martedì 9 dicembre 2014

ARISTA DI MAIALE ALLA BIRRA


L'Arista di Maiale alla Birra è un secondo piatto molto gustoso che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti in occasione delle prossime festività natalizie o in qualsiasi altra occasione speciale. La birra, unita alle spezie varie, dà a questo arrosto un tocco aromatico e delicato che sorprenderà piacevolmente i vostri palati.


Ingredienti:

1 kg di arista di maiale
1 lattina di birra chiara da 33 cl
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di capperi
2 spicchi di aglio
1 cipolla
insaporitore per carni Ariosto qb*
olio extravergine d'oliva
pepe qb

*contiene: sale marino, rosmarino, aglio, salvia, ginepro, alloro, origano, timo, maggiorana, basilico e piante aromatiche

Preparazione:

Versate alcuni cucchiai di olio in una casseruola, inserite l’arista con un rametto di rosmarino infilato sotto la rete e fatela rosolare a fuoco vivace. Dopo 10 minuti, aggiungete la cipolla e gli spicchi di aglio tagliati a pezzi, poi spolverate l'arista con l'insaporitore per carni e continuate la cottura per altri 10 minuti. Versate la birra sull'arista, copritela con un coperchio e continuate la cottura a fuoco dolce per 1 ora e 30 minuti totali, rigirandola di tanto in tanto per farla cuocere bene su tutti i lati. Volendo potete continuare la cottura anche nel forno a 180°C. Dieci minuti prima di spegnere aggiungete i capperi dissalati. A cottura ultimata, togliete l'arista dalla casseruola e mettetela a raffreddare per una ventina di minuti, nel frattempo filtrate la salsa e se necessario fatela restringere sul fuoco. Eliminate la rete, affettate l'arista in fette sottili e servitela calda con l'intingolo della cottura. 

14 commenti:

  1. Che buono questo secondo!!!! Da provare proprio!!!! ^_^

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  2. mi piace l'arista di maiale e direi che l'abbinamento con la birra dev'essere fantastico...davvero un'ottima pietanza per Natale :P

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  3. La birra per cuocere il maiale mi piace molto. Mi stuzzica l'aggiunta dei capperi.

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  4. E' davvero perfetto per la tavola delle prossime feste, ottima la cottura con la birra, bravissima è gustosissimooooooo :)
    Buona serata...

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  5. è un piatto che piace davvero a tutti, ha fatto bene a proporlo ! Un abbraccio e buona giornata

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  6. Un secondo piatto da 10 e lode , perfetto per la tavola delle feste . Un abbraccio, Daniela.

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  7. mi piace tanto l'arista preparata così, sono venuta a deliziarmi gli occhi!! Un abbraccio SILVIA

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  8. Un secondo gustoso che si presenta benissimo, perfetta per un pranzo di festa!
    Baci
    Alice

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  9. Qui l'ariosto non lo trovo ma proverò a fare un mix di erette, mi segno la ricetta e la provo

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    Risposte

    1. Ciao Valentina,
      grazie per i tuoi commenti! Per quanto riguarda l'arista, se davvero vuoi provare questa ricetta, l'azienda Ariosto mi ha riferito che negli Stati Uniti c'è questo sito che li vende online: http://www.gourmetimportshop.com/Ariosto-s/110.htm io ho usato il primo in alto a sinistra,
      qui invece trovi pure i prezzi: http://www.gourmetimportshop.com/Roasted-and-Grilled-Meat-Seasoning-s/132.htm
      oppure puoi comprarli su Amazon qui: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_2?url=search-alias%3Daps&field-keywords=ariosto%20seasonings
      se per caso tu dovessi usarli non aggiungere sale all'arista perché le spezie hanno già sale all'interno della confezione.
      Spero di esserti stata di aiuto. Buon Natale!

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  10. Ciao! Preparato stasera, avevo la lonza, buonissimo!!!! grazie della ricetta ^_^

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Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!

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