FRISELLE CON TONNO POMODORO E FETA
In questa rovente giornata di Ferragosto vi propongo un piatto semplicissimo che a me piace molto, le Friselle con Tonno Pomodoro e Feta, da servire come piatto unico per una cena improvvisata e veloce, ma anche come sfizioso antipasto durante una serata con gli amici.
Ingredienti:
friselle*
feta a dadini*
pomodori datterini (pomodori per insalata)
tonno sott'olio sgocciolato
friselle*
feta a dadini*
pomodori datterini (pomodori per insalata)
tonno sott'olio sgocciolato
olive nere denocciolate
olio extravergine d'oliva
origano (basilico)
pepe
sale
*se vi piacciono un pò più morbide potete bagnarle con l'acqua
*volendo potete sostituire la feta con la mozzarella
*volendo potete sostituire la feta con la mozzarella
In
un'insalatiera versate i pomodori tagliati a dadini, le olive tagliate a
rondelle, il tonno a pezzetti sgocciolato, un pizzico di origano, sale,
pepe, un filo d'olio e mescolate il tutto. Prendete le friselle e
farcitele con questo composto. Poi tagliate a dadini la feta e guarnite
la superficie delle friselle, date una spolverata di origano e
aggiungete un altro filo d'olio. Adagiate le friselle in un piatto e
decorate a piacere.
30 commenti
La fine del mondoooooo!!!! Davvero deliziose!
RispondiEliminaBuonissimeeeeeeeeeeee! Mai fatte con la feta, ma devo riparare al più presto! Un bacio...
RispondiEliminaProvale con questa ricetta, la feta ci sta una meraviglia! Un bacione
Eliminache dire? buonissime!
RispondiEliminaGrazie Carmen :)
EliminaCiao le friselle me le porto sempre quando ritorno dalle ferie dal mio amico ...panettiere.
RispondiEliminaComunque affinchè non siano così dure, almeno quelle che ho io lo sono mentre quelle acquistate sono più tenere, le passo velocemente sotto l'acqua fredda e lascio che si ammorbidiscono almeno in questo modo non rischio di ...rompere i miei denti fragilissimi purtroppo. Comunque questo piatto lo adoro ed al posto del tonno che non mi piace ci metto l'acciuga. Ciaooo buona serata di ferragosto.
Siccome io le preferisco croccanti non ho specificato, ma in effetti per qualcuno potranno risultare un pò durette, quindi meglio passarle nell'acqua. Grazie del suggerimento, ora lo scrivo anche nella ricetta! Buona serata :)
EliminaCiao, un piatto leggero e gustoso...perfetto per questa serata! Buonissima idea!
RispondiEliminabaci baci
Grazie Manuela e Silvia, un bacione :)
EliminaUn mega bruschettone con le friselle, deve essere buonissimo!! brava idea estivissima
RispondiEliminaUn'idea fresca, veloce da fare e molto gustosa!
EliminaLe frise salentine se non le passi nell'acqua ti rompono tutti i denti, quindi, se avete fatto una vacanza in Salento e ne avete da consumare una bella scorta, mi permetto di darvi questo consiglio: bagnatele per qualche minuto, ne va del vostro sorriso! :-D Probabilmente le friselle di cui parli tu sono quelle calabresi, che effettivamente sono molto meno spesse e molto meno dure. Giusto? Comunque questa farcitura è favolosa: esplode di gusto e di mediterraneità! Al posto della feta (a molti non piace) si può usare il provolone piccante: con il tonno ci sta una meraviglia! Anche scaglie sottili di pecorino o parmigiano. Insomma: dove c'è la frisa... c'è gusto!!! :-)
RispondiEliminaSi sono le friselle calabresi, croccanti, ma non dure. Mi hai dato un ottimo suggerimento, ora aggiungo che volendo si possono bagnare con acqua. Io non ho pensato a specificarlo perché a me piacciono proprio così croccanti, se le bagnassi all'acqua non mi piacerebbero. Per quanto riguarda la farcitura effettivamente c'è solo l'imbarazzo della scelta! :)
EliminaMmm... che delizia! La feta poi è uno dei formaggi più buoni, e su quelle friselle ci sta proprio bene! Brava!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, è da un tanto che lo seguo ed è diventato uno dei miei preferiti. Essendo stata un'exchange student negli USA spesso sbirciavo le tue ricette e le riproponevo alla mia famiglia ospitante americana, che ha sempre apprezzato... non c'è dubbio che gli italiani DO EAT BETTER! ;) Bravissima!
Ieri mi sono finalmente decisa e iniziare un blog anch'io, passa a visitarlo se ti va!
A presto,
Michela
Ciao Michela, grazie per il tuo commento, mi ha fatto molto piacere leggere le tue parole e sapere che hai fatto conoscere ai tuoi amici americani i nostri piatti! Passerò a visitare il tuo blog molto volentieri! A presto!
EliminaUh che delizia queste friselle, sono così ricche e così intonate con questo scenario di sole, di caldo e di vacanze per noi finalmente alle porte......
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Con il caldo micidiale di questi giorni, piatti come questi sono quelli che prferisco! E' un'idea fresca, veloce da fare e molto gustosa! Un abbraccio a voi e un bacione alla piccola Alice Ginevra!
EliminaFantastiche, molto gustose e invitanti!!!! Bravissima come sempre!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie cara Paola, un bacione :)
Eliminala voglia di cucinare cala sempre più e l'idea di queste friselle è perfetta!Un bacione...
RispondiEliminaVoglia a parte, a me ultimamente manca pure il tempo, per cui son costretta a industriarmi in preparazioni veloci. Un bacione
Eliminaè davvero un patrimonio che abbiamo! bravissima! e che bei colori :-***
RispondiEliminaGrazie Giovanni, un abbraccio:*
EliminaDeliciosa este tipo de ensaladas!
RispondiEliminahttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Grazie Ana y Blanca :)
EliminaFantastiche queste firselle. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, un abbraccio
EliminaAdoro la feta, il tonno e i pomodori, d'estate non riesco a farne a meno, ma sulle friselle non li avevo mai provati, bella idea! complimenti!
RispondiEliminaElena
Grazie Elena, buona giornata :)
EliminaSfiziose! :-)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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