venerdì 18 dicembre 2009

PENNETTE AL SALMONE


Un primo piatto di pesce, semplice e adatto a qualsiasi occasione di festa o ad una semplice cena tra gli amici, è quello delle pennette al salmone. Veloce da preparare, dal gusto delicato e con una buona percentuale di riuscita anche per chi, in cucina, è alle prima armi.

Ingredienti per 3 persone:

300 gr di mezze penne rigate
100 gr di crema al salmone affumicato
125 gr di panna da cucina
un pò di cognac (vodka)
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extra vergine d'oliva

Preparazione:

In un pentolino antiaderente versate un pò d'olio, fate rosolare un trito di cipolla, aglio e prezzemolo e aggiungete la crema al salmone affumicato, mescolando per qualche minuto. Spruzzate di cognac (vodka) e lasciate evaporare. Unite infine la panna, mescolate e lasciate cuocere la salsa per 5 minuti, a fiamma moderata. Mescolate con le pennette cotte al dente e servite subito.

0 commenti:

Posta un commento

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...