PIZZA DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA
400 gr di farina tipo "0" per pizza
200 gr di farina manitoba
150 gr di semola rimacinata
450 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 e ½ cucchiaini di sale
Preparazione con la macchina del pane:
Nella ciotola della macchina del pane versate prima l'acqua, poi
aggiungete il lievito di birra che farete sciogliere nell'acqua. Unite
lo zucchero, l'olio, le farine setacciate insieme, infine il sale.
Avviate il programma "impasto" e portate a termine il programma. Il
programma della mia macchina del pane dura 1 ora e 25 minuti, ma io l'ho
lasciato lievitare nella ciotola per 2 ore. Trascorse le ore, fate le
pieghe all'impasto e inserite la pasta lievitata in una ciotola
spennellata con l'olio, ricopritela con un foglio di pellicola per
alimenti e poi con il coperchio (io ho usato un contenitore Tupperware).
Riponete la ciotola nella parte bassa del frigo per 12-15 ore. Una
volta tolto l'impasto dal frigo lasciatelo alcune ore a temperatura
ambiente. Poi con le mani unte di olio stendete l'impasto su un foglio
di carta forno e posizionatelo in una teglia. Se volete una pizza più
alta, lasciatela lievitare un'altra oretta nel forno, preriscaldato a
50°C e poi spento, con la lucina accesa e poi farcitela prima di
infornarla. Se invece volete una pizza più sottile, una volta stesa la
pasta procedete alla farcitura ed infornate subito. Infornate la pizza nel forno preriscaldato a 250°C (io cottura ventilata
per "pizza") e fatela cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando la
pizza non prenderà colore, chiaramente regolatevi sempre in base al
forno che possedete in casa.
19 commenti
Concordo con te la pizza più ore impiega a lievitare e più è buona, complimenti per la scelta del condimento.
RispondiEliminaBacio
Deve essere squisita, mi piace la farcitura con le melanzane alla parmigiana!!!
RispondiEliminaBuona serata
Buona la pizza e ti è venuta molto bene, ha una bella alveolatura e immagino un buon gusto !
RispondiEliminacondivido il tuo pensiero e intanto rubo una fettona di pizza, troppo sfiziosa! Buon we Elisa, un bacione !
RispondiEliminaMe anoto la idea para hacerla pronto. Estupenda receta.
RispondiEliminaNon sono troppe anzi, una volta provata la pizza a lunga lievitazione non la si abbandona più: molto più buona e leggera.
RispondiEliminaMi piace tanto l'idea delle melanzane.
Baci.
Una pizza fantastica, con le melanzane alla parmigiana... che delizia sublime!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
una volta alla settimana a casa mia è pizza ...la prossima sarà questa, assolutamente speciale!
RispondiEliminabaci
Alice
questa pizza deve essere di una bontà unica!!
RispondiEliminaquesta è la pizza che preferisco e la tua con poco lievito è ancora più buona e più leggera. Un bacione!!!
RispondiEliminaune pizza parfaite et délicieuse
RispondiEliminabonne soirée
una goduria!!!! ne sento il gusto e il profumo!!! bravissima!!
RispondiEliminaHai proprio ragione 'gli italiani mangiano meglio' e questa pizza ne è la prova. Buonissima!! A presto.
RispondiEliminaMarina
una vera bontà! c'è una fettina per me? :D :-*
RispondiEliminache delizia,ma perchè da me non compari eppure ti seguo vado a rivedere,a presto,grazie
RispondiEliminaGolosissima, la mangerei adesso!
RispondiEliminaGrazie a tutti, un abbraccio :)
RispondiEliminaBuonissima! fatta ad opera d'arte!! ^_^ brava come sempre! buona giornata carissima!
RispondiEliminaGrazie Paola, un bacione :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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