LEMON CURD DI NIGELLA LAWSON
Era da un pò che desideravo assaggiare questa deliziosa crema al limone di origine anglosassone. Mi serviva una ricetta doc e quindi ho pensato a lei, la mitica Nigella Lawson, la food copywriter più famosa del Regno Unito! Impossibile che non si trovasse in giro una sua ricetta del Lemon Curd. E gira e rigira, spulcia e rispulcia, alla fine l'ho trovata, tradotta e provata. E' una ricetta facile facile, che si prepara in pochissimo tempo ed il risultato è a dir poco strepitoso. Questa crema è molto versatile, è adatta alla farcitura di crostate, muffins, scones, tortine e dolcetti vari. C'è un'unica controindicazione: dà assuefazione! Per cui cari golosoni siete avvisati.
Ingredienti per circa 350 gr. di lemon curd:
2 limoni biologici (succo e scorze grattugiate)
2 uova grandi
2 tuorli d’uovo grandi
100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
2 limoni biologici (succo e scorze grattugiate)
2 uova grandi
2 tuorli d’uovo grandi
100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
Preparazione:
Con una frusta sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero. In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco lento, poi aggiungete il composto di uova, il succo e le bucce di limone grattugiate, mescolando costantemente finché non si addensa. Togliete dal fuoco, trasferite in un barattolo sterilizzato, lasciate raffreddare e conservate in frigorifero. Nel frigo si conserva per un paio di settimane.
22 commenti
Eccezionale! Un lemon curd perfetto. Complimenti... si, è deliziosa! A presto. Deborah
RispondiEliminaAnch'io è da tempo che voglio assaggiare il lemon curd a vederlo con quel giallo intenso lo trovo irresistibile!!!il tuo è proprio perfetto!Bacioni!
RispondiEliminaDivin....A presto !
RispondiEliminafavoloso... un bacio
RispondiEliminaL'ho fatta anche io è una bontà unica!
RispondiEliminabravissima baci anna
Una cosa è certa, il lemon curd è veramente godurioso!!! Hai ragione io ho un libro di Nigella e la ricetta non c'è. E' talmente versatile che la puoi preparare anche con altri agrumi. Bravissssima!
RispondiEliminasono capitata in questo sito per caso..cercando su google ricette di nigella...ci sono talmente tante ricette qui che mi sa che metterò il sito tra i preferiti! ^_^ Riguardo il lemon curd volevo chiederti se è meglio prepararlo sul fuoco o prepararlo con cottura a bagnomaria? molti lo preparano cosi, ma che cambia?
RispondiEliminaAddddddddoro Nigella!!! Ma anche il tuo blog non è proprio niente male..... mi sa che passerò spesso... :)
RispondiElimina@ Grazie a tutti per i commenti, un bacione e buon fine settimana!
RispondiElimina@ Anonimo: A bagnomaria la cuoci in maniera più delicata e non rischi di bruciarla. Però io l'ho fatta sul fuoco in un pentolino antiaderente e non si è attaccato per nulla. Se tieni la fiamma moderata e mescoli continuamente non si hanno problemi. Ciao
Ciao!
RispondiEliminaVado pazza per Nigella e per il lemon curd
Che acquolina...
Un bacio
Un bacione e grazie :)
RispondiEliminaChe meraviglia! La prova cucchiaio mi ha convinta totalmente :-)
RispondiEliminaQuesta al limone è ancora più densa di quella all'arancia, credo dipenda dal frutto.
RispondiEliminaMi viene l'acquolina in bocca :) ... secondo te posso sterilizzare i vasetti per farla durare di più?
RispondiEliminaNon saprei dirti! Io so che a differenza della marmellata il lemon curd è deperibile e si conserva per un mesetto in frigo.
EliminaCiao veramente invitante...
RispondiEliminaa presto
fulvia
Ecco la ricetta di lemon curd che cercavo!
RispondiEliminaQuesto pom mi metto all'opera, volevo metterla dentro a dei cestini di frolla ;-)
Poi fammi sapere se ti è piaciuta! Buona serata
EliminaExquisito, como la Bella Italia. Felicitaciones. Recièn lo leo y ya mañana crema de limòn para todos. Feliz Fin de Semana. Peky (Mendoza-Argentina). :)
EliminaCiao Rosa, prova a fare questa crema, son sicura che ti piacerà! Un abbraccio a te e a tutti gli amici dell'Argentina! Buon fine settimana
EliminaVeramente golosa, grazieeee <3
RispondiEliminaGrazie a te per il commento e buona domenica :)
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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