MUFFINS COCCO E CIOCCOLATO
Finite le abbuffate del periodo pasquale, si è tornati a preparazioni meno luculliane, ed io son tornata ai miei adorati muffins. Questa volta li propongo in una profumata versione al cocco e scaglie di cioccolato fondente. Un bel dolcino domenicale, da mangiare per merenda, accompagnato da una calda tazza di the. Buona domenica a tutti!
Ingredienti per 12 muffins:
Decorate i muffins in tre diverse varianti:
1.Coprite il muffin con un sottilissimo strato di miele e poi versate sopra la farina di cocco.
2.Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate uno strato sul muffin, poi mettete al centro un po’ di farina di cocco.
3.Mescolate il cioccolato fondente con la farina di cocco fino ad avere un composto omogeneo, poi fate uno strato sul muffin e mettete sopra un po’ di cocco.
250 gr di farina 00
125 gr di zucchero
200 gr di latte
100 gr di burro
2 uova
70 gr di farina di cocco
60 gr di scaglie di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 vaniglia
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti umidi (uova, burro fuso, latte) in una ciotola e in un'altra mischiate tutti gli ingredienti asciutti (farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, zucchero, vaniglia, sale, farina di cocco e scaglie di cioccolato). Poi aggiungete, pian piano, gli ingredienti umidi a quelli asciutti, mescolando finché saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente, l’impasto dovrà risultare granuloso. Versate l’impasto a cucchiaiate, negli stampini per muffins al silicone o nei pirottini di carta inseriti negli stampini di alluminio, fino a raggiungere i 2/3 della capienza. Cuoceteli nel forno ventilato, preriscaldato, a 160-170° per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati. Serviteli tiepidi o freddi. Spolverate con zucchero a velo.
Decorate i muffins in tre diverse varianti:
1.Coprite il muffin con un sottilissimo strato di miele e poi versate sopra la farina di cocco.
2.Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate uno strato sul muffin, poi mettete al centro un po’ di farina di cocco.
3.Mescolate il cioccolato fondente con la farina di cocco fino ad avere un composto omogeneo, poi fate uno strato sul muffin e mettete sopra un po’ di cocco.
31 commenti
mangerei proprio uno di questi tuoi muffin :)
RispondiEliminaBuoni i tuoi muffin....
RispondiEliminaMolto carina la tua nuova versione del blog, mi piace proprio!!
Un grazie e un abbraccio a:
RispondiElimina@Pasquy
@Zia Elle
In qualsiasi momento dell'anno i muffins non stancano mai e con un'accoppiata così la colazione è ancora più gustosa. Ma come fai a fer venire quella meravigliosa cupoletta? A me vengono sempre...piatti!!!!! Un bacione, buona serata
RispondiEliminaMamma che buoni che sono!!! e quell'interno è fantastico...complimenti, un bacione
RispondiEliminami piacciono mi piacciono questi muffin al cocco!gnam :))
RispondiEliminabuona domenica
@Federica: Vero anch'io non mi stancherei mai di mangiarli, sia in versione salata che dolce! Riguardo alla cupoletta non ho idea, forse dipende dal forno e dalla temperatura che usi. Se ci fai caso io uso sempre temperature moderate, preferisco cuocere più a lungo, ma in maniera sicura, altrimenti poi il muffin brucia esternamente e resta crudo dentro e di conseguenza si appiattisce! Prova, vedrai andrà meglio. Un abbraccio e buona serata a te
RispondiElimina@Luciana: Grazie Luciana, un bacione :-)
@Cris: E' la prima volta che li faccio, son veramente deliziosi! Buona domenica :*
Mi piacciono!!! Cocco e cioccolato li adoro!!
RispondiEliminawow che abbinamento goloso....ne assaggerei volentieri uno o due...ciao katia
RispondiEliminaCocco e cioccolato wonderfull
RispondiEliminagolosi e irresistibili!!! bravissima!
RispondiEliminagolosissimi al 100%! te li copio subito!!!
RispondiEliminaces muffins ont l'air succulents, parfait pour accompagner une bonne tasse de thé
RispondiEliminabonne journée
Your muffins look and sound mighty delicious! Love it with the dark chocolate! Yum!
RispondiEliminaMa cosa dici...dolcetto domenicale?????
RispondiEliminaQuesti muffin sono ideali TUTTI I GIORNI!!!!!
Baci
what lovely muffins..I love the sprinkle of sugar on top
RispondiEliminasweetlife
un bel e delizioso muffins, cocco e cioccolato si abbinano molto bene
RispondiEliminaNon solo per il thè, io lo mangerei volentieri uno/due anche a colazione
RispondiEliminaMa che bell'aspetto che hanno questi muffins!!!
RispondiEliminaCocco+cioccolato=super bontà!
RispondiEliminameravigliosi questi muffin e ho giusto del cocco da usare... un bacione
RispondiEliminasono molto invitanti questi muffins... complimenti!
RispondiEliminate la copierò per la prossima seduta dei Piccoli! Sono così invitanti che non possono non picere!
RispondiEliminaYummi... io sono muffin-maniaca, questi li provo di sicuro! :) Sembrano deliziosi!
RispondiEliminaUn grazie per essere passati di qui e per i vostri commenti sempre gentili. Un abbraccio a
RispondiElimina@ Laura
@ dolcichiacchiere
@ NUVOLETTA
@ Federica
@ Micaela
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@ Mammazan
@ sweetlife
@ Gunther
@ Carmine Volpe
@ Lauradv
@ Tania
@ Fabiana
@ Betty
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@ jasmine
@ Laura di Blog di Cucina: grazie per l'invito a partecipare alla raccolta "E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua"
cercavo giusto questi muffins e sono approdata qui...ora un copia incolla è quel che ci vuole ......anche quella torta umbra è uno spettacolo, non la conoscevo.
RispondiElimina@astrofiammante: Ciao astro benvenuta sul mio blog! Son sicura che i muffins ti piaceranno, son davvero deliziosi. Ti auguro una buona domenica :-)
RispondiEliminasalve!!
RispondiEliminal'accoppiata cocco e cioccolato mi fa impazzire...
ma nn mi è kiara una cosa... quando dici di aggiungere gli ingredienti umidi con quelli asciutti..come bisogna mescolarli?? con la frusta elettrica??
aspetto con ansia la tua risposta perchè non vedo l'ora di provare la tua ricetta!!!
grazie in anticipo :)
Bisogna mescolarli a mano con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso, in pratica non deve essere un composto troppo liscio, ma deve restare un pò granuloso. Ciao :)
RispondiEliminaMolto belli e invitanti!...ma se volessi farli senza scaglie di cioccolato, le altre dosi rimarrebbero comunque le stesse? Grazie :)
RispondiEliminaGrazie Jessica, puoi omettere il cioccolato senza problemi. Le dosi degli altri ingredienti restano invariati. Buona serata :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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