TABULE'
Dopo il Couscous allo zafferano e verdure, oggi è la volta del Tabulè (in arabo Tabouleh), un'insalata speziata a base di bulghur o couscous e verdure a cui si aggiungono altri ingredienti a piacere, nel mio caso il tonno. Un ottimo piatto unico che può essere preparato in largo anticipo e conservato in frigo, molto adatto per un picnic con gli amici. Comodo anche per chi lavora, che invece di accontentarsi del solito panino o di mangiare alla mensa aziendale, può portarsi questo pranzo da casa e cibarsi di cose genuine e con pochi grassi.
Ingredienti:
320 gr di couscous o bulghur
320 gr di couscous o bulghur
320 gr di tonno sott'olio sgocciolato
300 gr di pomodori
100 gr di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
origano e basilico (menta e prezzemolo)
peperoncino, curry o altri aromi a piacere
olio extravergine d'oliva
½ litro di brodo vegetale
succo di 1 limone
sale
sale
Preparazione:
Preparate il brodo vegetale, versatelo caldo sopra il couscous e lasciatelo assorbire per alcuni minuti al coperto. Per quanto riguarda i minuti e il quantitativo del brodo da usare, seguite le istruzioni della confezione del couscous. Conditelo con un pò d'olio (o burro) e sgranatelo con una forchetta. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e conditi con un pò di sale e olio, unite le olive, i capperi e il tonno sminuzzato, gli aromi a piacere e il succo di limone. Mescolate il tutto e prima di servirlo decorate il piatto con qualche foglia di menta, prezzemolo o basilico. Se riposa qualche ora risulterà ancora più buono.
20 commenti
Come piatto direi gustoso, ho apena cenato mi viene l'acquilina...complimenti!
RispondiEliminaGrazie Nuvoletta, buona serata :)
RispondiEliminaQuanto mi piace il cous cous!!! per non parlare del tuo tabulè: davvero ottimo :) bacioni
RispondiEliminaCiao Titti, grazie per essere passata e per il tuo commento. Sai che è soltanto la seconda ricetta che preparo con il couscous? L'ho conosciuto tardi, ma sto cercando di recuperare, piace davvero molto anche a me! Buona serata!
RispondiEliminabuonissimo...leggero e sfizioso!
RispondiEliminaBella presentazione! Mi piace la tua versione, decisamente squisita! Ciao
RispondiElimina@ Grazie Deborah e Molly! Buona serata :)
RispondiEliminaDavvero gustoso nella tua versione,anche la presentazione molto bella.Complimenti.
RispondiEliminaBuona serata.
Grazie Fausta, sei gentilissima! :)
RispondiEliminaMai provato con le olive, ottima idea!
RispondiEliminaun bellissimo piatto etnico.. un abcio
RispondiElimina@ Elisa: Le olive ci stanno bene, prova! Buona giornata :)
RispondiElimina@ Fabiana: Grazie carissima, un bacione :)
E' splendida questa ricetta, ciao
RispondiEliminaGrazie Stefania, buona serata :)
RispondiEliminaun gran trionfo di sapori mediterranei :-)
RispondiEliminaGrazie Günther, buonanotte :)
RispondiEliminaCiao! eh ma così presentato è proprio scenografico! ricco e fresco! ci piace moltissimo!
RispondiEliminabaci baci
Grazie Manuela e Silvia! Un bacione :)
RispondiEliminaEccellente esempio di piatto completo, con pochissimi grassi, ideale per rimanere in forma!
RispondiEliminaBrava...complimenti per il blog...mi aggiungo ai tuoi sostenitori..
se hai tempo passa a trovarmi...il mio blog è dedicato ai dolci...
http://artezuccheroefantasia.blogspot.com/
Grazie Claudia, passerò a trovarti sul tuo blog. Buona serata :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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