ELICHE ALLA MEDITERRANEA
Le Eliche alla Mediterranea sono un primo piatto prevalentemente estivo per via delle verdure tipiche del periodo, ma siccome oramai le verdure le troviamo nell'arco di tutto l'anno ogni tanto li preparo, soprattutto quando voglio mangiare qualcosa di semplice, gustoso e poco calorico.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di eliche (fusilli o mezze maniche rigate)
1 peperone
1 melanzana
1 gambo di sedano
2-3 pomodori San Marzano
50 gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
peperoncino
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale qb
(parmigiano grattugiato)
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a dadini tutte le verdure. Versate dell'olio in una casseruola e fate rosolare aglio, cipolla, sedano e prezzemolo tritati, aggiungete peperoncino, capperi e olive tagliate a rondelle. Dopo qualche minuto, unite il resto delle verdure, aggiungete un pò d'acqua, sale e portate a termine la cottura. Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare qualche minuto sulla fiamma con le verdure. Se piace, completate con il parmigiano grattugiato con la grattugia a fori grossi.
28 commenti
Mamma che piatto ricco e succulento...Un 'ortolana rivisitata e originalissima........bravaaaaaaa
RispondiEliminaGrazie Lidia! Questo è uno di quei piatti che uno mangia sempre volentieri proprio perché coniuga al meglio semplicità e gusto!
EliminaBuonissimi sempre ma in estate sicuramente c'è più gusto con le verdure di stagione. Adoro questo condimento verduroso che si abbraccia perfettamente ai fusilli :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSicuramente nel pieno della stagionalità sono ancora più buoni, ma ogni tanto li faccio anche fuori stagione. Un bacione e buona serata
EliminaChe colori meravigliosi ha questo piatto tesoro e poi cosi ricco di sapori davvero gustosissimo!!baci,imma
RispondiEliminaGrazie Imma, un bacione :)
EliminaIo adoro le melanzane: e questa pasta è attraentissima!! :)
RispondiEliminaSe ti capita prova questo piatto è davvero gustoso!
EliminaUno splendido primo piatto!
RispondiEliminaGrazie Marjlou!
EliminaSono favolosi i fusilli con questo sughetto. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buona serata a te
EliminaBuongiorno tesoro:* sono venuta a prendere un piatto di pasta c'è ancora qualcosa o è finito tutto? :D Io adoro la pasta con le verdure.. fresca, estiva e sopratutto salutare dato che abbiamo fatto il pieno di cose super caloriche*_* poi con l'aggiunta delle olive e i capperi dev'essere squisita!ti abbraccio carissima buon pranzo:*
RispondiEliminaPurtroppo è terminata, ma visto che stiamo andando incontro all'estate avremo molte opportunità per preparare questo delizioso piatto! Ti auguro una buona serata, un bacione
EliminaCarissima, questo condimento è gustosissimo e poi completamente vegetariano....copio la ricetta!
RispondiEliminaInfatti io lo faccio spesso nei periodi di dieta proprio perché ha poche calorie! Un bacione
EliminaUn piatto gustosissimo, complimenti anche per le porcellane splendido piatto!
RispondiEliminaGrazie ragazze, un bacione :)
Eliminaah ma che meraviglia! c'è tutta la genuinità del nostro paese in questo piatto! complimenti!!! un abbraccio carissima :-*
RispondiEliminaGrazie Giovanni, buona serata :)
EliminaEvvai con le verdure e il sapore! :-)
RispondiEliminaUn bacione
Eliminalo faccio, lo faccio !Troppo invitante!
RispondiEliminaGrazie Chiara, un bacione
Eliminadavvero squisito...io ci aggiungerei anche una mozzarella...baci ^_^
RispondiEliminaSi la mozzarella ci sta bene, ma siccome sono a dieta preferisco farlo solo con le verdure. Un bacione
Eliminaquesta pasta è profumata, sana, colorata e buonissima
RispondiEliminaGrazie Alba, sei gentilissima :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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