatore. Complimenti, il disagio del forno accesso è stato ripagato alla grande. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaCiao, anche a me piacciono tanto e volevo proprio farli...in realtà è da un sacco di tempo che rimando....
RispondiEliminaComunque ti sono venuti benissimo
Complimenti.
A presto
Che aspetto fantastico!!! Mamma mia, si vede che sono morbidissimi! Mi hai fatto venire una voglia!
RispondiEliminanon li conoscevo...chissà che bontà! ti credo che non hai resistito ad accendere il forno!!!
RispondiEliminaper ste delizie!!!:)
da segnare!
@ Luciana: Non ho saputo resistere, erano troppo golosi! Un abbraccio e grazie
RispondiElimina@ jose manuel: Vero sono molto morbidi e la marmellata li mantiene a lungo soffici. Buona giornata
@ Barbara: Sono soffici soffici adatte per una prima colazione e una bella merenda! Baci
@ Federica: Hai ragione, sapessi da quando avevo voglia di provarli! E rimandavo sempre, finché la gola ha avuto il sopravvento ed eccoli qua. Però sono contenta, son davvero deliziosi, prova a farli anche tu! Baci
@ viola: Come dicevo a Federica, anch'io li avevo adocchiati da tempo e rimandavo, ma adesso son contenta di averli provati. Li rifarò ancora! Grazie per i complimenti! Un abbraccio
@ giulia pignatelli: Sono molto soffici, anche perchè il burro e la marmellata li mantengono morbidi più a lungo. Buona giornata
@ terry: Grazie, un bacione
Che aspetto goloso che hanno...ti confesso che mi trovo in ufficio in questo momento e vedere questi deliziosi bocconi, ripieni di marmellati, mi ha fatto venire l'acquolina.
RispondiEliminaComplimenti!!
@ RicetteAmoreFantasia: Ti capisco sai? E' lo stesso effetto che ho provato io quando li vidi la prima volta su internet, sbavavo davanti al monitor! Grazie per i complimenti e buon lavoro :-)
RispondiEliminaBè in effetti son così dolci e soffici che vien proprio voglia di provarli! perfetti e semplici!
RispondiEliminabaci baci
Complimenti, queste briochine sono favolose e golosissime! Non conoscevo questa ricetta, grazie, la segno e la farà prestissimo!!! Un abbraccio!!!
RispondiElimina@ manuela e silvia: Grazie ragazze, baci
RispondiElimina@ speedy70: Grazie per i complimenti, spero ti piaceranno! Un bacione
Hola!! me encanta tu blog! estuve leyendo y tienes recetas fantásticas!..
RispondiEliminaun beso
Gaby
Grazie Gabriela, sei molto gentile! Un bacione :-)
RispondiEliminaNon li conoscevo ..mai sentito nemmeno il nome ..sono meravigliosi!!! brava e grazie :)
RispondiEliminaspetta che torno dalle vacanze e li faccio subito !! mmmhh...me li sto sentendo in bocca !! baciooo
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti! Ma lo sai che questo dolce è favoloso? :-)
RispondiEliminabuonissimo il buchteln, anch'io l'ho fatto tempo fa ed è stato un successo in famiglia!
RispondiEliminabravissima.
baci.
@ stefania.confidential: Grazie a te, ciao!
RispondiElimina@ dauly: Son sicura ti piaceranno! Buone vacanze, bacione
@ Lucia: Piacere mio, mi fa piacere che ti piaccia! Buona serata
@ Betty: Son davvero buoni, toccherà rifarli! Baci
E hai fatto benissimo ad accendere il forno, guarda che risultato!!!! Complimenti. Buona serata. ^___^
RispondiEliminaCiao!! grazie innanzitutto per la visita ed il commento che hai lasciato al mio blog... Insomma io vengo qui per sbirciare il tuo e che ti vedo?? ste delizie da "sbav.. sbav"??!!?? eh no.. eh no.. Ora come rimediamo che m'è venta fame??? Semplice! Tu me ne passi un paio attraverso il monitor!!!! Torna presto a trovarmi ok??? bacioni buona giornata .-)
RispondiEliminaMa che belle queste focaccine belle attaccatine !! Non le conoscevo..grazie e grazie per la visita dalle mie parti. Baci
RispondiEliminaChe fame che mi é venuta!sofficissimo...
RispondiElimina@ CRI: Grazie Cri, un bacione
RispondiElimina@ Claudia: Volentieri Claudia! Anzi ho già in mente una variante per la farcitura dei Buchteln...Grazie a te per la visita, passerò a trovarti ancora! Buona serata
@ Glu.fri: Grazie a te, un bacione
@ NIGHTFAIRY: Te ne offro volentieri, anche se purtroppo simbolicamente! Un bacione
Ciao!! Mamma mia che bontà, mi si sono attivati i succhi gastrici, mi è venuta fame solo a guardare le foto!! Da provare, molto invitanti!!
RispondiEliminaCiao Giusy, ti ringrazio. Prova a farli son sicura che ti piaceranno! Buona serata
RispondiEliminac'est une brioche que j'aime beaucoup
RispondiEliminaje trouve la tienne bien réussie et très tentante
bravo à toi
bonne soirée
Grazie Fimère, buona giornata!
RispondiEliminaRicetta segnata, appena ho un attimo di coraggio mi cimento anch'io!!!
RispondiElimina@ Geillis: vedrai ti usciranno benissimo, son facili da fare! Un abbraccio
RispondiEliminasi fanno anche dalle mie parti, sono buonissimi!
RispondiEliminaMamma mia...queste mi fanno una vogliaaa !!! Dici che ci riuscirò con la farina gluten free o sono troppo complicate ? Devono essere squisite...la vogliooo !!! Baciuz Roby ! ;-)
RispondiEliminaDavvero molto interessante! Complimenti!
RispondiElimina@ Chiara Giglio: io lo trovo strepitoso, mi tocca rifarlo! Baci
RispondiElimina@ La cucina della salute ha detto: Ciao Roberta, puoi farlo sicuramente, non è un impasto difficile ed è un lievitato davvero buono, ti piacerà vedrai! Un bacione
@ Giovanni, Peccato di Gola ha detto: Grazie Giovanni, buona serata :)
ma che spettacolo tesoro!!!!!!
RispondiEliminasono spettacolosi, li ho fatti una volta e li ho nell'album del forum, mi hai messo voglia di rifarli!!
RispondiEliminafantastici
Grazie Blu e Chabb :***
RispondiEliminasai che non sapevo cosa fossero? mamma mia cosa mi sono persa!
RispondiEliminaDevi farlo qualche volta è delizioso!
RispondiEliminanon sai da quanto ho voglia di farli ma poi c'è sempre un'altra cosa che ne prende il posto e così via via rimando, e adesso che li vedo mi torna ancora la fissa, che sia la volta buona?
RispondiEliminaCi credi l'ho fatto solo una volta? Eppure mi piace tantissimo! Vorrei rifarlo, ma con qualche variante, merita davvero!
RispondiEliminaLi adoro, ma chissà perchè in montagna a colazione non li propongono mai!
RispondiEliminaForse perché ci vuole più tempo a prepararli in quanto devono lievitare, chissà!
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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