BOCCONCINI DI POLLO CON LE MANDORLE
Questa ricetta dei Bocconcini di Pollo con le Mandorle è di origine greca. Mi piace tantissimo perchè adoro i piatti speziati. Possiamo preparare questa pietanza con del semplice petto di pollo, come in questo caso, oppure con il pollo intero spezzato. L'unica differenza tra le due preparazioni sta nei tempi e nel tipo di cottura. I bocconcini sono cotti in una casseruola insieme alle spezie, mentre il pollo intero, tagliato a pezzi, va fatto prima rosolare e poi lasciato a macerare 30 minuti con gli aromi, infine va messo nel forno. In entrambi i casi vale la pena di assaggiarlo.
Ingredienti:
500 gr di bocconcini di pollo
50 gr di mandorle
olio extravergine d'oliva
succo di ½ limone
1 bustina di zafferano
prezzemolo
cipolla
aglio
alloro
cannella
sale
pepe
Preparazione:
Versate in una casseruola un pò di olio, il trito di cipolla e aglio e fate rosolare i bocconcini per qualche minuto. Aggiungete il succo di mezzo limone, il prezzemolo e l'alloro tritato, la cannella, il pepe e il sale, e fate cuocere altri minuti facendo insaporire i bocconcini. Alcuni minuti prima di spegnere aggiungete le mandorle e lo zafferano. Mescolate il tutto e servite.
25 commenti
Con zafferano e cannella questi bocconcini di pollo deliziano anche me :) Che bel colore caldo e solare. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaGrazie Federica, un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaBella la ricetta e bello il piatto che hai utilizzato!
RispondiEliminaGrazie Barbara, si mi piaceva il tocco di giallo del girasole del piatto che si intonava al giallo dello zafferano. Buona serata :)
RispondiEliminaMa che gustoso l'abbinamento del pollo con le mandorle.....ottimo il tuo piattino.....
RispondiEliminapollo tu, pollo io,evidentemente piace ad entrambe ...che bella ricetta saporita, te la copio cara , un abbraccio!
RispondiElimina@ stefy: Sei molto gentile,. grazie
RispondiElimina@ Chiara: Se non ricordo male, non è la prima volta che pubblichiamo ricette simili gli stessi giorni, si vede che ci piacciono le stesse cose! Un bacione
Che bei bocconcini! Devono essere buonissimI!
RispondiEliminaCiao Pola, prova la ricetta, sono davvero buoni! :)
RispondiEliminaGrazie Memole :)
RispondiEliminabellissima ricetta che copio senz'altro.. ed un grazie a te.. è davvero un piacere averti come amica <3<3<3
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa, diversa dal solito e molto profumata
RispondiElimina@ blu notte: Grazie Blu, un bacio
RispondiElimina@ Le pellegrine Artusi: Si tutti quegli aromi danno davvero un sapore particolare al piatto e in più lo si prepara in poco tempo
Il pollo è la nostra carne preferita! questo piacerebbe molto...
RispondiEliminaPure a me piace molto il pollo e con le spezie è davvero squisito!
RispondiEliminaMai provato in questo modo ,deve essere speciale ,io adoro il pollo....Baci
RispondiEliminaCiao Lidia, prova questa ricetta, le spezie donano al pollo un aroma speciale!
RispondiEliminaCiao Lidia, prova questa ricetta, le spezie donano al pollo un aroma speciale!
RispondiEliminameraviglioso e super appetitoso
RispondiEliminaGrazie Giovanna, buona serata :)
RispondiEliminachissà che buono questo pollo!!!davvero invitante!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo il pollo speziato, con zafferano e cannella non l'ho mai provato, l'aspetto è delizioso.
RispondiEliminaLeggo solo ora che hai ricevuto già il premio, ma se ti va puoi ritirare anche il mio...Bacioni
che bontà
RispondiEliminaTroppo buono con le mandorle,ottima versione!Ciao
RispondiElimina@ pane&marmellata: Grazie :)
RispondiElimina@ Donatella: Provalo con queste spezie, gli dà un gusto davvero ottimo! Grazie per il premio, ti aggiungo alle altre due amiche e passo subito a vedere il tuo post! Un bacione a te
@ Simona Mastantuono: Grazie :)
@ La cucina di Molly: Grazie cara Molly, un bacione
Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR