FARFALLE ESTIVE
Soprattutto durante i mesi estivi, amo preparare piatti veloci, gustosi e freschi. In questa categoria rientrano senz'altro le insalate di pasta, che preparo in tanti modi diversi e che più volte vi ho presentato. L'ultimo piatto realizzato sono le Farfalle Estive, che a differenza delle altre insalate di pasta, può essere gustato anche caldo, per cui è un piatto che si può mangiare in tutti i periodi dell'anno.
Ingredienti:
320 gr di pasta tipo farfalle
240 gr di tonno sott'olio sgocciolato
6 pomodori datterini
75 gr di olive snocciolate
1 melanzana
1 cucchiaio di capperi
maggiorana (origano)
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
320 gr di pasta tipo farfalle
240 gr di tonno sott'olio sgocciolato
6 pomodori datterini
75 gr di olive snocciolate
1 melanzana
1 cucchiaio di capperi
maggiorana (origano)
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Fateli soffriggere nell'olio per qualche minuto. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate tagliate a rondelle. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti circa, poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e l'origano. Aggiungete il tonno, aggiustate di sale e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela per qualche minuto in padella con il sugo alle melanzane e tonno. Come dicevo nella presentazione, questo piatto è ottimo gustato sia freddo che caldo.
16 commenti
Ciao! Adoro le farfalle, adoro le insalate di pasta, adoro i piatti freschi e veloci... quindi è il piatto perfetto per me! :D Segno subito la ricetta, bravissima come sempre! :) Buona anche l'idea di gustarla calda in altri periodi, perfetto! Un bacione e buon fine settimana :)
RispondiEliminaoggi siamo di pasta fredda entrambe, che buona anche questa! un bacione!
RispondiEliminache buon primo piatto fresco!!
RispondiEliminaSuperbe! Sto giusto cuocendo la pasta anch'io per fare un'insalata di pasta fredda :X
RispondiEliminagustose, fresche e colorate queste farfalle, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae bellissime anche da vedere ^^
RispondiEliminaune salade de saison, j'en raffole
RispondiEliminabonne journée
Una ricetta fantastica, bella colorata e molto invitante!!!!Bravissima, baci e felice serata
RispondiEliminasuper ciaoooo
RispondiEliminaUna ricetta piena di colori , come penso sei tu nella vita ! ciao
RispondiEliminaLa preparo spesso anch'io, senza melanzane però...la prossima volta proverò ad aggiungerle...mi ispira proprio!
RispondiEliminaMi piace proprio tanto l'aggiunta delle melanzane, bellissima idea! :-)
RispondiEliminabaci e buona domenica!
Una pasta fresca , colorata e ricca di sapore, perfetta per l'estate. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminache buona questa pasta! io amo le paste fredde :-) bravissima e grazie per l'idea! buona settimana carissima :-***
RispondiEliminatesoro perdonami l'assenza di questi giorni ma sono stata fuori tutto il fine settimane.. ultimi giorni prima delle vacanze!.. splendido piatto! goloso, fresco e veloce proprio come piace a me! una sorta di pasta fredda ma con una chicca che mi piace molto: le melanzane! splendida idea.. bravissima:* un bacione cara:*
RispondiEliminaGrazie a tutti, un abbraccio forte :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR