ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA
Dopo i pranzi pantagruelici delle festività pasquali, sento il bisogno di preparare cibi più frugali e perché no anche più rapidi nei tempi. Per questo vi propongo le Orecchiette con le Cime di Rapa, un classico della cucina tradizionale pugliese.
Ingredienti:
300 gr di cime di rapa (al netto degli scarti)
300 gr di orecchiette fresche
3-4 filetti di acciuga
olio extra vergine d'oliva
1-2 spicchi d'aglio
sale
peperoncino
Preparazione:
300 gr di cime di rapa (al netto degli scarti)
300 gr di orecchiette fresche
3-4 filetti di acciuga
olio extra vergine d'oliva
1-2 spicchi d'aglio
sale
peperoncino
Preparazione:
Lessate le cime di rapa in abbondante acqua salata e dopo 10-15 minuti scolatele conservando l'acqua di cottura. Passatele 5 minuti in una padella, dove avrete aggiunto l'olio, l'aglio tritato, i filetti di acciuga e il peperoncino. Nel frattempo cuocete le orecchiette nell'acqua di cottura delle cime, scolatele e mescolatele qualche minuto nella padella con le cime per farle insaporire. Se risulta un pò asciutto, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura e impiattate.
13 commenti
Bellissimo piatto il mio preferito :P
RispondiEliminabravissima
baci Anna
mia mamma le preparava sempre sono buonissime....
RispondiEliminaby da lia
Mi spiace che tu non abbia pubblicato il mio primo commento al tuo post... voleva essere un complimento visto che è un piatto tipico della mia terra e qui i migliori lo fanno così! Sarà per un'altra ricetta : )
RispondiEliminaGrazie a tutti per i commenti:)
RispondiElimina@ Francesca: Mi spiace che pensi io possa aver cancellato il tuo commento, ma non ne so nulla! Non ho nemmeno la moderazione dei commenti. Se non è stato pubblicato evidentemente deve esserci stato un problema al server. Spero l'equivoco sia chiarito. Buona serata
Che bel piatto!
RispondiEliminaUna favola questo piatto, ma hai fatto anche le orecchiette? Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBAciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
@ NUVOLETTA: Grazie!
RispondiElimina@ Luca and Sabrina: Le orecchiette no, sono state comprate. Un bacione e buona settimana a voi! :)
Grazie cara per la risposta ; )
RispondiEliminaSono perfette e mi piace sempre mangiarle , ciao
RispondiEliminaSe giovedì mi arrivano le orecchiette fresche dalla Puglia le voglio fare, le cime di rapa ormai non credo di trovarle ma mi tengo cara la ricetta per la prossima stagione :-)
RispondiEliminaBuona giornata.
che classico di tutti i tempo!!!! complimenti per la tua interpretazione di questo piatto che adoro!!!!!
RispondiEliminaBuone, è uno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio primo giveaway dedicato alle mie lettrici.Se ti va passa da me!http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/05/giveaway-paris-london-ajandekba-adom.html
Grazie a tutti e buon fine settimana :)
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR