lunedì 5 settembre 2011

PIZZA DI FARRO CON ZUCCHINE E FORMAGGIO


Era da un pò di tempo che desideravo provare le farine della Molino Rossetto, ma da me non le trovo facilmente, per cui appena mi è capitata l'occasione ne ho preso di vari tipi. La prima che ho utilizzato è quella al farro, ero indecisa se fare il pane o la pizza, alla fine ho optato per una gustosa Pizza di Farro con Zucchine e Formaggio.

Ingredienti per l'impasto:

400 gr di farina di farro (Molino Rossetto)
200 gr di farina manitoba (Lo Conte)
350-400 gr di acqua tiepida*
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
½ cubetto di lievito di birra fresco
2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

*il quantitativo d'acqua è in base all'assorbimento della farina

Per la farcia:

2-3 zucchine
250 gr di formaggio dolce a fette
olio extravergine d'oliva
sale
pepe (facoltativo)
foglie di menta*

*se non ho la menta fresca uso l'origano essiccato

Preparazione:

Versate su una spianatoia la farina mescolata allo zucchero e al sale. Aggiungete il lievito di birra precedentemente sciolto nell'acqua tiepida e l'olio. Impastate il tutto e lavoratelo con le mani per 5-10 minuti. Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore, in un luogo caldo coperto da un foglio di pellicola da cucina. Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine e conditele con un pò di sale, un pizzico di pepe, se piace, e un filo d'olio. Riprendete l'impasto e sgonfiatelo con le mani per qualche minuto, stendetelo e mettetelo in una teglia con della carta da forno, distribuitevi sopra le fette di formaggio, le zucchine, qualche foglia di menta e un filo d'olio. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.

12 commenti:

  1. Amo le pizze salate e questa alle zucchine è sicuramente deliziosa! Ciao

    RispondiElimina
  2. La pizza con le zucchine è la mia preferita =) ne mangerei un bel tranciotto!

    RispondiElimina
  3. adoro la pizza, questa è sicuramente da provare!!!

    RispondiElimina
  4. I have read this post. This post is a nice one that information are useful to me..that am here about exclusive south indian food in chennai and exclusive north indian food in chennai . That I will inform about your post to my friends and all the best for your future posts..

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutti per i commenti. Vi auguro un buon fine settimana! Baci :)

    RispondiElimina
  6. Che originale la tua pizza di farro! Io lo utilizzo per il pane ma in questo modo nn l'ho mai provato, grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  7. molto appetitosa e originale,un bacione...

    RispondiElimina
  8. sai che davvero è un'ottima dea col farro???... la provo di sicuro ^^

    RispondiElimina
  9. wow che buona la pizza con le zucchine, ho della farina di farro voglio provare!

    RispondiElimina
  10. @ I sognatori di Cucina e nuvole: Grazie :)

    @ chabb le padelle fan fracasso: Grazie :)

    @ Doriana: Prova con la pizza, son sicura che ti piacerà altrettanto :)

    @ Chiara: Grazie, un bacione

    @ blu notte: Fammi sapere se ti piace!

    @ Le pellegrine Artusi: Fammi sapere se ti è piaciuta! Baci

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...