martedì 10 aprile 2012

PACCHERI AL SALMONE CON FUNGHI E PISELLI


Nonostante le recenti abbuffate pasquali, in frigo mi è rimasto ancora del cibo da smaltire che ho utilizzato per preparare questo primo piatto. Avendo dei funghi e del salmone affumicato, mi son ricordata della ricetta Paccheri al Salmone con Funghi e Piselli che avevo letto qualche settimana fa su una delle riviste sfogliate dal parrucchiere. La ricetta mi aveva colpito per la sua semplicità e per la rapidità di esecuzione, così alla prima occasione l'ho realizzata. Non avendo il giornale sottomano, chiaramente per le dosi mi sono regolata a "occhio".

Ingredienti:

250 gr di paccheri
100 gr di salmone affumicato
150 gr di funghi trifolati
75 gr di piselli lessati
125 ml di panna da cucina
30 gr di burro
aglio e cipolla qb
sale e pepe qb

Preparazione:

Fate imbiondire aglio e cipolla tritati nel burro, unite il salmone a pezzetti, fate rosolare qualche minuto, aggiungete i piselli lessati e i funghi trifolati. Mescolate e poi aggiungete sale e pepe. Fate cuocere 10 minuti a fuoco moderato. Verso fine cottura unite la panna e fate insaporire ancora qualche minuto. Cuocete i paccheri al dente e mescolateli con la salsa. Se piace, potete guarnire il piatto con prezzemolo tritato.

25 commenti:

  1. insomma sono divini questi paccheri! Un trio delicato e gustoso, per un primo piatto da copiare!
    baci baci

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  2. Che splendido quartetto per un primo da leccarsi i baffi ^_^ Un bacione, buona settimana

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  3. un primo quasi piatto unico, ottimo! un bacione.....

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  4. Mamma miaaa...hanno un'aspetto favolosooooo !!! Arrivooooooo !!! :-)

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  5. Complimenti alla tua gustosa "memoria" :-)

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  6. ma sai che io non ho mai mai provato l'abbinamento funghi e pesce? non so, ho sempre avuto paura che non mi piacesse e invece a guardare questi paccheri me ne mangerei un piatto adesso, subito immediatamente!!

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  7. un piatto davvero gustoso io adoro i paccheri e questa versione diciamo "mare e Monti " ,mi piace tantissimo

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  8. Ma il mío parrucchiere mica ha 'ste belle ricette !! E' il tipo di ricetta Che adoro e Che qui dalle mie parte fa fare un figurone!!

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  9. Adoro il salmone, adoro i funghi, adoro i piselli... cosa ci potrebbe essere di meglio di questa pasta?!!?!?!?

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  10. Wow veloce e gustosissimo e visto che nonho la tua memoria mi copio la ricetta!
    baci
    Alice

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  11. @ Manuela e Silvia: Grazie ragazze, un bacione a voi

    @ Federica: Grazie cara amica, un abbraccio e buona serata

    @ LaDolceIlaria: Grazie Ilaria

    @ Chiara Giglio: Hai ragione, sarebbe un ottimo piatto unico! Bacioni

    @ Giovanni, Peccato di Gola: Grazie Giovanni, buona serata 

    @ blu notte: Grazie Blu, un bacione

    @ La cucina della salute: Fa presto che finiscono! ;-)

    @ Letiziando: Grazie! Meno male ho una buona memoria visiva che in questo caso mi ha aiutato a ricordare

    @ dauly: Anch’io non li avevo mai assaggiati prima, ma devo dire che è un piatto gustoso!

    @ veronica: Ciao Veronica, mi fa piacere sia di tuo gusto, se provi il piatto fammi sapere se ti è piaciuto!

    @ Glu.fri cosas varias sin gluten: ahahahah, ma sai il mio parrucchiere è inconsapevole del fatto che quando sono da lui, e mi passa qualche rivista da leggere, finisco sempre per carpirgli qualche ricetta! ;-)

    @ Fra: In effetti questi ingredienti si sposano bene tra loro

    @ Federica Simoni: Grazie Federica, mi piace anche la tua versione! Un bacione

    @ La cucina di Esme: Ciao Alice, la rapidità di esecuzione di questo piatto è uno dei suoi punti forti! Un bacione

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  12. Ciao buonissimo ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  13. sanno di buono e poi mari e monti è una bontà infinita !! bravissima

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  14. @ ISABELLA: Grazie, mi fa piacere, spero di rileggerti presto! Passerò volentieri a visitare il tuo blog. Buona giornata

    @ chabb le padelle fan fracasso: Grazie Sandra, un bacione

    @ La Angie: Grazie :)

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  15. mi sembra un abbinamento un po' strano, ma di te mi fido! Deve essere buonissima questa pasta!

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  16. io adoro i paccheri già solo sentirne pronunciare il nome o sentire quello splendido suono che fanno nella confezione mi fa venire l'acquolina in bocca....

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  17. Ciao Alba, hai ragione, è un formato di pasta che si presta a molte preparazioni ed è buonissima! Buon fine settimana :)

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  18. Ho dato una sbirciatina al tuo blog, veramente complimenti, le foto sono bellissime e le ricette molto chiare, ci piace molto e passeremo presto a trovarti, perchè dieci minuti di tempo da te sono spesi bene.
    Noi siamo Maddalena e Manuela e il nostro bloggino si chiama Chiacchiere ai fornelli, ciao a presto!
    Bella anche la tua presentazione, poche semplici parole che toccano il cuore!

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    Risposte
    1. Grazie Maddalena e Manuela, siete molto gentili, mi fa piacere che apprezziate il fatto che non mi dilunghi in prolisse presentazioni del piatto, preferisco infatti dire solo l'essenziale. Passerò a trovarvi sul vostro blog! Buona serata, a presto!

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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