CIAMBELLA SOFFICE AL CIOCCOLATO E PHILADELPHIA
Per creare qualcosa di speciale, bastano davvero pochi ingredienti, quelli che abbiamo solitamente in frigorifero, ed il gioco è fatto! Avevo del latte e del formaggio Philadelphia da consumare, perché non provare a ricavarne un dolcetto per la prima colazione domenicale? Così è nata questa golosissima Ciambella Soffice al Cioccolato e Philadelphia. Iniziare la giornata, gustando una fetta di questa deliziosa ciambella, predispone sicuramente al meglio, e la giornata appare subito più rosea. Buona domenica a tutti!
P.S.: ho realizzato anche la versione al cioccolato bianco, la ricetta la potete trovare qui.
Ingredienti:
400 gr di farina autolievitante
*può essere sostituito con cacao zuccherato
Preparazione:
Con lo sbattitore elettrico, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e 150 grammi di zucchero. Montate separatamente i tuorli delle uova con gli altri 150 grammi di zucchero rimanente, rendendo il composto bello spumoso. Sempre mescolando con lo sbattitore, aggiungete un po' per volta l'olio, il formaggio, il latte, la vaniglia, il preparato al cioccolato e infine la farina. Unite i due composti e mescolate a mano delicatamente. Versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (io ho usato uno stampo antiaderente di 24 cm. di diametro superiore, 20 cm. di diametro inferiore, 10 cm. di altezza) e cuocete nel forno preriscaldato. Per quanto riguarda quest'ultima indicazione, io ho cotto la ciambella a 150°C nel forno ventilato per 60 minuti, ma chiaramente regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Alcuni forni hanno bisogno di una temperatura più elevata e/o di una cottura più lunga. Sfornate il dolce, fatelo raffreddare su una griglia e spolveratelo di zucchero a velo.
400 gr di farina autolievitante
50 gr di preparato al cioccolato fondente Whittard*
250 gr di Philadelphia
300 gr di zucchero
4 uova
140 ml di olio di girasole
200 ml di latte
vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la superficie
250 gr di Philadelphia
300 gr di zucchero
4 uova
140 ml di olio di girasole
200 ml di latte
vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la superficie
*può essere sostituito con cacao zuccherato
Preparazione:
Con lo sbattitore elettrico, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e 150 grammi di zucchero. Montate separatamente i tuorli delle uova con gli altri 150 grammi di zucchero rimanente, rendendo il composto bello spumoso. Sempre mescolando con lo sbattitore, aggiungete un po' per volta l'olio, il formaggio, il latte, la vaniglia, il preparato al cioccolato e infine la farina. Unite i due composti e mescolate a mano delicatamente. Versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (io ho usato uno stampo antiaderente di 24 cm. di diametro superiore, 20 cm. di diametro inferiore, 10 cm. di altezza) e cuocete nel forno preriscaldato. Per quanto riguarda quest'ultima indicazione, io ho cotto la ciambella a 150°C nel forno ventilato per 60 minuti, ma chiaramente regolatevi sempre in base al forno che possedete in casa. Alcuni forni hanno bisogno di una temperatura più elevata e/o di una cottura più lunga. Sfornate il dolce, fatelo raffreddare su una griglia e spolveratelo di zucchero a velo.
39 commenti
mm buona sono venuta per una fetta!! è rimasta vero....
RispondiEliminaciao cara,
RispondiEliminaè veramente soffice, molto alta complimenti!
anche il colore non nega la sua bontà ;-)
ottima !
Ho sentito il profumo di questa tua meravigliosa ciambella ed eccomi qui!!!
RispondiEliminaComplimenti!!! Ti abbraccio e ti auguro una felice serata!!!
Buenísimo con el chocolate y el queso, esta semana he hecho uno parecido pero con queso quark y una delicia.
RispondiEliminabesos
O_O eccola la meravigliosa ciambella, che meraviglia!!!!!! :P ti rubo 2 belle fette ^__^ buona serata!
RispondiEliminanon avevo dubbi che avresti sfornato una bonta',è cosi' è stato...la immagino pucciata nel latte mmm...davvero golosa :P
RispondiEliminaè ora di merenda, mi dai una fettina? Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminain effetti l'accompagnerei, molto volentieri, al mio tè...me ne passi una fetta?????
RispondiEliminaMeravigliosa e deliziosa come sempre, sembra spettacolare. L'immagine è fantastica.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ettore
che spettacolo così bella alta, sofficosa e cioccolatosa :D
RispondiEliminaun bacione, buon inizio settimana
Que maraviilla, de lujo
RispondiEliminaChe splendida ciambella!! Mi son salvata la ricetta è così golosa!! Buona settimana!
RispondiEliminaUn vero spettacolo, bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaDevo dire che la Philadelphia è veramente versatile,ankio l'ho provata nei dolci e ci sta proprio bene...la tua ciambella poi sembra così soffice...l'ideale x la prima colazione!
RispondiEliminaè un bel po che non passo..diciamo la verità è un bel po in generale che non mi affaccio più nella blog sfera, complice una grandissima crisi, ma stamattina vedendo questa tua meraviglia non ho potuto esimemermi da lasciarti un commento un abbraccio grande simmy
RispondiEliminaCiao Simona, che piacere rileggerti, era da un pò che mancavi! Mi raccomando non sparire di nuovo per così tanto tempo! Un abbraccio
Elimina* Ti ho conosciuta grazie a questa meravigliosa torta e mi sono subito unita a chi ti segue... si può proprio dire che mi hai "preso per la gola" ;-)
RispondiElimina* Se vuoi leggere/sentire favole inedite per bambini (o chi vuole sentirsi tale anche solo per un momento) o vedere cosa faccio divertendomi con i nipotini riciclando, riusando, creando o pasticciando in cucina... passa a trovarmi che mi farai sempre molto piacere
Tante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
Ciao nonna Anna, benvenuta! Grazie per le belle parole, passerò volentieri a visitare il tuo blog! Un bacione
Eliminabella e buona!!! anch'io invento in base a quello che ho... oramai siamo pratiche, no?
RispondiEliminaBella , alta e soffice , fantastica la tua ciambella - Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaFantastica, molto invitante :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Che bontà...deve essere sofficissima e deliziosa!
RispondiEliminaBasta poco, che ce vò? ;) La tua fantasia e le tue mani d'oro per ricavare da quel che si ha in frigo un dolce così coccoloso.
RispondiEliminaUn abbraccio Eli e buona settimana
beh io adoro le ciambelle, quelle belle come la tua, il cioccolato e il Philadelphia.
RispondiEliminahai ragione che molto spesso basta poco e questa ricetta è l'esempio di una mano felice che ha creato un ottimo dolce per qualsiasi momento della giornata!
E' splendida, alta e soffice, brava! Un bacio
RispondiEliminaFantastica questa torta...ho la philadelphia in frigo, ho il cioccolato...devo assolutamente provare a farla :-)
RispondiEliminaEly di viaggioeassaggio.blogspot.it
Ciao Ely, se la realizzi fammi sapere! :)
EliminaCiao! Non potevo non passarci per vedere i dettagli di questa ricetta - subito me la copio! Divento la tua follower, mi ispiri! =)
RispondiEliminahttp://relaseart.blogspot.it
Buona giornata!
Mamma mia ti è venuta altissima ed ha un aspetto davvero sofficissimo! posso sostituire con il preparato per cioccolata in tazza che mi autoproduco secondo te???
RispondiEliminaCerto che puoi, l'importante sia farinoso come un preparato per cioccolato (tipo Ciobar), verrà ancora più buona! Se la fai fammi sapere!
EliminaCome resistere al richiamo del cioccolato? A quest'ora una bella fettina ci starebbe davvero bene!
RispondiEliminaCompliementi per la ricetta!
Da buona golosa ti dico... perfetta a tutte le ore :)
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buona serata!!!
vista su fb e che dire non potevo non venirti a fare i complimenti, di persona!!! La tua ciambella è fantastica.Un abbraccio.
RispondiEliminaquante volte è bella :))) super brava! bacione
RispondiEliminaSono ciambella dipendente! pertanto proverò sicuramente questa tue versione che sembra proprio molto soffice e invitante :)
RispondiEliminaBellissima, la proverò oggi stesso! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminail est magnifique bien moelleux et fondant
RispondiEliminabonne journée
Grazie a tutti per i graditissimi commenti, mi fa sempre piacere riceverli, mi sono da stimolo per fare sempre meglio! Un abbraccio forte a tutti voi!
RispondiEliminaCome promesso: fatta e pubblicata! A casa è stato un successone!
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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