CROSTATA DI MIRTILLO, RICOTTA E PHILADELPHIA
Con l'arrivo imminente di ospiti, poco tempo a disposizione e pochi ingredienti in casa, decido di improvvisare qualcosa e preparo questa deliziosa Crostata di Mirtillo, Ricotta e Philadelphia. Trovo infatti che ricotta e Philadelphia si sposano bene con la confettura di mirtillo rosso, mentre per la base mi sono affidata a una ricetta collaudata, la pasta frolla del maestro Luca Montersino, che ho steso in una sfoglia sottile in modo che la crostata risultasse più morbida e vellutata.
Ingredienti per uno stampo di Ø 24 cm:
metà dose di pasta frolla di Luca Montersino
350 gr di confettura di Mirtillo Rosso*
100 gr di zucchero
150 gr di Philadelphia
150 gr di ricotta
2 uova
2 cucchiai di rum
*potete sostituire la confettura di Mirtillo con quella di Fragole, Lamponi o Frutti di Bosco
Preparazione:
Preparate la pasta frolla con la ricetta di Luca Montersino e fatela
riposare (io la metto almeno 30 minuti in frigo). Poi mescolate insieme
tutti gli ingredienti per la crema di ricotta e Philadelphia fino ad ottenere una crema
perfettamente liscia. Con parte della pasta frolla rivestite il fondo e
i bordi di una tortiera imburrata e infarinata,
fate un primo strato di confettura quindi versate sopra la crema.
Con la pasta rimasta ricoprite la superficie. Fate cuocere la torta in forno a 170°C per
circa 50-60 minuti (io a 150°C nel forno ventilato), quindi aspettate che sia
ben fredda prima di tagliarla e servirla spolverata di zucchero a velo.
24 commenti
Oh se vorrei quella fetta adesso da gustare con il mio caffè!!! Godurioso quel ripieno doppio strato. Un bacione, buon we
RispondiEliminache bella e golosa!!!!!!! baci!!
RispondiEliminaMmmmmmm che bontà, anch'io una fettina per favore!!!!
RispondiEliminaBellissima!! Anche io vorrei provare la frolla di luca, ma veramente è cosi buona?
RispondiEliminasicuramente avrai fatto felici gli ospiti! ottima :)
RispondiEliminami sembra un'ottima idea utilizzare Philadelphia nel ripieno con la confettura di mirtillo rosso.
RispondiEliminaTesoro buonasera:* bella idea quella di aggiungere la philadelphia alla crostata in cottura! sicuramente in dolce buonissimo! e l'aspetto ce lo racconta tutto! complimenti carissima! un abbraccio e buon sabato:*
RispondiEliminae gnamme! deliziosa ;-)
RispondiEliminaquesta si che mi invoglia parecchio, ne assaggerei molto volentieri una fettina adesso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasempre bravissima ^^ bacione cara
RispondiEliminafantastica! mi piace molto anche l'abbinamento :-*** buona settimana carissima!
RispondiEliminac'è tutto ciò che mi piace i mirtilli che amo e la ricotta a cui non posso fare a meno, un bel dolcino
RispondiEliminaQuesta crostata è favolosa 2 ingredienti che sono il massimo!!! bravissima
RispondiEliminama che vogliamo dire a questa crostata, non puo' che essere buona !!
RispondiEliminaBella e golosa la tua crostata. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminase continui a fare questi dolci così golosi diventerò una balena, perchè te li copio tutti! <3
RispondiEliminastupenda!! sai che io sono un pò ossessionata dai dolci e questo lo proverò senza ombra di dubbio!!
RispondiEliminaUna gioia per gli occhi e per il palato, un'autentica golosità!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaè divina questa crostata, sarebbe perfetta in questa mia pausa caffè :-)
RispondiEliminaNon ti smentisci mai !
RispondiEliminaAssolutamente irresistibile, roba da leccarsi i baffi!!! :-)
RispondiEliminaUna bontà unica....ciaooooo
RispondiEliminaChe bella idea, chiudendo dentro confettura e crema di ricotta rimane tutto morbidissomo!!! Deve essere ottima, la proverò sicuramente!!
RispondiEliminaBuon fine settimana da Emanuela delle Chiacchiere
Ciao Emanuela, poi fammi sapere come ti è venuta! Buon fine settimana!
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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