STRACCETTI DI POLLO AL CURRY
Gli amanti della cucina orientale, in special modo indiana, non possono assolutamente perdersi questo gustosissimo piatto di Straccetti di Pollo al Curry. E' un piatto soddisfacente sotto vari punti di vista. Intanto non è un piatto costoso, in più soddisfa gli occhi con il suo l'intenso colore giallo oro, soddisfa il palato perché squisito ed aromatico e si prepara in pochissimo tempo, cosa desiderare di più?
Ingredienti:
400 gr di fette di petto di pollo
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di curry in polvere
farina qb
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Prendete le fette di petto di pollo e con le forbici tagliate degli straccetti. Infarinateli, scuoteteli per togliere l'eccesso di farina e metteteli a cuocere in una padella con un pò di olio e una spolverata di pepe nero. Fate indorare gli straccetti, poi toglieteli dalla padella e adagiateli in un piatto. Nella stessa padella aggiugete un altro pò di olio, il curry, il vino bianco e poi rimettete a cuocere gli straccetti fino a che saranno insaporiti con la salsa. A fine cottura aggiungete un pizzico di sale, date una mescolata e serviteli caldi. Volendo, potete farlo diventare piatto unico, servendo gli straccetti con un pilaf di riso basmati.
29 commenti
Sono una grande fan del curry, ne ho almeno 4-5 tipi diversi in dispensa. Il che ti dice quanto mi attirano i tuoi straccetti con quella profumata e cremosa salsina :D! Un bacione
RispondiEliminaBuonissimi!!!! speziati e tanto buoni.
RispondiEliminaun piatto semplice ma di gran gusto, da fare anche all'ultimo momento, cosa volere di più? Un abbraccio....
RispondiEliminaIl curry in dispensa ce l'ho ma non l'ho quasi mai adoperato per le ricette per paura di sbagliare le quantità, ma i toui petti di pollo sembrano così appetitosi che mi sa che proverò a rischiare... un saluto Emanuela.
RispondiEliminabuono!!! lo fa spesso anche mia mamma, adesso che ho visto la tua foto mi è venuto un certo languorino... ;)
RispondiEliminabuon weekend!
Un ottimo secondo, adoro il curry! Buona domenica
RispondiEliminaottimo modo per rendere meno triste il petto di polli e il curry ci sta troppo bene !!
RispondiEliminaOttima proposta , un piatto semplice è veloce da preparare. Mi piace molto abbinato con i piselli. Buona serata Daniela.
RispondiEliminapiace moltissimo anche a me ;) un abbraccio cara
RispondiEliminaun modo fantastico per mangiare il pollo! bravissima come SEMPRE! :) un abbraccione e buona domenica1
RispondiEliminami piace un sacco il pollo al curry, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolto appetitosi e invitanti, una fantastica proposta!!!! Un bacio e buon inizio di settimana
RispondiEliminaIl pollo al curry è uno dei piatti che preferisco, in casa mia è richiestissimo! buon lunedì!
RispondiEliminase ci sono le spezie lo sai che io sono felice...ottimo il pollo col curry! un bacione...
RispondiEliminaScusa se ultimamente passo poco ma ero senza connessione internet, come già sapevi....che rabbia, mi sono persa un sacco di buone ricette...devo recuperare!
RispondiEliminache bella proposta questo pollo al curry, devo provare!buona settimana!
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di ricette con il pollo, la tua mi piace davvero tanto!!!
RispondiEliminaProverò presto!!
Un abbraccio!!!
Ciao sono nuova del tuo blog e mi sono unita...mi piace tanto imparare ricette nuove..ti faccio i miei complimenti...mai provato il pollo al curry se ti va passa da me ne sarei felice..http://viveredaceliaci.blogspot.it/ un bacio
RispondiEliminatesoro ero convinta di averti lasciato un commento! o meglio ne ho proprio la certezza ma non lo vedo:( splendido piatto questo.. uno di quelli da leccarsi i baffi e che non ti stanca mai:) complimenti! ti abbraccio tanto tanto e ti auguro una splendida settimana:*
RispondiEliminaPollo e curry un unione perfetta
RispondiEliminaSemplice e buono: perfetto per una cena light ma sfiziosa. Li preparero' presto per il moroso!
RispondiEliminaDelicious! Great recipe!
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace tanto anche perchè ultimamente sono diventata una fan sfegatata del curry, mi piace molto come spezia e con il pollo è perfetto! Buona giornata cara :-)
RispondiEliminabella idea, e poi il curry fa bene ala salute!!
RispondiEliminaadoro questo piatto in tutte le sue mille varianti!
RispondiEliminabaci
Alice
Buono, semplice, economico come dici tu, ma soprattutto stuzzicante, noi di solito gli straccetti li facciamo al limone, ma questi saranno copiati!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Bella ricetta io li faccio spesso perchè mi piace il curry sono che rosolo la fattina acciungo
RispondiEliminapanne e olive verdi e tantissimo curry questa settimana faccio la tua ciaooo
Interessante anche la tua versione, la prossima volta provo a fare la tua. Ho un unico dubbio, tu come la rosoli? La infarini?
EliminaChe straccetti meravigliosi. Chissà che gusto. Per alcune idee su ricette di natale ma anche su qualsiasi altra occasione visita:
RispondiEliminahttp://www.antipastiveloci.com/antipasti_natale_veloci.html
Ti do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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