domenica 1 maggio 2011

ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA


Dopo i pranzi pantagruelici delle festività pasquali, sento il bisogno di preparare cibi più frugali e perché no anche più rapidi nei tempi. Per questo vi propongo le Orecchiette con le Cime di Rapa, un classico della cucina tradizionale pugliese.

Ingredienti:

300 gr di cime di rapa (al netto degli scarti)
300 gr di orecchiette fresche
3-4 filetti di acciuga
olio extra vergine d'oliva
1-2 spicchi d'aglio
sale
peperoncino

Preparazione:

Lessate le cime di rapa in abbondante acqua salata e dopo 10-15 minuti scolatele conservando l'acqua di cottura. Passatele 5 minuti in una padella, dove avrete aggiunto l'olio, l'aglio tritato, i filetti di acciuga e il peperoncino. Nel frattempo cuocete le orecchiette nell'acqua di cottura delle cime, scolatele e mescolatele qualche minuto nella padella con le cime per farle insaporire. Se risulta un pò asciutto, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e impiattate.

13 commenti:

  1. Bellissimo piatto il mio preferito :P
    bravissima
    baci Anna

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  2. Mi spiace che tu non abbia pubblicato il mio primo commento al tuo post... voleva essere un complimento visto che è un piatto tipico della mia terra e qui i migliori lo fanno così! Sarà per un'altra ricetta : )

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  3. Grazie a tutti per i commenti:)

    @ Francesca: Mi spiace che pensi io possa aver cancellato il tuo commento, ma non ne so nulla! Non ho nemmeno la moderazione dei commenti. Se non è stato pubblicato evidentemente deve esserci stato un problema al server. Spero l'equivoco sia chiarito. Buona serata

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  4. Una favola questo piatto, ma hai fatto anche le orecchiette? Da leccarsi i baffi!
    BAciotti e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  5. @ NUVOLETTA: Grazie!

    @ Luca and Sabrina: Le orecchiette no, sono state comprate. Un bacione e buona settimana a voi! :)

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  6. Sono perfette e mi piace sempre mangiarle , ciao

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  7. Se giovedì mi arrivano le orecchiette fresche dalla Puglia le voglio fare, le cime di rapa ormai non credo di trovarle ma mi tengo cara la ricetta per la prossima stagione :-)
    Buona giornata.

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  8. che classico di tutti i tempo!!!! complimenti per la tua interpretazione di questo piatto che adoro!!!!!

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  9. Buone, è uno dei miei piatti preferiti!
    Vorrei invitarti al mio primo giveaway dedicato alle mie lettrici.Se ti va passa da me!http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/05/giveaway-paris-london-ajandekba-adom.html

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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