TORTA ALLO YOGURT CON PESCHE ED AMARETTI
Vi propongo un dolce genuino ed adatto per la prima colazione, una soffice Torta allo Yogurt con Pesche ed Amaretti di un bellissimo color ambra. Se la gustate il giorno successivo alla preparazione, la torta risulterà ancora più buona perché i sapori avranno avuto il tempo di fondersi l'uno con l'altro. E se non la mangiate tutta, dato il clima torrido di questi giorni, vi consiglio di conservarla nella parte bassa del frigo avvolta nella pellicola per alimenti, così resterà morbida e gustosa per vari giorni.
Ingredienti:
350 gr di farina "00"
200 gr di zucchero
250 ml di yogurt bianco o latte
140 ml di olio di girasole (o 120 gr di burro)
4 uova
6 pesche
1 cucchiaio di zucchero
succo di 1 limone
1 cucchiano di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di amaretti sbriciolati (per la superficie)
Preparazione:
350 gr di farina "00"
200 gr di zucchero
250 ml di yogurt bianco o latte
140 ml di olio di girasole (o 120 gr di burro)
4 uova
6 pesche
1 cucchiaio di zucchero
succo di 1 limone
1 cucchiano di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di amaretti sbriciolati (per la superficie)
Preparazione:
Versate le uova, lo zucchero e l'olio nella ciotola del battitore elettrico e mescolate. Dopo un pò aggiungete la farina, lo yogurt, la vaniglia e per ultimo il lievito. Mescolate il tutto. Nel frattempo sbucciate e tagliate a fette le pesche, bagnatele con il succo di limone, infine aggiungete il cucchiaio di zucchero e mescolate. Versate il composto in una teglia antiaderente imburrata ed infarinata, aggiungete le fette di pesche a raggiera, infine cospargete gli amaretti sulla superficie. Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti (io ho usato il forno ventilato e ho abbassato la temperatura a 160°C). Chiaramente i dati del forno sono puramente indicativi, regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare completamente.
15 commenti
La pesca è il frutto del momento. Anche io l'ho usata questa mattina. La tua torta sa di buono!
RispondiEliminaDa provare al più presto.
RispondiEliminagolosa,estiva,fresca,mi piace tanto grazie e buon weekend
RispondiEliminaUna presentación estupenda.
RispondiEliminaUn saludito
bella, golosa fresca...da fare!! ^_^
RispondiEliminaProprio giorni fa ne ho preparata una, pesche e yogurt, ma la chicca degli amaretti è deliziosa ;) brava come sempre un bacione grande:**
RispondiEliminaA momenti è ora di merenda e una bella fettina mi gusta e come !
RispondiEliminaMmm..le torte che io adoro,buonissima cara!!! :PP
RispondiEliminaComplimenti un bacione <3
... e pensare che quest'anno, dopo ben cinque anni che non mangiavo la pesca, ho fatto analisi del sangue per vedere se ero allergica e speravo di riassaporarla visto che ero risultata negativa... c'ha pensato la dietologa a togliermele dicendo che lei aveva riscontrato una mia intolleranza al frutto... non mi rimane altro per il momento che gustarmi visivamente la tua deliziosa torta.
RispondiEliminaBacio
Bacio :)
Adoro l'abbinamento pesche-amaretti e questa torta la trovo semplicemente delziosa, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni
Deve essere davvero buona. La segno. BAci.
RispondiEliminaè una di quelle torte che si fanno per prova e poi si rifanno mille volte !
RispondiEliminaad una torta così golosa io non saprei dire di no!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBella idea per queste calde giornate!!!! Buona giornata
RispondiEliminaGrazie a tutte :*
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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