CROCCHETTE DI POLLO...CONTEST E PREMI
Tra pochi giorni inizieranno i mondiali di calcio in Sudafrica, in molti saremo davanti alla TV a seguire questo evento sportivo, ci riuniremo con i parenti e gli amici più cari per seguirlo insieme, se poi la diretta capiterà durante l'ora di cena e non si avrà voglia di stare lì a spignattare davanti ai fornelli per non perdere neppure un istante, si potrà preparare qualcosa in anticipo, giusto poco prima del fischio di inizio, qualcosa di appetitoso e nutriente come le Crocchette di Pollo. Una ricetta facile facile che richiederà pochi minuti di preparazione. Basterà veramente poco per gustare un piatto molto sfizioso, che riscuoterà successo non solo tra i grandi, ma anche tra i bambini. Se poi le cuocerete nel forno saranno ancora più leggere e genuine. Buone crocchette a tutti e Forza Azzurri!
Ingredienti per 16 polpette:
500 gr di petto di pollo macinato
100 gr di prosciutto cotto a dadini
70 gr di grana o parmigiano grattugiato
75 gr di pane raffermo ammollato in acqua o latte
1 uovo
sale, pepe
Per l'impanatura: 2 uova, farina, sale, pangrattato
Preparazione:
500 gr di petto di pollo macinato
100 gr di prosciutto cotto a dadini
70 gr di grana o parmigiano grattugiato
75 gr di pane raffermo ammollato in acqua o latte
1 uovo
sale, pepe
Per l'impanatura: 2 uova, farina, sale, pangrattato
Preparazione:
In una ciotola mettete il pollo macinato, il prosciutto cotto tagliato a dadini, l'uovo, il pane ammollato e sbriciolato, il formaggio, il sale e il pepe. Amalgamate gli ingredienti, poi formate le polpette. Passatele nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e nel pangrattato. Adagiate le polpette in una teglia rivestita da carta forno, infornate e fate cuocere a 200°-220°C per circa 20 minuti. In alternativa, potete friggere le polpette in olio caldo e, una volta dorate, scolatele su carta assorbente. Servitele calde.
30 commenti
Le adoro: io le aromatizzo a volte con funghi secchi :))
RispondiEliminaCiao Milena, anche con i funghi come le fai tu devono essere buonissime! Buon fine settimana :-)
RispondiEliminaFavolose queste crocchette di pollo mia figlia le divorerebbe in un batti baleno!!!!!Un bacione.
RispondiEliminaOttima idea da gustare sia a tavola, che in un buffet o comodamente seduti in poltrona a guardare la partita.
RispondiEliminaBaci, buon fine settimana
Dico che sono perfette!Buona e leggere!Un abbraccio
RispondiEliminaveramente buone e perfette!! Complimenti!! Cia e buona domenica. Anna
RispondiEliminagnam gnam come mi piacciono queste crocchette davvero golosissime e saporite!!!bacioni e buona domenica,Imma
RispondiEliminasfiziose e appetitose!bravissima!baci!
RispondiEliminasono proprio convinta che piacciono a tutti queste delizie, la provo molto presto ciao :)
RispondiEliminaBuonissime... complimenti e grazie per le cose sfiziose che condividi con noi!
RispondiEliminaMmm, sfiziose queste polpettine! e molto semplici e veloci da preparare!
RispondiEliminaun bacione
DI solito le compro già fatte, ma adesso che ho la ricetta ci proverò!
RispondiEliminaOttimeeeee! soprattutto perchè cottte al forno come faccio ormai sempre io per tagliar sui fritti! e per me vengono buone lo stesso! delizioso finger food da divano.....brava!:)
RispondiEliminathese are great snacks to watch the upcoming games..love the recipe
RispondiEliminasweetlife
Da mordere davanti alla tv, buona idea!
RispondiEliminaQueste polpette devono essere deliziose!!! proprio "una tira l'altra" da assaporare sul divano davanti alla TV.
RispondiEliminaTroppo simpatico il tuo blog! Molto lieta e grazie di cuore di aver partecipato al contest. Le tue crocette sono davvero buonissime! Un bacione ed a presto.
RispondiEliminaOttima idea, amotantissimo le polpette ma non ci avevo mai pensato di farle in questo modo, grazie. Grazie della tua visita, è un piacere.
RispondiElimina^__^ Buonanotte, bacio.
mi piac emolto questa ricetta è un ottimo modo per riciclare il pollo
RispondiEliminaelles sont appétissantes ces boulettes et très tentantes, bravo pour cette recette
RispondiEliminaet bravo pour les prix
bonne soirée
Io aggiungo un pò di timo e "li faccio miei" Un salutone!!
RispondiEliminaDimenticavo: ho preso le rose, mi piacciono troppo :-)
RispondiElimina@ nitte: I bambini adorano questi cibi, son sicurà che a tua figlia piacerà! Un bacione
RispondiElimina@ Federica: Vero, son facili da fare e portano via pochissimo tempo. Un bacione e buon week end
@ marifra79: Grazie, un bacione
@ Anna: ciao Anna e grazie!
@ dolci a gogo: Ciao cara un bacione e buon fine settimana
@ Federica: Grazie, un abbraccio
@ stefania.confidential: Ti piaceranno di sicuro, son troppo sfiziose. Baci
@ lea: Ciao lea, intanto benvenuta, e grazie a tutti voi che mi sostenete! A presto
@ manuela e silvia: Ciao ragazze e grazie! Un bacione a tutte e due
@ fantasie: Provale non ci vuole molto tempo a farle. Un bacione
@ terry: Anch'io friggo raramente e cucino quasi tutti nel forno, poi queste crocchette son sfiziose! Baci
@ sweetlife: Grazie cara, un bacione :-)
@ Tania: Un abbraccio
@ elenuccia: A me piacciono, son sfiziose davvero! Un abbraccio
@ la cucina di qb: Mi ha fatto piacere partecipare al tuo contest! Grazie a te per averlo proposto!
@ CRI: Pure a me piacciono tanto, infatti cerco sempre ricette nuove e sfiziose! Un bacione
@ Gunther: Grazie per la visita Gunther, a presto!
@ Fimère: Grazie a te per i bellissimi premi! Un abbraccio
@ accantoalcamino: Hai fatto bene, questi premi son tutti vostri! Bacione
Ti appoggio in pieno e grido anche io Forza azzurri che hanno tutte le carte in regola per disputare un ottimo campionato nonostante tutte le solite rotture da parte di giornalisti e co.
RispondiEliminaQueste crocchette mi attizzano assai, le faro' sicuramente per la gioia dei miei ragazzi.
Per chabb - Condivido con te la stessa passione per i nostri ragazzi. Buone crocchette e Forza Azzurri!
RispondiEliminaDelicioso para mojar con salsita. Un saludo
RispondiEliminaCiao Jose Manuel, grazie per essere passato qui e buona serata!
RispondiEliminaLe ho fatte esattamente come dici tu lasciandole 20 minuti nel forno a 210 gradi;mi son venute secche e immandiabili,forse perché ho tritato i petti di pollo col bimby.spero vengano bene la prossima volta
RispondiEliminabaci Salvo
Caro Salvo, mi spiace che ti siano venute secche, ma le indicazioni sulla cottura da me date sono come dall'originale della ricetta. A me son venute perfette cuocendole con queste indicazioni, ma come dico spesso nei miei post, bisogna adattare la cottura in base al forno che si possiede. Tra l'altro è da sottolineare un altro aspetto, la cottura in forno risulta sempre più asciutta rispetto alla frittura, forse perde un pò in morbidezza, ma ci si guadagna in salute. Ciao
RispondiEliminaproprio sfiziose, grazie cara e un abbraccio!!!
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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