FOCACCIA CON LE ZUCCHINE

© - domenica, novembre 02, 2014


Bastano pochissimi grammi di lievito di birra per ottenere una focaccia soffice e altamente digeribile. Per questa bella Focaccia con le Zucchine ho scelto un impasto a lunga lievitazione al 70% di idratazione.

Per questa ricetta ho utilizzato le farine della Molino Rossetto

Ingredienti:

200 gr di farina "0" per pizza
175 gr di farina "0" manitoba
265 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
2 gr di lievito di birra fresco

Per la farcia:

3 zucchine
200 gr di formaggio emmental a fette
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
foglie di menta (o origano)

Preparazione:

Versate nel recipiente della macchina del pane, l'acqua intiepidita in cui avrete sciolto il lievito e il cucchiaino di zucchero, l'olio, le farine setacciate, il sale e selezionate il programma "Impasto". Avviate la macchina e attendete la fine del programma. Inserite l'impasto in una ciotola con coperchio e lasciatelo lievitare nella parte bassa del frigo per 24-36 ore. Tirate fuori l'impasto dal frigo, attendete che ritorni a temperatura ambiente, rilavoratelo a mano brevemente, poi stendetelo in una teglia antiaderente leggermente oliata. Per stendere più facilmente l'impasto morbido di tanto in tanto bagnatevi le mani oppure ungetele con l'olio, partite dal centro del panetto e allargatelo verso l'esterno, lasciando il bordo un pò più spesso. Fate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per altri 60 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate a rondelle le zucchine, conditele con sale, pepe e un filo d'olio. Riprendete l'impasto e distribuitevi sopra le fette di formaggio, le zucchine, qualche foglia di menta (o origano) e un filo d'olio. Infornate nel forno preriscaldato a 250°C per circa 15-20 minuti, tenendo sempre presente che la cottura può variare a seconda del forno che utilizzate.

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22 commenti

  1. sei una maestra dei lievitati, queste tue deliziose tentazioni illuminano il web ! Un caro abbraccio e buona settimana

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  2. una bonta'...le focacce o la pizza fanno sempre gola e la tua focaccia fa gola si :P

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  3. me ne mangerei subito un bel trancio :) un bacione, buona settimana

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  4. Che meraviglia la tua focaccia , devo asolutamente provarla. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  5. adoro le pizze le focacce con la zucchine ... la tua è davvero invitante bacio Simmy

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  6. Caspita tesoro mi hai fatto venire voglia di usare la mia macchina per il pane. La ricetta di questo impstao è favolosa e la resa che ci può ammirare dalle immagini la dice lunga sulla bontà!!
    Complimentissimi

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  7. Non so resistere davanti ad una focaccia così ben fatta :)
    Buona settimana

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  8. troppo sfiziosa, io, poi adoro le zucchine! Un abbraccio SILVIA

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  9. fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee iooooooooooooooooooooo
    mamma mia che bella e che buona la tua focaccia!!!!dev'essere molto morbidosa!!!buona settimana cara

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  10. una focaccia a cui non si può certo dire di no. Complimenti!!!

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  11. Wow è favolosa questa focaccia, veramente ottimo l'impasto e la farcia con zucchine e formaggio la rende supergustosa... bravaaaaaaa!!!
    Bacioni, buona serata...

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  12. bonne idée avec les courgettes très appétissant j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  13. Lievitazione fantastica e idea meravigliosa come sempre! Bravissima!

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  14. per la focaccia o la pizza è sempre buona :-P non so resistere, mai!
    un abbraccio.

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  15. questa focaccia fa proprio per me,adoro le zucchine! brava!

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  16. ..basta anche poco per far risultare tutto perfetto,con una cuoca come te..superlativa cara!!!!;-))
    Bacioni a presto <3

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  17. bella e sfiziosa, mi strapiace, la voglio rifare prestissimo!
    baci
    Alice

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