lunedì 23 maggio 2016

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO


Vi propongo una ricettina facile facile, veloce da realizzare e vegetariana, le Polpette di Melanzane al Forno, che risultano morbide ed appetitose come quelle fritte, ma più leggere ed adatte a chi non ama o non può mangiare i fritti.

Ingredienti per circa 12 polpette:

500 gr di melanzane
50 gr di parmigiano grattugiato
1 fetta di pane raffermo
1 uovo
sale, pepe, basilico
aglio, prezzemolo
olio extra vergine di oliva
acqua
pane grattugiato

Preparazione:

Pulite e tagliate le melanzane a dadini, fatele spurgare con il sale per circa 45 minuti. Dopo averle lavate sotto l'acqua mettetele in una pentola con l'olio, il prezzemolo, l'aglio e cuocetele per 15 minuti o fino a quando non diventeranno morbide. Una volta raffreddate, aggiungete l'uovo, la mollica di pane sbriciolata (precedentemente bagnata con l'acqua e poi strizzata), il basilico, il sale, il pepe, il parmigiano e un pò di pane grattugiato. Amalgamate il tutto, formate delle palline un pò schiacciate e poi passatele nel pane grattugiato. Prendete una teglia, rivestitela con carta da forno, cuocete le polpette nel forno a 180°C per circa 30 minuti.

12 commenti:

  1. Adoro le polpette e le melanzane, quindi questa ricetta fa per me, inoltre sono anche leggere perchè cotte al forno,che volere di più? Baci Fabiola

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  2. non le ho mai fatte con le melanzane, e devo dire che le tue sono le migliori che ho visto nel web! le segno!!! ciaooooo

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  3. La versione al forno delle polpette di melanzane non lo mai provata, dalla foto sembrano perfette! Le proverò sicuramente ;-)

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  4. Non le ho mai provare cotte al forno. Ottima idea.

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  5. Ottime le polpette di melanzana mi piacciono moltissimo!!!
    Bacio

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  6. Mmmmm...che delizia queste polpette! Complimenti!
    unospicchiodimelone!

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  7. adoro tutte le polpette ma fatte in forno sono una bellissima alternativa, buona festa, un bacione

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  8. Ciao bella
    Anche questa ricetta, come le altre, è molto interessante!.
    belle le foto che dicono mangiami mangiami!!
    Ho potuto apporre il link nella ricetta dei biscotti all'ammoniaca come indicato nell'incipit del post!!
    Un abbraccio !

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  9. Buone, una mia zia le preparava piccolissime e le inseriva nel pomodoro al sugo per condire la pasta

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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