SPAGHETTI ALLA MARINARA
Tra i primi piatti estivi che preferisco ci sono gli Spaghetti alla Marinara, semplici e molto gustosi, ti permettono di assaporare in pieno il profumo inconfondibile dei crostacei e dei molluschi.
Ingredienti:
320 gr di spaghetti
4 pomodori datterini
500 gr di cozze*
250 gr di gamberetti*
250 gr di seppioline (o moscardini)*
250 gr di calamari*
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
aglio, peperoncino
cipolla, prezzemolo
sale
*il peso delle cozze, gamberetti, seppioline e calamari è al netto degli scarti
Preparazione:
320 gr di spaghetti
4 pomodori datterini
500 gr di cozze*
250 gr di gamberetti*
250 gr di seppioline (o moscardini)*
250 gr di calamari*
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
aglio, peperoncino
cipolla, prezzemolo
sale
*il peso delle cozze, gamberetti, seppioline e calamari è al netto degli scarti
Preparazione:
Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame con il coperchio e fatele aprire. Sgusciate le cozze e conservate anche il liquido che hanno rilasciato, filtrato attraverso un colino a maglie fitte. Pulite e lavate anche i gamberetti, le seppioline e i calamari, quest'ultimi tagliateli a pezzetti. Versate un pò d'olio in un tegame e fate imbiondire aglio, cipolla, peperoncino e prezzemolo tritati. Aggiungete calamari e seppioline e fate rosolare qualche minuto, versate
il vino e fate sfumare. Unite i pomodori tagliati a pezzetti. Quando i
pomodori sono abbastanza cotti aggiungete nella padella l'acqua delle
cozze e cuocete ancora, quasi a fine cottura unite i gamberetti e le
cozze sgusciate. Nel frattempo lessate la pasta al dente e unitela al
sugo di pesce. Mantecate alcuni minuti e servite cospargendo il piatto
con del prezzemolo tritato.
22 commenti
Buonissimi, mi hai fatto venire fame! :) Segno tutto e ometterò solo le cozze visto che non le mangio ;) Complimenti, un bacione e buon fine settimana :)
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta gustosa e invitantissima e per la splendida presentazione!!! Un bacione e felice giornata
RispondiEliminaAdoro questo piatto. C'è un ristorante a Trieste molto conosciuto per la bontà dei piatti, la freschezza del pesce e il buon prezzo senza svenarti o accendere mutui.....fanno gli spaghetti allo scoglio dove c'e di tutto cozze e vongole anche con il guscio e ti portano vicino un secchiello per gettare gusci carapaci ecc. molto folklore...ma di una bontà infinata e la porzione tanto grande che la mangiamo in due...favoloso.
RispondiEliminaLa tua ricetta è squisita la farò prossima settimana che ho un ospite ma l'unica cosa che non posso mettere è il pomodoro fresco. Se rimane crudo ok. ma appena scottato mi fa ritornare la gastrite....dovrò mettere pomodoro a pezzettoni di scatola pensa questo non mi fa niente va a capire l'umano...che è in me :DDD Buona fine settimana.
Pranzerei di nuovo, li adoro :) Un bacione, buon we
RispondiEliminache strameraviglia di piatto! a parte che adoro il pesce queste foto parlano da sole.. un mix perfetto e golosissimo.. a pranzo te tesoro? mi accontento anche di una piccola porzione! spettacolari! bravissima!:*
RispondiEliminabuoni, buoni, proprio come piacciono a me, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacon questi mi conquisti all'istante! Buon weekend....
RispondiEliminaBelli ed appetitosi, per me che adoro il pesce, una bontà infinita!
RispondiEliminaBaci!
ottimo piatto !!
RispondiEliminaUn plato de pasta estupendo.
RispondiEliminaSaludos
Sono favolosi, adoro questa pasta!! Molto bella la presentazione resa preziosa dal bellissimo piatto, perfetto per questo piatto. Buon we Daniela.
RispondiEliminaCiao cara Eli.. rieccomi di nuovo anche se per poco nella blog sfera così non potevo che approfittarne e passare subito a vedere che cucinavi di buono.. scommetto che ti eri chiests dove ero finita... un bacione e buone vacanze a presto simmy
RispondiEliminaè un piatto che mi piace davvero tantissimo in ogni momento dell'anno ^^ buon week end cara
RispondiEliminaConcordo: gli spaghetti alla marinara sono decisamente uno dei piatti cult dell'estate! Quindi stasera vengo a casa tua e ce ne scofaniamo un mezzo chilozzo in due :-D :-D :-D
RispondiEliminaUna favola! sono solo perplesso per le seppioline e non solo che sono sotto misura per la pesca
RispondiEliminapossibile anche a quest'ora mi fai venire l'acquolina!GRANDE!!! baciiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaClassico intramontabile... Buo nis si ma!!!!
RispondiEliminadavvero ottimi....ho una fame ^_^
RispondiEliminaThese spaguettis look delicious:)
RispondiEliminache spettacolo!!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti per i vostri sempre graditi commenti! Un bacione :)
RispondiEliminaChe piatto meravigioso. Una vera gioia per il palato.
RispondiEliminahttp://www.antipastiveloci.com/antipasti_pasquali_veloci.html
Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR