GIRANDOLE CON MOZZARELLA

© - lunedì, giugno 15, 2009

 
Sul sito di Nennaki ho trovato questa simpatica e sfiziosa ricetta di pizzette chiamate "Girandole con mozzarella e pomodoro", sono veramente buonissime e sofficissime!

Ingredienti per l'impasto:

250 gr farina manitoba
5 gr zucchero
5 gr sale
10 gr lievito di birra
100 ml latte
una mozzarella da circa 125 gr
25 gr burro

Per farcire:

50 gr pomodoro concentrato
parmigiano reggiano
origano

Preparazione:

Sminuzzare nel mixer la mozzarella. Impastare tutti gli ingredienti compresa la mozzarella fino a formare una palla omogenea e morbida, mi raccomando, il burro si deve assorbire completamente. Far lievitare coprendo il contenitore con un canovaccio in modo da non far seccare l’impasto. Trascorsa un’ora stendere l’impasto in un rettangolo. Spalmarci sopra il concentrato di pomodoro, spolverare con parmigiano e un po’ di origano. Arrotolare l’impasto fino a formare un “salame” e lasciare riposare in frigo per 15 minuti, in modo che l’impasto si indurisca ed è più facile tagliarlo a fettine. Trascorso il tempo, con un coltello ben affilato, tagliare il ”salame” a fettine non molto spesse. Adagiare le girandole così ottenute in una leccarda foderata di carta forno. Far lievitare per 1 ora. Cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti.

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7 commenti

  1. Ma sono bellissime! Queste vanno a ruba, devono essere buonissime!

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  2. Sono ottime davvero, le devo provare ti risolvono spesso una cena!!!
    bravissima!!

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  3. troppo sfiziose queste girelle...le segno per le prossime feste di compleanno:-)
    bacioni imma

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  4. l'impasto con la mozzarella è una novità non l'ho mai fatto, mi incuriosisce, ti copio la ricetta un bacio

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  5. Tesoruccio una vagonata di premi per te...corriiiiiiii!!!

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  6. ciao e complimenti per la ricetta!

    volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
    Ecco il link per partecipare >> http://www.afuocolento.net/lartte-in-cucina-il-nuovo-contest-di-a-fuoco-lento/

    Perchè non partecipi con questa ricetta?

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