CUORICINI CON GLASSA AL CIOCCOLATO

© - sabato, febbraio 06, 2010

 
Per San Valentino, la festa di tutti gli innamorati, ho pensato di creare un dolcetto a tema, delizioso e semplice da fare. Ho preparato una pasta frolla con la ricetta di Luca Montersino, pubblicata nel post precedente, e ho creato questi teneri cuoricini rivestiti con una glassa che profuma di burro e cioccolato fondente. Un consiglio: usate del cioccolato e del burro di buona qualità perché si nota la differenza.

Ingredienti:
pasta frolla di Luca Montersino (qui la ricetta, ma dimezzate le dosi)

Glassa al cioccolato:
per la proporzione: 100 gr di cioccolato fondente + 30 gr di burro

Preparazione:
Preparate la pasta frolla come da ricetta, poi con uno stampino a forma di cuore create tanti cuoricini. Prendete una teglia e rivestitela con della carta forno, allineate i cuoricini e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, finché saranno dorati, poi fateli raffreddare su una griglia. Nel frattempo preparate una glassa con cioccolato e burro, facendola cuocere a bagnomaria, in questo modo verrà vellutata e non si attaccherà al recipiente. Prendete una pinza d'acciaio e immergete a uno a uno i cuoricini nella glassa, deponeteli su un foglio di carta forno e lasciateli asciugare perbene per alcune ore, altrimenti la glassa resterà morbida. Per fare prima potete anche mettere il vassoio con i biscotti per qualche ora in frigorifero.

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18 commenti

  1. Cara Federica, sei sempre la prima a passare a trovarmi, a lasciarmi un messaggio e a incoraggiarmi, ti ringrazio per le belle parole che usi sempre nei miei riguardi. Un abbraccio

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  2. Molto belli i cuori e sicuramente squisiti!!
    Bravissima.

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  3. Che tenerezza i cuoricini..!!!
    Mi piacciono molto!
    In questo periodo anche io mi
    sto dedicando ai dolcetti al
    cioccolato! come si fa a resistere!?!
    Virginia

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  4. sono davvero deliziosisi questi cuoricissimi romantici e golosi!!baci imma

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  5. Buoni, belli e romantici prorpio come si conviene nella migliore tradizione!
    Baci
    Stefania

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  6. che belli...con quelle tazze sono una perfetta colazione di san valentino:)

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  7. Questi cuoricini sono proprio tanto tanto deliziosi! Lauradv

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  8. Pronti per S.Valentino??? Buon con il tè della domenica pomeriggio!!! Ciao

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  9. des petits cœurs idéal pour la st Valentin qui approche, j'adore
    à bientôt

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  10. Che golosità questi cuoricini!!! Chissà come sono friabili e golosi, con la copertura al ciocco!
    Perfetti anche per S. Vale!

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  11. che belliii e che belle quelle tazzine, molto romantiche :)!
    buona settimana.

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  12. bellissimi e golosissimi, perfetti per san valentino!

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  13. Belli, sicuramente buoni e mooooolto romantici! ;)

    Ciao,
    Rita

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  14. romantici questi biscotti! e tanto golosi! un bacio, Vale

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  15. @ Soffice Nuvola Rosa: In effetti cara Virginia, come si fa a resistere al cioccolato? Assolutamente impossibile! Ciao
    @ dolci a ...gogo: Grazie Imma, detto da te che sei una pasticcera con i fiocchi, è un grande complimento. Bacioni
    @ fantasie: Grazie Stefania, un bacione
    @ terry: San Valentino alle porte, le tazze con i cuoricini, i biscotti a cuoricino, il massimo del romanticismo culinario ;-)
    @ Lauradv: Ti ringrazio Lauradv
    @ Sarah: Grazie Sarah :-)
    @ il ramaiolo: Un bel the con un dolce cuoricino ci riscalda in tutti i sensi, a presto!
    @ Fimère: Merci, au revoir
    @ Dolcetto: A volte le cose più semplici sono le migliori, è vero questi cuoricini hanno un "cuore" friabile e un dolce profumo di cioccolato e burro, si sciolgono letteralmente in bocca, un abbraccio
    @ Betty: Mi son state regalate a Natale, piacciono tantissimo anche a me, ho avuto l'occasione buona per fotografarle, buona settimana a te
    @ i dolci di laura: Grazie Laura, sei gentilissima, un abbraccio
    @ Rita: E sono anche facili da realizzare, possono farli tutti. Baci
    @ Vale: Grazie cara, un bacione a te

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