CALAMARI ALLA GRIGLIA CON SALSINA AROMATICA
Piatto Hannong Vega
A volte basta veramente poco per rendere un piatto semplice in un piatto davvero superlativo. Sto parlando dei miei Calamari alla griglia con salsina aromatica, che già dal titolo fa capire cos'è in questo piatto a fare la differenza. Questa salsina è davvero eccezionale nella sua semplicità! E' un condimento che si sposa benissimo con i calamari grigliati, donando loro profumo e morbidezza, il limone poi dà quella piccola nota agrumata che serve a mitigare la dolcezza del mollusco. E' un secondo piatto che vi farà fare un figurone anche nelle occasioni speciali, e come disse qualcuno, "provare per credere"!
Ingredienti per 2-3 persone:
6 calamari medi
1 mazzetto di rucola
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
origano
sale
peperoncino in polvere
Preparazione:
Eviscerate i calamari, staccate la testa, togliete l'osso interno e sciacquateli bene. Infilate i calamari con un lungo stecchino di legno, questa operazione vi aiuterà a non farli arricciare durante la cottura. Ponete gli spiedini sulla griglia ben calda (in alternativa potete cuocerli alla piastra usando una padella di ghisa leggermente oliata), girandoli perché cuociano in modo uniforme. Mi raccomando, cuoceteli pochissimi minuti per lato, altrimenti diventano gommosi. In una ciotola preparate il condimento mescolando l'olio con il prezzemolo tritato, il succo di limone, una presa di origano, un pizzico di sale e di peperoncino. Una volta che i calamari saranno cotti ritirateli dalla griglia, adagiateli sulla rucola e conditeli con questa salsina. Potete servirli con o senza gli spiedini, a voi la scelta.
76 commenti
perfetti per stasera!!!^_^ mi aspetti?????
RispondiEliminaVieni che ce li mangiamo insieme!:*
Eliminama che buoniiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Carmen, è sempre un piacere rileggerti! Un abbraccio
EliminaArrivo col pane appena sfornato, aggiungi un posto a tavola per cena? Accompagnati da quella salsina devono essere divini :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaMagari, mi farebbe immensamente piacere! Un bacione e buona domenica a te :)
Eliminaio porto il vino, ok?
RispondiEliminaAffare fatto! :))
EliminaWOW ! che bel piatto sfizioso!!
RispondiEliminaGrazie mica cara! Ti auguro una buona domenica :)
EliminaChe spettacolo! Presentati splendidamente e poi con quella salsina... gnam! Me li papperei all'istante! :D Complimenti! Un abbraccio e buon week end!
RispondiEliminaGrazie Valentina, buona domenica
Eliminadalla presentazione sembra una ricetta super raffinata invece è molto semplice! mi piace! la prossima volta che accendo la griglia mi compro dei calamari e la provo! proprio brava ;)
RispondiEliminaSi è molto semplice, è la salsa a fare la differenza, è davvero buona! Buona serata
EliminaCome dice Chiara porto io il frizzantino ghiacciato per tutti aspettatemiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaciaoooo
D'accordo, ti aspettiamo :)
EliminaUna orma muy rica de comer calamares.
RispondiEliminasaludos
Grazie Jose Manuel. Buona serata
EliminaQuesto piatto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca nonostante una cena pantagruelica! Domani corro a cercare dei calamari ...
RispondiEliminaCiao Sara, poi fammi sapere se ti sono piaciuti :)
EliminaChe siano gustosi non c'è dubbio! Questa foto parla da se :-)
RispondiEliminaLeggeri e stuzzicanti con quella salsina!
Buona domenica
Questa salsina ci sta davvero una meraviglia, dà al piatto quel tocco in più! Buona serata :)
Eliminales photos parlent d'elles mêmes je trouve que c'est magnifique ça doit être délicieux avec cette petite sauce
RispondiEliminabon dimanche
Con questa salsa i calamari sono davvero speciali, devi assaggiarli! Buona serata
Eliminaddrriiiiinnn.... se mi apri mi accomodo, visto che è quasi ora di pranzo e il tuo piatto mi alletta parecchio!!!
RispondiEliminaHai detto bene, il più delle volet basta poco per portae in tavola qualcosa di gustoso.
Buona domenica Ideb, baci.
Vero Cri, basta quel piccolo tocco in più a rendere un piatto semplice in qualcosa di speciale! Un bacione e buona domenica a te
EliminaSemplici, ma molto buoni proprio per questo!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminacome resistere !!! gnammmm !!!
RispondiEliminamy family loves calimari! your photos are so beautiful and the recipe sounds delicious! just found your blog and now following you here, on Facebook, Twitter and Pinterest.
RispondiEliminaHave a beautiful day,
Roz from USA
Hello Roz welcome on my blog! Try this recipe is very easy and good! See you soon!
Eliminafantastici questi calamari alla griglia e da un po' che non ne mangio,ma li provero' con questa salsa aromatica...un abbraccio ^_^
RispondiEliminaCiao Letizia, prova questa salsina con i calamari, vedrai ti piaceranno di più! Un abbraccio e buona settimana :)
EliminaUn piatto semplice ma gustoso :)
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaComplimenti per la ricetta gustosissima e per le splendide foto!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, sei sempre carina, un bacione
Eliminauna ricetta gustosa e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, un abbraccio
Eliminabuonissimi i calamari alla griglia!!!! li adoro!!!
RispondiEliminaLa prossima volta allora provali con questa salsina :)
EliminaSemplicemente meravigliosi. Proprio come piace a me :-)
RispondiEliminale tue ricette sono ormai una garanzia dunque se fa bel tempo questo weekend proverò a farli sul bbq! un bacio
RispondiEliminaGrazie Giulia, vedrai ti piaceranno :)
Eliminaa me le grigliate fanno impazzire, però quello che mi piace di più è vedere il/la padrone di che salsina abbina vicino :) ognuno ha la sua di ricetta :) grazie per la tua! ciao carissima :-****
RispondiEliminaSono i piccoli particolari a fare la differenza e questa salsina rende il piatto davvero speciale! Un bacione :)
Eliminacarissima buongiorno! finalmente rientro a casa e già piove a dirotto e sembra inverno.. no comment... splendida ricetta tesoro.. abbiamo preparato spesso la grigliata di calamari e devo dire che il mazzetto di rucola per la salsina è un'idea geniale assolutamente da replicare.. immagino il profumo che dona ai calamari...come sai adoro il pesce... e ho solo l'acquolina a vedere un piatto meraviglioso come questo! gnam! un abbraccio tesoro:*
RispondiEliminaBentornata mia cara! Si prova questa salsina sui calamari, vedrai ti piacerà! Un bacione
Eliminala grigliata di calamari è uno di quei piatti che prendo sempre al ristorante, ma non ho mai pensato di fare a casa... mi rendo conto che non sia complesso, ma non sono un mago della griglia... dovrei fare qualche prova, mi ispirano proprio! :)
RispondiEliminaCiao Monica, prova a farli non è difficile, poi se non hai la griglia puoi farli nella padella di ghisa, verranno lo stesso molto buoni. Poi con questa salsina saranno ancora più deliziosi! Buona serata
EliminaWow che piatto sfizioso!! Deliziosi i calamari preparti a questo modo, super la salsina. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, buona serata
EliminaMi hai fatto venire una voglia pazzesca!! Mamma mia!!
RispondiEliminaYummmmmmmmmm!!!
Grazie Lory!
EliminaFantastica questa grigliata, se miracolosamente trovo i calamari freschi voglio provare a farla anch'io. Ciao, una buona giornata.
RispondiEliminaCiao Letizia, fammi sapere se ti sono piaciuti!
Eliminaspettacolo!!!!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie Tiziana, un abbraccio
EliminaBella ricetta! Gustosa, fresca e leggera :)
RispondiEliminaGrazie Laura :)
EliminaBuonissimi e presentati con grande maestria, sono invoglianti da morire!!! :-)
RispondiEliminaBacioni e buona giornata!
Ti ringrazio, un bacione e buona serata
Eliminaio amo i calamari fatti così...me ne mandi un pò per cena???
RispondiEliminaTe ne mando quanti ne vuoi! :)
EliminaMi sembra quasi di sentirne il profumo dei calamari alla griglia, che tra l'altro è buonissimo. Devo provare la salsina di accompagnamento, mi ispira molto.
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Cristina
Ciao Cristina, vedrai questa salsina ti farà apprezzare ancora di più un buon piatto di calamari grigliati! Buona serata a te
Eliminammmmmm ch meraviglia!!! da addentare il video!!
RispondiEliminaGrazie Rosaria
Eliminama che buoni! qui i calamari costano pochissimo quindi questa ricetta me la bookmarko subito :) grazie e buon fine settimanta.
RispondiEliminaOttimo! Allora puoi farne una scorpacciata! ;-) Buona serata e buon week end!
EliminaCalamari sublimi! Complimenti!!!!
RispondiEliminahttp://www.antipastiveloci.com/antipasti_di_pesce_veloci.html
Grazie!
EliminaOttimi questi calamari con la salsina e.... del buon malvasia!
RispondiEliminaGrazie Stefano, ottimo abbinamento! :)
EliminaL'ho fatta oggi a pranzo, solo una parola...SPETTACOLO!!!!!! Complimenti
RispondiEliminaCiao Gaetano, mi fa molto piacere che questo piatto sia stato di tuo gradimento, grazie per avermelo detto! Buona Pasqua!
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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