lunedì 7 febbraio 2011

TAGLIATELLE CON SALMONE E CREMA DI CIME DI RAPA


In questi giorni a casa, per una brutta influenza e voglia di cucinare poca, ho preparato pochissime cose tra cui questo piatto di Tagliatelle con Salmone e Crema di Cime di Rapa. Per questa pietanza mi sono ispirata a una ricetta di suor Germana trovata nel libro "Ricette per i giorni di festa", con qualche differenza. Nella sua ricetta troviamo gli spinaci, io essendone momentaneamente sprovvista, ho pensato di sostituirli con delle freschissime cime di rapa. Sapete una cosa? Nel cambio non credo di averci perso. E' risultato un piatto squisito e dal sapore davvero delicato. E se per caso qualcuno storcesse il naso per il parmigiano con il pesce...bè anch'io mi sono ricreduta!

Ingredienti:

250 gr di tagliatelle fresche
150 gr di salmone fresco
1 confezione di panna da cucina*
300 gr di cime di rapa (o spinaci)
1 cucchiaio di noci tritate
50 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato*
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe

*nella ricetta non è specificato il quantitativo io ho aggiunto 200 gr.
*suor Germana ne mette 100 gr.

Preparazione:

Lessate le cime di rapa in acqua salata, scolatele e fatele intiepidire. Passatele poi nel frullatore unitamente alle noci. Versate questa crema in una padella capiente, dopo aver fatto sciogliere il burro. Fate insaporire pochi minuti, prima di aggiungere la panna da cucina, un pizzico di noce moscata, il salmone a dadini, il sale e il pepe. Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle al dente, scolatele e mescolatele in padella con la crema di cime di rapa e salmone. Condite con parmigiano grattugiato e servite subito.

14 commenti:

  1. Il salmone sta proprio bene con tutto, grazie cara.
    Mandi

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  2. Un piatto che mi intriga molto e mi intriga proprio per via delle cime di rapa...ottima la variazione che hai apportato!

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  3. Non avrai cucinato molto in questi giorni, ma di certo questo piatto è molto speciale, a noi è piaciuto un sacco! E poi anche le noci ci stanno proprio bene! E adesso sei guarita?
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  4. Grazie e un bacione a:

    @ Rosetta

    @ Barbara

    @ Francesca

    @ Luca and Sabrina: Macchè sono ancora influenzata, l'ho beccata tosta, sto usando antibiotici :(

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  5. Che bella e buona!! complimenti
    buona serata Anna

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  6. queste tagliatelle mi fanno venire l'acquolina!che buone :)

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  7. mmmmmmmmmmmm...che bontà! complimenti!!!!!!!!!

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  8. Grazie ragazze, vi auguro una buona serata! Smack :)

    @ ranapazza65

    @ Roberta

    @ Federica

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  9. molto bella e profumata questa versione di pasta

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  10. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  11. Salmone e cime di rapa, che bello questo abbinamento! Mi piace anche il piatto verde, risalta il colore delle fettuccine, davvero bello!

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  12. Ciao è la prima visita e mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori perchè ti voglio seguire!!!!
    Trovo il tuo blog molto interessante e mi piace molto.
    Ti ringrazio per le informazioni sulla pasta madre, perchè sono molto interessata.
    Ho capito che ti sei presa l'influenza, ti faccio tanti auguri di pronta guarigione.
    Alla prossima, buonanotte

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  13. Grazie e buon fine settimana a:

    @ Fabiana

    @ Ramona

    @ Zia Elle

    @ Laura

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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