ARISTA DI MAIALE ALLA BIRRA
L'Arista di Maiale alla Birra è un secondo piatto molto gustoso che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti in occasione delle prossime festività natalizie o in qualsiasi altra occasione speciale. La birra, unita alle spezie varie, dà a questo arrosto un tocco aromatico e delicato che sorprenderà piacevolmente i vostri palati.
Ingredienti:
1 kg di arista di maiale
1 lattina di birra chiara da 33 cl
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di capperi
2 spicchi di aglio
1 cipolla
insaporitore per carni Ariosto qb*
olio extravergine d'oliva
pepe qb
Preparazione:
1 kg di arista di maiale
1 lattina di birra chiara da 33 cl
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di capperi
2 spicchi di aglio
1 cipolla
insaporitore per carni Ariosto qb*
olio extravergine d'oliva
pepe qb
*contiene: sale marino, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, timo, maggiorana, basilico e piante aromatiche
Preparazione:
Versate alcuni cucchiai di olio in una casseruola, inserite l’arista con un rametto di rosmarino infilato sotto la rete e fatela rosolare a fuoco vivace. Dopo 10 minuti, aggiungete la cipolla e gli spicchi di aglio tagliati a pezzi, poi spolverate l'arista con l'insaporitore per carni e continuate la cottura per altri 10 minuti. Versate la birra sull'arista, copritela con un coperchio e continuate la cottura a fuoco dolce per 1 ora e 30 minuti totali, rigirandola di tanto in tanto per farla cuocere bene su tutti i lati. Volendo potete continuare la cottura anche nel forno a 180°C. Dieci minuti prima di spegnere aggiungete i capperi dissalati. A cottura ultimata, togliete l'arista dalla casseruola e mettetela a raffreddare per una ventina di minuti, nel frattempo filtrate la salsa e se necessario fatela restringere sul fuoco. Eliminate la rete, affettate l'arista in fette sottili e servitela calda con l'intingolo della cottura.
14 commenti
Che buono questo secondo!!!! Da provare proprio!!!! ^_^
RispondiEliminami piace l'arista di maiale e direi che l'abbinamento con la birra dev'essere fantastico...davvero un'ottima pietanza per Natale :P
RispondiEliminaLa birra per cuocere il maiale mi piace molto. Mi stuzzica l'aggiunta dei capperi.
RispondiEliminaLooks delicious. xo Catherine
RispondiEliminaE' davvero perfetto per la tavola delle prossime feste, ottima la cottura con la birra, bravissima è gustosissimooooooo :)
RispondiEliminaBuona serata...
è un piatto che piace davvero a tutti, ha fatto bene a proporlo ! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaUn secondo piatto da 10 e lode , perfetto per la tavola delle feste . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminami piace tanto l'arista preparata così, sono venuta a deliziarmi gli occhi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn secondo gustoso che si presenta benissimo, perfetta per un pranzo di festa!
RispondiEliminaBaci
Alice
Qui l'ariosto non lo trovo ma proverò a fare un mix di erette, mi segno la ricetta e la provo
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EliminaCiao Valentina,
grazie per i tuoi commenti! Per quanto riguarda l'arista, se davvero vuoi provare questa ricetta, l'azienda Ariosto mi ha riferito che negli Stati Uniti c'è questo sito che li vende online: http://www.gourmetimportshop.com/Ariosto-s/110.htm io ho usato il primo in alto a sinistra,
qui invece trovi pure i prezzi: http://www.gourmetimportshop.com/Roasted-and-Grilled-Meat-Seasoning-s/132.htm
oppure puoi comprarli su Amazon qui: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_2?url=search-alias%3Daps&field-keywords=ariosto%20seasonings
se per caso tu dovessi usarli non aggiungere sale all'arista perché le spezie hanno già sale all'interno della confezione.
Spero di esserti stata di aiuto. Buon Natale!
Grazie a tutti per i graditissimi commenti!
RispondiEliminaCiao! Preparato stasera, avevo la lonza, buonissimo!!!! grazie della ricetta ^_^
RispondiEliminaGrazie per averla provata! Un abbraccio
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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