sabato 13 novembre 2010

GNOCCHI ALLE ZUCCHINE


Con pochi ingredienti semplici possiamo portare a tavola un primo piatto vegetariano, veramente gustoso e dal sapore delicato, sto parlando degli gnocchi alle zucchine, conditi con burro fuso e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farina
300 gr di zucchine
2 patate grandi
1 uovo
1 piccola cipolla
100 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione:

Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, rosolatela in padella con 20 gr. di burro, poi unite le zucchine, aggiustate di sale e pepe e cuocetele per 15-20 minuti. Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate con le zucchine. Versate il composto in una terrina, unite l'uovo e la farina e mescolate. Su una spianatoia infarinata formate cilindri grossi come un pollice e tagliateli a pezzi di 2 cm. Poi con l’apposito attrezzino in legno dategli la classica forma dello gnocco. Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela, versate un goccio d’olio nell’acqua per non far attaccare gli gnocchi, immergetevi gli gnocchi e fateli cuocere finché non verranno a galla, a quel punto scolateli e conditeli con il rimanente burro fuso. Spolverate con del parmigiano grattugiato e servite.

18 commenti:

  1. Devono essere buonissimiiiiii! Me li mangerei adesso :D
    Bacibaci :)

    RispondiElimina
  2. buoni gli gnocchi...peccato che a casa non li mangio mai e quelli fatti in casa sono i migliori...

    RispondiElimina
  3. Con tanto parmigiano per noi! sono deliziosi!!!
    Buon sabato sera
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Como me gustan los ñoquis, que delicia de plato.

    Saludos

    RispondiElimina
  5. Buoni e veloci!!! e con tante belle zucchine!!! assolutamente deliziosi!!! un abbraccio e buona Domenica :)

    RispondiElimina
  6. questi sono davvero una bella novità! buoni e un pò diversi :-)

    RispondiElimina
  7. Gli gnocchi sono la mia passione .. le zucchine sono golosissime.. insieme deve essere una delizia!!

    RispondiElimina
  8. Ciao! originalissimi questi gnocchi! è la prima volta che li troviamo con le zucchine nell'impasto, non poteva poi che starci un condimento semplice come il parmigiano!
    complimenti!
    baci

    RispondiElimina
  9. Adoro gli gnocchi modificati =) Ricetta salvata =)

    RispondiElimina
  10. These sound delicious! I have some zucchini and will try this recipe. Thanks for sharing!

    RispondiElimina
  11. Non avevo mai sentito parlare di gnocchetti alle zucchine...li trovo deliziosi... mamma mia, non vedo l'ora di proproli in casa...

    RispondiElimina
  12. Che ideuzza carina!
    Sai che non li mai mangiati così? E poi mi piacciono molto solo conditi col burro perche si sente tutto il buon gusto della patata, esaltato....

    RispondiElimina
  13. Complimenti per il titolo geniale del blog!

    RispondiElimina
  14. perfect gnocci..I have beeen craving gnocci so happy you posted this great recipe.

    sweetlife

    RispondiElimina
  15. Ma che belli e che buoni! con le zucchine nell'impasto! ottimi!

    RispondiElimina
  16. ottimi questi gnocchi! e la torta qui sotto mi ha messo l'acquolina... buona serata
    Vale

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...