RIGATONI CON CALAMARETTI E MELANZANE
Cari amici ben ritrovati! Dopo le vacanze estive al mare sto cominciando a riaccendere i fornelli, però con molta calma perché qui fa ancora molto caldo e la testa è ancora in "vacanza", per cui come prima ricetta post-vacanze vi propongo i Rigatoni con Calamaretti e Melanzane, un primo piatto gustoso, che personalmente considero anche un ottimo piatto unico legato ai bellissimi luoghi visitati ed adatto alla stagione.
Ingredienti:
320 gr di pasta tipo rigatoni
400 gr di calamaretti
250 gr di melanzana
150 gr di pomodorini
1 manciata di olive nere denocciolate
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai di vino bianco
olio extravergine d'oliva
olio di semi di arachidi per friggere
prezzemolo (per guarnire)
basilico
sale
pepe bianco
Preparazione:
Tagliate a cubetti la melanzana, poi friggeteli in padella conl'olio di semi di arachidi e un pizzico di sale. Riversateli su carta da cucina e conservate a parte. Pulite i calamaretti e lavateli. Rosolate in un filo d'olio extravergine l'aglio schiacciato, unite i calamaretti e cuoceteli per alcuni minuti prima di bagnarli con il vino bianco. Lasciate evaporare a fiamma vivace, poi aggiungete i pomodori a spicchietti, le olive tagliate a rondelle e il basilico. Salate e pepate. Cuocete per circa 10 minuti o fino a quando i calamaretti saranno teneri e conservate a parte. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e ripassatela in padella con il sugo di calamaretti e le melanzane. Guarnite il piatto con basilico, prezzemolo tritato e servite.
24 commenti
Che buoni, metterei i calamari dappertutto!!
RispondiEliminaE mi piace molto anche la foto, complimenti!
bellissimo questo piatto e a quest'ora ci starebbe proprio bene...adoro le melanzane e trovo questo un ottimo abbinamento...bentornata cara...un abbraccio :)
RispondiEliminacon un piatto così mi prendi per la gola!!!! che buoni!!!! buona settimana!! <3
RispondiEliminaho ripreso la dieta e so che un piatto così posso solo sognarlo ! Un abbraccio!
RispondiEliminaTe ha quedado un plato sensacional.
RispondiEliminaSaludos
Bentornata cara. Adoro la pasta e i tuoi rigatoni sono strepitosi! Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaChe buonoooo!!!! adoro le melanzane, buona serata, un abbraccio!
RispondiEliminaEttore Cioccia.
Non ho proprio voglia che l'estet finisca, perciò mi godo la tua ricetta che ne ha dentro tutto il sapore!! Baci Manu.
RispondiEliminaChe piacere passare dal tuo blog. ogni volta trovo una ricetta che mi piace e che mi "coccola"....questo primo piatto (consideriamolo anche piatto unico) è strepitoso!
RispondiEliminaUn piatto spettacolare e ben presentato!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaInteresting recipe. Maybe one day I'll try it. Looks fantastic.
RispondiEliminatesoro buondì e ben trovata:* trascorso buone vacanze? spero di si.... questo piatto di rigatoni è squisito! mi piace da morire il mix melanzane - calamari... d'altra parte verdure e pesce li adoro insieme... come sempre complimenti e un caro abbraccio:**
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento calamari e melanzane, i tuoi rigatoni sono molto golosi ed invitanti.
RispondiEliminaUn bacio
Ciao, ci siamo già incrociate su facebook e ti ringrazio molto per l'apprezzamento per la mia neo pagina !
RispondiEliminaFinalmente riesco ad approdare sul tuo meraviglio blog !
Complimenti, mi piace veramente tanto e ti seguo con gran piacere :)
I tuoi rigatoni bucano lo schermo, tanto sono delizioni e belli da vedere , bravissima!
Un grande saluto e a presto !
Patty
cioè io dopo le vacanze ti aspettavo con un piattino semplice semplice.... invece ti presenti così con un piatto bello bello, buono buono :D e allora? :D bacione cara bentornata
RispondiEliminaCiao cara, un piatto così lo mangerei anche a quest'ora :)
RispondiEliminaUn bacio grande, buona giornata!!!
un plat plein de saveurs et de couleurs et joliment présenté bravo
RispondiEliminabonne soirée
Un primo delizioso che come dici tu, ti fa pensare all'estate e alle vacanze. Un bacio cara e buona giornata.
RispondiEliminama che bontà!!! un primo piatto di grande effetto e di sicuro successo!!! bravissima"!!!
RispondiEliminaOttimo abbinamento che piace sicuramente a molti.
RispondiEliminaBuon rientro e buona giornata.
Che bella pasta, ancora così estiva! Buonissima! Che ne diresti di passare da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella?
RispondiEliminaTi aspetto con piacere
Un abbraccio
Nina
Si ricomincia alla grande!!!!! Un ottimo piatto complimenti!
RispondiEliminaBuonissimo piatto lo realizzerò sicuramente
RispondiEliminatua nuova follower
tiziana
http://lacucinadipitichella.blogspot.it/
Grazie a tutti :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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