FARFALLE ESTIVE


Soprattutto durante i mesi estivi, amo preparare piatti veloci, gustosi e freschi. In questa categoria rientrano senz'altro le insalate di pasta, che preparo in tanti modi diversi e che più volte vi ho presentato. L'ultimo piatto realizzato sono le Farfalle Estive, che a differenza delle altre insalate di pasta, può essere gustato anche caldo, per cui è un piatto che si può mangiare in tutti i periodi dell'anno.

Ingredienti:

320 gr di pasta tipo farfalle
240 gr di tonno sott'olio sgocciolato
6 pomodori datterini
75 gr di olive snocciolate
1 melanzana
1 cucchiaio di capperi
maggiorana (origano)
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Fateli soffriggere nell'olio per qualche minuto. Unite i capperi dissalati e le olive snocciolate tagliate a rondelle. Lasciate cuocere ancora per 5 minuti circa, poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e l'origano. Aggiungete il tonno, aggiustate di sale e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela per qualche minuto in padella con il sugo alle melanzane e tonno. Come dicevo nella presentazione, questo piatto è ottimo gustato sia freddo che caldo.

Altre Ricette:

16 commenti

  1. Ciao! Adoro le farfalle, adoro le insalate di pasta, adoro i piatti freschi e veloci... quindi è il piatto perfetto per me! :D Segno subito la ricetta, bravissima come sempre! :) Buona anche l'idea di gustarla calda in altri periodi, perfetto! Un bacione e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  2. oggi siamo di pasta fredda entrambe, che buona anche questa! un bacione!

    RispondiElimina
  3. che buon primo piatto fresco!!

    RispondiElimina
  4. Superbe! Sto giusto cuocendo la pasta anch'io per fare un'insalata di pasta fredda :X

    RispondiElimina
  5. gustose, fresche e colorate queste farfalle, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. e bellissime anche da vedere ^^

    RispondiElimina
  7. une salade de saison, j'en raffole
    bonne journée

    RispondiElimina
  8. Una ricetta fantastica, bella colorata e molto invitante!!!!Bravissima, baci e felice serata

    RispondiElimina
  9. Una ricetta piena di colori , come penso sei tu nella vita ! ciao

    RispondiElimina
  10. La preparo spesso anch'io, senza melanzane però...la prossima volta proverò ad aggiungerle...mi ispira proprio!

    RispondiElimina
  11. Mi piace proprio tanto l'aggiunta delle melanzane, bellissima idea! :-)
    baci e buona domenica!

    RispondiElimina
  12. Una pasta fresca , colorata e ricca di sapore, perfetta per l'estate. Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  13. che buona questa pasta! io amo le paste fredde :-) bravissima e grazie per l'idea! buona settimana carissima :-***

    RispondiElimina
  14. tesoro perdonami l'assenza di questi giorni ma sono stata fuori tutto il fine settimane.. ultimi giorni prima delle vacanze!.. splendido piatto! goloso, fresco e veloce proprio come piace a me! una sorta di pasta fredda ma con una chicca che mi piace molto: le melanzane! splendida idea.. bravissima:* un bacione cara:*

    RispondiElimina
  15. Grazie a tutti, un abbraccio forte :)

    RispondiElimina

Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

Privacy e GDPR

Powered by Blogger.