domenica 17 ottobre 2010

RIGATONI CON CREMA DI FUNGHI PORCINI, GAMBERETTI E ZUCCA


L'Industria Conserve OrtoCori, per far conoscere e diffondere la qualità ed il gusto dei prodotti Ortocori, ha selezionato i migliori 100 blog italiani dedicati alla cucina per una degustazione gratuita delle sue migliori specialità. Li ringrazio per aver scelto anche il mio blog per l'invio di alcune loro prelibatezze. Il mio pacco conteneva diversi vasetti tra cui la crema di funghi porcini e la zucca alla brace con i quali ho realizzato un delizioso primo piatto: Rigatoni con crema di funghi porcini, gamberetti e zucca.

Ingredienti per 3 persone:

240 gr di pasta tipo rigatoni
200 gr di gamberetti
100 gr di crema di funghi porcini Ortocori
100 ml di panna da cucina
100 gr di zucca alla brace Ortocori
prezzemolo (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione:

Lessate i gamberetti in pochissima acqua, aggiungete un pizzico di sale e fateli cuocere per 5 minuti. Aggiungete la crema di funghi porcini, la panna da cucina e la zucca tagliata a dadini. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere la salsa per 5 minuti. Cuocete i rigatoni al dente e mescolateli com la salsa di funghi e gamberetti, tenendo da parte un pò di acqua della cottura nel caso risultassero troppo asciutti. Trasferiteli sul piatto da portata tenuto in caldo e cospargeteli a piacere con del prezzemolo tritato. Servite subito.

17 commenti:

  1. Ma che mix intrigante e insolito: mari e monti passando per l'orto!!!Brava! bacioni!

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  2. Che spettacolo di pasta.. un insieme davvero accattivante di profumi e sapori

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  3. Complimenti per tutto carissima, il tuo primo piatto è una vera bontà!!
    Un bacione!!

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  4. @ Ka': Grazie cara, un bacione, a presto!

    @ Fabiana: Grazie Fabiana, buona domenica! Baci

    @ Chabb: Ciao Sandra, grazie per i complimenti, fanno sempre piacere! Un bacione

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  5. Non conosciamo i prodotti OrtoCori, ma ne stiamo sentendo parlare spesso ultimamente e ci hanno incuriositi! Il tuo piatto sembra ottimo, è un curioso abbinamento, soprattutto per via della zucca, ma a ben pensarci pensiamo che sia molto armonioso, insomma ci ispira!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  6. La classica pasta mare e monti, c'è un'ingrediente in più la zucca....direi un piatto gustoso!

    Nuvoletta

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  7. Interessante la zucca con i gamberetti. Questo primo piatto dev'essere davvero squisito. Un bacio, buna serata

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  8. buonissima questa pasta......complimenti....ciao

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  9. wow che piatto invitante!!!!bravissima!!un abbraccio e buona settimana!

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  10. Anche a me sono arrivati, che buoni!!! questa pasta è cremosa e spaorita!!! fantastica!! :)

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  11. Proposta interessante, m'incuriosisce anche perchè sono ingredienti che non ho mai accostato tra loro così come hai fatto tu.
    Complimenti per il blog è molto bello e interessante.

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  12. nn ci sono troppi ingredienti in questa ricetta? da provare comunque
    Giovanna di http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/

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  13. Grazie a tutti per i vostri graditissimi commenti! Un abbraccio :-)

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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