ORATA CON PATATE AL FORNO
Questa è una ricetta tipicamente italiana, che per la sua semplicità di preparazione e il suo gusto davvero squisito lo ha reso un piatto molto amato. Solitamente mi piace accompagnare e ricoprire l'Orata con Patate tagliate a rondelle sottili, le quali durante la cottura al forno si impregneranno del delicato profumo del pesce e lasceranno l'orata bella morbida al loro interno.
Ingredienti:
1 orata pulita
6 patate
un ciuffetto di prezzemolo
rosmarino qb
1 spicchio d’aglio
cipolla qb
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
1 orata pulita
6 patate
un ciuffetto di prezzemolo
rosmarino qb
1 spicchio d’aglio
cipolla qb
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate l'orata, salatela e pepatela all'interno. Tritate l’aglio, il rosmarino, il prezzemolo e riempite con questi aromi l’interno del pesce. Lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a fettine molto sottili e insaporitele con sale, pepe, rosmarino, prezzemolo, cipolla e olio. Oliate una teglia (oppure foderatela con carta da forno), fate un primo strato di patate, disponete al centro l'orata e ricopritela con un secondo strato di patate, versate un filo d'olio ed infornate a 200° per circa 30 minuti o fino a quando le patate saranno dorate.
10 commenti
l'orata preparata così è ottima... le cose semplici piacciono sempre :D a presto!
RispondiEliminasemplice ma deliziosa!
RispondiEliminaBuonissima e gustosa! Ciao
RispondiEliminaBellissima cena :)
RispondiEliminaciao
Le cose semplici sono le più buone! Splendido secondo piatto!
RispondiEliminaadoro questi piatti gustosi ma leggeri
RispondiEliminaciao, sono un tuo nuovo follower e complimenti per la ricetta.. il letto di patate è proprio invitante.. a presto e viemmi a trovare..
RispondiEliminaGiovanni
@ Francesca: Vero, ci industriamo a preparare tante cose, ma alla fine quelle più semplici son sempre le preferite. Buon fine settimana
RispondiElimina@ Love at first bite!: Grazie e complimenti per il nickname! :)
@ La cucina di Molly: Grazie cara e buon week end!
@ Stefania: Grazie e buona serata!
@ Elisa: Grazie, condivido in pieno!
@ Girigiola: Anch'io amo questo genere di piatti! Buon fine settimana!
@ giovanni uno storico in cucina: Grazie Giovanni, passerò a trovarti volentieri! Buona serata :)
Lo adoro, una cena leggera e gustosissima ^_^
RispondiEliminaGrazie Angela, buona serata :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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