LASAGNE AI CARCIOFI
Le lasagne con le verdure sono
un must nella mia famiglia, piacciono proprio a tutti, e quando voglio
metterli d'accordo le preparo perché sulle lasagne non si discute. Per
variare cerco di realizzarle ogni volta con verdure diverse e questa
volta ho scelto i carciofi, gli ultimi della stagione.
Ingredienti:
400 gr di lasagne fresche
8 carciofi grandi
250 gr di fior di latte*
150 gr di formaggio dolce (fontina, emmental, asiago)*
700 ml di salsa Béchamel
75 gr di parmigiano grattugiato (grana padano)
olio extravergine d'oliva
burro qb
aglio, prezzemolo
sale, pepe
*i formaggi e il fior di latte possono essere sostituiti con 375 gr di mozzarelle
Preparazione:
400 gr di lasagne fresche
8 carciofi grandi
250 gr di fior di latte*
150 gr di formaggio dolce (fontina, emmental, asiago)*
700 ml di salsa Béchamel
75 gr di parmigiano grattugiato (grana padano)
olio extravergine d'oliva
burro qb
aglio, prezzemolo
sale, pepe
*i formaggi e il fior di latte possono essere sostituiti con 375 gr di mozzarelle
Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le
foglie dure, tagliateli a pezzetti e
metteteli in un ciotola con acqua e limone per non farli scurire. In una
padella con dell’olio mettete a imbiondire l’aglio e il
prezzemolo tritati, aggiungete i carciofi a pezzetti, un pò di sale e
pepe, coprite e lasciate
cuocere. Nel frattempo preparate la besciamella come da ricetta e
tenetela da parte. Tagliate a
dadini i formaggi e grattugiate il parmigiano. Ungete con un goccio
d'olio una teglia rettangolare e versate sul fondo qualche cucchiaiata
di salsa Béchamel. Fate un primo strato di lasagne, copritele con
qualche cucchiaiata di salsa Béchamel, fate un secondo strato di
carciofi, spolverate con il parmigiano, aggiungete qualche cucchiaiata
dei formaggi e continuate fino alla fine, sempre alternando gli
ingredienti. Terminate con uno strato di lasagne e ricopritele con
abbondante salsa Béchamel, formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di
burro a piacere. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e
infornate a 200°C per circa 20-30 minuti. Prima di servire, fate
riposare le vostre lasagne per 5-10 minuti.
62 commenti
Mi sembrano gustosissime!!!
RispondiEliminaProvale e mi dirai :)
EliminaIo invece non le ho mai preparate con le verdure, ma le tue sono troppo invitanti, mi ispirano tantissimo, penso che le proverò al più presto!!
RispondiEliminaVale provale sono davvero buone, le ho fatte anche con altre verdure, se ti va cerca le altre ricette sul mio blog e scegli quale ti piace di più!
EliminaChe lasagna wow davvero fantastica e ricchissima..e che fameeeeeeeeee!!baci,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma, un bacione :)
Eliminabuooooneeeee
RispondiEliminaGrazieeeeee
EliminaSai che mi hai letto nel pensiero? stavo guardando delle vecchie foto con i carciofi e mi è venuta una gran voglia*_* mi sa che approfitto degli ultimi di stagione... bravissima! A quest'ora poi è praticamente un attentato! ps ma qualcuno nn era a dieta?:D un abbraccio grande grande e buon pomeriggio:*
RispondiEliminaSigh, sob, in effetti sono a dieta e resistere è davvero dura, ma cerco di mangiarne un pezzettino piccolo...Poi gli altri non sono a dieta e non posso affamarli, per cui mi tocca soffrire ;-)
EliminaAh che golosità! che bontà! bellissima!!!
RispondiEliminaGrazie Kappa, un abbraccio
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaHai proprio ragione, sulle lasagne i nostri commensali non possono che fare commenti positivi e le tue metterebbero daccordo anche tutta la mia famiglia, buonissime!
RispondiEliminaVero, con un bel piatto di lasagne si mette tutti d'accordo! Grazie :)
EliminaMagnifica idea.
RispondiEliminasaludos
Grazie Manuel, un abbraccio :)
Eliminain genere vengono i colpi al cuore, quando ho visto questa ricetta mi è venuto un colpo allo stomaco, ma di fame! ha ha ha ha mi è tornato l'appetito *__* ha un aspetto!!!!!!!! buon pomeriggio carissima :-*
RispondiEliminahahahahaha Giovanni, meno male che son solo colpi di fame. Un bacione
Eliminamette l'acquolina solo a guardare!che buoneeeeeeeeeeeeeeee!baci!
RispondiEliminaGrazie Federica, un bacione
Eliminanon ve ne andate carciofiii nooooo ..ihihih
RispondiEliminaMa poi torneranno ;-)
Eliminaecco i piatti che piacciono a me, quelli che solo a guardarli ti dicono mangiami, belli e goduriosi!
RispondiEliminaDauly a chi lo dici, altro che insalatine sciapite, a noi ci vuole roba robusta, quasi da camionisti :))
Eliminaadoro le lasagne alle verdure, superiori a quelle con il ragù!!!
RispondiEliminaNon so se sono superiori perché anche quelle sono molto buone, io faccio la versione ricca con mozzarella e formaggio, però senz'altro non sono da meno, sono solo diverse :)
Eliminame la stavo perdendo questa meraviglia!
RispondiEliminaMeno male allora :))
Eliminadavvero splendide cara eli.. un ottimo modo per fare assaggiare alle mie belvotte quel carciofo che loro evitano con tutte le forze bacio bacio bacio simmy
RispondiEliminaDai così piaceranno pure a loro, i formaggi e la besciamella ne attutiscono il sapore. Un bacione
EliminaCiao, grazie a Chiara ti conosco, ti ringrazio di essere passata da me, ora non ti perdo di vista, complimenti!
RispondiEliminaE.
Grazie Enrica, buona serata
EliminaTroppo buone le lasagne con i carciofi, sono tra le mie preferite!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Marilù, un bacione
EliminaChe meraviglia queste lasagne con i carciofi, sono bellissime e molto invitanti. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela e buon week-end!
EliminaPiatto ricco mi ci ficco. A dir poco goduriose!!!!!!! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaGrazie Federica, un bacione a te
EliminaSai che io non amavo le lasagne, poi un giorno...queste le farei =)
RispondiEliminaSpero che ora tu abbia cambiato idea, sarebbe davvero un peccato non mangiarle mai :)
Eliminasono quasi le 2 e non ci vedo più dalla fame e che vedo, queste meravigliose lasagne, anche se svengo ora svengo contentaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSe svieni ti faccio odorare e rinvenire con un bel piatto di lasagne fumanti ;-)
Eliminasono spettacolari le tue lasagne...che invidia...brava ^_^
RispondiEliminaGrazie Lety :)
Eliminadavvero le mie preferite... grande cara come sempre ^^
RispondiEliminaMa che bontààààà......deve essere deliziosaaaaaaa...adoro i carciofi
RispondiEliminaProvali e poi mi dirai :)
EliminaChe aspetto meraviglioso, irresistibili!!! :-))
RispondiEliminaGrazie Assunta :)
EliminaBuonerrime!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminacome mi piaccionoooooooooo!!!
RispondiEliminaPure a me! ;-)
EliminaIo impazzisco per le tue paste al forno, hanno sempre un aspetto goloso!
RispondiEliminaCarina come sempre, ti ringrazio. Un bacione
Eliminauna vera bontà! :) adoro i carciofi!! :) un bacio, buon weekend! :)
RispondiEliminaGrazie Caro, buon fine settimana anche a te :)
Eliminama guarda qui che meraviglia... e che invidia! i carciofi quest'anno li ho mangiati una volta sola, portati da mia mamma dall'Italia :)
RispondiEliminafantastica e originale l'idea di una lasagna farcita di carciof
Buona serata, Barbara
Da te non si trovano? Che peccato! Allora quando verrai in Italia, ti metterai in pari con tante preparazioni! Un bacione e buon week-end!
EliminaYour world is amazing.Thank you for all this information!
RispondiEliminaRc Helicopter|Mini Rc Helicopter|Rc Helicopters
Thanks!
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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