ZUCCA AL FORNO
Si avvicina Halloween (31 ottobre) e non poteva mancare una ricetta con la zucca. Questa ricetta è facilissima e semplicissima da fare ed appartiene alla mia tradizione familiare. In realtà sarebbe la ricetta della zucca fritta, ma come ho avuto modo di spiegare in altre occasioni, io friggo raramente, per cui vi propongo la Zucca al Forno. Ciò non toglie che qualora desideriate farlo potete benissimo friggerla.
Ingredienti:
800 gr di zucca gialla
olio extra vergine d'oliva
farina
sale
Preparazione:
800 gr di zucca gialla
olio extra vergine d'oliva
farina
sale
Preparazione:
Mondate la zucca e tagliatela a fette spesse uguali, e poi in sottili bastoncini. Mettetela a salare per alcune ore (o la sera prima), risciacquatela per togliere l'eccesso del sale e strizzatela. Infarinate la zucca, scrollatela dall'eccesso di farina e disponetela livellandola in una teglia unta con un pò d'olio oppure usate un foglio di carta da forno. Versate un altro pò d'olio sulla superficie della zucca. Infornate a 200 gradi per circa 40-50 minuti o fino a quando la zucca non avrà formato una crosticina dorata. E' buona servita sia calda sia fredda.
0 commenti
Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
Privacy e GDPR