lunedì 4 gennaio 2016

INVOLTINI DI VITELLO RIPIENI


Come secondo di carne per il pranzo di Natale, ho realizzato questi gustosi Involtini di Vitello Ripieni. Devo dire che sono venuti particolarmente teneri e saporiti perché il taglio di carne era buono e sono stati molto apprezzati dai miei commensali.

Ingredienti per 6 involtini: 

6 fettine di noce di vitello
12 fette di pancetta arrotolata
2 foglie di alloro di montagna
coste di sedano
rosmarino tritato
prezzemolo
aglio
cipolla
carota
pinoli
un pizzico di pepe
vino bianco
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale qb

Preparazione:

Prendete una fettina, risciacquatela e tamponatela con carta assorbente, poi inseritela tra due fogli di carta forno e appiattitela con il batticarne. Stendete la fettina, cospargetela di rosmarino tritato molto finemente, ricopritela con 2 fette di pancetta, farcite con un pò di carota, sedano e aglio tritati finemente, qualche fogliolina di prezzemolo e pinoli. Arrotolate la carne su se stessa fino a formare un involtino e sigillatelo con lo spago per alimenti. Ripetete queste operazioni per ciascun involtino. Fate rosolare nel tegame unto di olio, aglio e cipolla tritati, un pizzico di pepe, le foglie di alloro, carota e sedano a dadini. Aggiungete gli involtini e fate rosolare il tutto, poi unite un pò di vino e fatelo evaporare. Infine aggiungete il brodo vegetale e portate a termine la cottura per circa 45-50 minuti, girando di tanto in tanto gli involtini. Eliminate lo spago e servite gli involtini caldi con l'intingolo di cottura filtrato.

9 commenti:

  1. Ottimo piatto...mi hai fatto venire fame:)
    Bacio :°

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  2. Adoro gli involtini in generale, questa tua versione deve essere molto gustosa.

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  3. ma sono buonissimi!! che goduria! buon anno e bacioni

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  4. Ottimi e gustosi!
    baci e ancora tantissi auguri per un 2016 sfavillante!
    Alice

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  5. Ma che aspetto invitante hanno questi involtini, sono molto appetitosi ! Buon anno 2016 !

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  6. Che belli che ti sono venuti. IL ripieno è molto gustoso e trovo bella l'idea di inserire anche la costa di sedano.
    Baci e ancora buon 2016

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  7. saporiti e di bella figura, bravissima! Tanti auguri, un abbraccio grande !

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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