FARFALLE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
con le farfalle
con i fusilli
Ingredienti:
400 gr. di pasta tipo farfalle (o fusilli)
300 gr. di zucchine
300 gr. di gamberetti
1 cipolla
1 aglio
1 bustina di zafferano
1 dl. di olio extravergine
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:
400 gr. di pasta tipo farfalle (o fusilli)
300 gr. di zucchine
300 gr. di gamberetti
1 cipolla
1 aglio
1 bustina di zafferano
1 dl. di olio extravergine
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavateli e tritateli finemente. Sgusciate le code di gamberetti, privatele del filo nero interno e lavatele. In una padella antiaderente scaldate un poco di olio e rosolate rapidamente i gamberetti per 2 minuti. In una casseruola con l’olio rimasto fate appassire il trito di cipolla e aglio senza lasciarlo colorire; aggiungete le rondelle di zucchine e rosolatele per qualche minuto, mescolandole con un cucchiaio di legno; irroratele con 2 cucchiai di acqua e continuate la cottura per qualche minuto a fuoco moderato; unite i gamberetti preparati, la bustina di zafferano, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 2 minuti circa a fuoco moderato. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta; scolatela al dente e conditela con il composto di zucchine e gamberetti. Cospargete la pasta con il prezzemolo lavato e tritato e servitela calda.
2 commenti
Grazie cara per le belle ricettine che hai dedicato alla mia raccolta zafferanosa. Mi fa molto piacere la tua partecipazione. Spero di ritrovarti presto dalle mie parti...Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaGrazie a te, un bacione :-)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR