CHOCOLATE CHIP MUFFINS
Questa ricetta dei Chocolate Chip Muffins l’ho trovata sul sito della mitica Nigella Lawson, l’ho tradotta e riportata fedelmente nelle dosi. Tra parentesi le mie piccole variazioni. Questi muffins sono tra i più buoni che ho mangiato finora, con tanto cioccolato, una vera squisitezza. Anche senza lo stampo da muffins, non mi sembrano usciti tanto male, vero? Ho usato i pirottini di carta inseriti negli stampini di alluminio usa e getta della Cuki. Vi consiglio di provare assolutamente questi muffins, non ve ne pentirete!
Ingredienti per 12 muffins:
250 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci (io 1 bustina)
175 gr di zucchero
150 gr di gocce di cioccolato fondente (io 125 ma vanno bene anche 100)
250 ml di latte
90 ml di olio vegetale
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
250 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci (io 1 bustina)
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di cacao amaro (io 4 mi piace più fondente)175 gr di zucchero
150 gr di gocce di cioccolato fondente (io 125 ma vanno bene anche 100)
250 ml di latte
90 ml di olio vegetale
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200° (io a 150° forno ventilato). In una ciotola mettete gli ingredienti umidi: l'uovo, il latte, l'olio e la vaniglia. In un'altra ciotola mettete gli ingredienti asciutti: lo zucchero, la farina e il lievito setacciati insieme, il bicarbonato e il cacao. Unite i due composti, mescolate velocemente e poco, infine aggiungete le gocce di cioccolato, lasciandone da parte una manciata per la decorazione. Imburrate e infarinate gli stampini (oppure se negli stampini mettete i pirottini non occorre imburrarli e infarinarli). Versate l'impasto, ricoprite la superficie con le gocce di cioccolato rimasto e cuocete in forno per circa 20 minuti (io 30 minuti).
12 commenti
mmm fantastici io li adoro così cioccolattosi!!!
RispondiEliminaSon veramente golosi e morbidi ti consiglio di provarli :-)
RispondiEliminail tuo blog pullula di muffin, io li adoro, come adoro anche nigella. abbiamo gli stessi gusti....... piacere di conoscerti ciao kiara
RispondiEliminaCiao Kiara a quanto pare abbiamo due passioni in comune: i muffins e Nigella. Benvenuta sul mio blog :)
Eliminadavvero meravigliosi!! Li ricordavo ma non avevo segnato la ricetta e io con l'inglese non ci so fare!! grazie
RispondiEliminaCiao Giulia, questi devi assolutamente provarli, sono buonissimi! Un abbraccio
EliminaVeramente favolosi! Complimentiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Grazie Maria Bruna, buona giornata :)
Eliminacioccolatosa tentazione!!! complimenti Elisabetta :-*
RispondiEliminaGrazie Fulvia :)
EliminaScusate, cos'è il bicarbonato di soda?
RispondiEliminaCiao Vanna, scusami ma c'era un errore di digitazione, intendevo bicarbonato di sodio, quello che si usa in cucina anche per i dolci.
EliminaTi do il mio benvenuto con queste parole: ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita è unica. Lascia sempre un pò di sé e prende un pò di noi. Grazie per aver incrociato il mio cammino!
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